Notas de versão do Oculus for Business

Queres conhecer as novidades do Oculus for Business? Consulta as nossas notas de versão para saber quais são as mais recentes funcionalidades e melhorias que fizemos à tua experiência do Oculus.

Nota: a versão 29.0 vai ser a versão final do software Oculus for Business. Além dos patches de segurança e vulnerabilidade, não vamos lançar quaisquer atualizações futuras depois da v29. Volta aqui mais tarde para obteres mais informações quando a v29 for lançada.

Notas de versão de novembro de 2021 do Oculus for Business

Suporte de MDM

A gestão de dispositivos móveis (MDM) é a utilização de apps e de sites de terceiros para gerir os óculos do Oculus for Business. Agora, os administradores podem instalar e configurar a MDM para os seus conjuntos de dispositivos a partir do Gestor de Dispositivos.

Para obter mais informações sobre como utilizar esta funcionalidade, acede ao nosso site do suporte.

Correções à versão 29.0 (versão 1647680.11870.0 do Quest 2, versão 1647680.11870.0 do Quest)

Disponível durante a semana de 8 de novembro de 2021.

• Foi corrigido um problema no qual os óculos ficavam bloqueados no ambiente de bolhas após o aprovisionamento. Agora, o ambiente da Página inicial é apresentado passados alguns minutos do aprovisionamento.

• Foi corrigido um problema em que os botões Tirar foto e Gravar eram ativados quando se abria o menu do Wi-Fi.

• Foi corrigido um problema em que as apps no modo quiosque falhavam ao reiniciar a app.

• Foi corrigido um problema em que o texto de suporte era cortado na notificação que indicava que não era possível encontrar um comando durante o emparelhamento.

• Foi corrigido um problema em que podias ficar bloqueado/a na repetição de uma notificação que indicava a perda de deteção, durante o emparelhamento do comando.

• Foi corrigido um problema em que era difícil emparelhar um segundo comando ao selecionar Comando seguinte, durante o emparelhamento do comando.

• Foi corrigido um problema em que deixar os óculos do Quest 2 inativos e entrar no modo de suspensão durante o espelhamento com o Chromecast fazia com que as sessões de espelhamento futuras mostrassem apenas um ecrã preto. Esta correção aplica-se exclusivamente ao Quest 2.

• Foi corrigido um problema em que podias ficar bloqueado/a num ambiente preto ao sair de uma app. Se isto acontecer, reinicia os óculos. Se não funcionar, contacta o Apoio ao Cliente.

• Foi corrigido um problema em que as apps não retomavam depois de o teclado virtual ser descartado se o menu do Wi-Fi estivesse aberto.

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas de versão de junho de 2021 do Oculus for Business

Reposição remota das configurações de fábrica

Agora, os administradores podem repor as configurações de fábrica remotamente a partir do Gestor de Dispositivos.

Para obter mais informações sobre como utilizar esta funcionalidade, acede ao nosso site do suporte.

Espelhar para o browser

O espelhamento para um browser está agora disponível nos óculos do Oculus for Business.

Para obter mais informações sobre esta funcionalidade, acede ao nosso site do suporte.

Cargos personalizados

Agora, os administradores podem personalizar cargos para outros administradores com permissões específicas no Gestor de Dispositivos.

Para obter mais informações sobre esta funcionalidade, acede ao nosso site do suporte.

Correções à versão 28.0 (versão 1584980.33330.0 do Quest 2, versão 1584980.33300.0 do Quest)

Disponível durante a semana de 14 de junho de 2021.

• Foi corrigido um problema em que o tutorial de deteção das mãos era apresentado quando a deteção das mãos estava desativada.

• Foi corrigido um problema em que o texto do estado da rede Wi-Fi não era atualizado depois de serem feitas alterações.

• Foi corrigido um problema em que era necessário introduzir o PIN do dispositivo duas vezes para aceder a óculos configurados recentemente.

• Foi corrigido um problema em que a indicação Criar Guardião era apresentada depois de ativar óculos que estavam no modo de suspensão.

• Foi corrigido um problema em que o botão Gravar vídeo ficava destacado depois de uma sessão de gravação terminar.

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas de versão de março de 2021 do Oculus for Business

Apps de sideload

Agora, os administradores podem ativar apps de sideload para serem apresentadas nos óculos a partir do Gestor de Dispositivos.

Para obter mais informações sobre como utilizar esta funcionalidade, acede ao nosso site do suporte.

Paginação e pesquisa

O Gestor de Dispositivos foi atualizado para permitir aos administradores pesquisarem o seu conjunto de dispositivos por óculos específicos ou por óculos com determinadas condições, como nível de bateria baixo.

Para obter mais informações sobre esta funcionalidade, acede ao nosso site do suporte.

Sobreposição de foco

Agora, os programadores podem ativar o acesso de clientes à IU do sistema enquanto utilizam as suas apps através da Sobreposição de foco.

Para obter mais informações sobre a Sobreposição de foco, acede à nossa documentação para programadores.

Uniformização das atualizações do Gestor de Dispositivos

Agora, as seguintes funcionalidades vão ser aplicadas de imediato a quaisquer óculos de um grupo ao qual a atualização se aplique:

• PIN do dispositivo.

• Configuração da rede Wi-Fi.

• Depuração USB.

• Deteção das mãos.

• Guardião.

• Modo de quiosque.

Correções da versão 25.0 (versão 1396980.11610.0)

Disponível durante a semana de 15 de março de 2021.

• Foi corrigido um problema em que o ecrã dos óculos ficava preto ao mudar de uma app para outra.

• Foi corrigido um problema em que a indicação Permitir depuração USB? era apresentada duas vezes depois de ligar um cabo USB aos óculos.

• Foi corrigido um problema em que as apps eram apresentadas duas vezes na App Library.

• Foi corrigido um problema em que o botão Aplicar atualização continuava a ser apresentado depois de uma atualização ser aplicada.

• Foi corrigido um problema em que os utilizadores podiam executar apps que não pertenciam ao modo de quiosque, enquanto estavam no modo de quiosque.

• Foi corrigido um problema em que os utilizadores não estavam a receber uma mensagem de erro quando introduziam uma palavra-passe incorreta do Wi-Fi.

• Foi corrigido um problema em que a indicação de segurança do Guardião aparecia duas vezes.

• Foi corrigido um problema em que as mãos não eram apresentadas na RV com a deteção das mãos ativada.

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas de versão de janeiro de 2021 do Oculus for Business

Estado da app

O Gestor de Dispositivos foi atualizado para mostrar se uma app está a ser descarregada, instalada ou se já foi instalada com sucesso. Também apresenta informações adicionais sobre eventuais erros de implementação que tenham ocorrido.

Para obter mais informações sobre estas alterações, acede ao nosso site do suporte.

Canais de negócios

Os Canais de negócios permitem aos fornecedores de software independente enviar diretamente apps de RV para a tua App Library, ao mesmo tempo que te dão o controlo das implementações da app.

Para obter mais informações sobre os Canais de negócios, acede ao nosso site do suporte.

Atribuição de nomes a dispositivos

Agora, os administradores podem atribuir um nome a cada um dos óculos do seu conjunto no Gestor de Dispositivos.

Para obter mais informações sobre esta funcionalidade, acede ao nosso site do suporte.

Correções da versão 23.0 (versão 1201840.15860.0)

Disponível durante a semana de 11 de janeiro de 2021.

• Foi corrigido um problema em que o ecrã dos óculos ficava preto depois da introdução do PIN do dispositivo.

• Foi corrigido um problema em que o pedido do PIN do dispositivo era apresentado nos óculos depois de efetuar alterações no Gestor de Dispositivos.

• Foi corrigido um problema em que os óculos ficavam bloqueados no pedido de PIN do dispositivo depois de passar para um grupo diferente no Gestor de Dispositivos.

• Foi corrigido um problema em que as apps eram automaticamente removidas da biblioteca quando as definições eram alteradas no Gestor de Dispositivos.

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas de versão de outubro de 2020 do Oculus for Business

Versão 21.0 do Quest 2 (versão 924860.20080.0)

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas de versão de setembro de 2020 do Oculus for Business

Atualizações de agendamento

As atualizações de agendamento para os óculos do Oculus for Business estão agora disponíveis.

Para obter mais informações sobre as atualizações de agendamento, acede ao nosso site do suporte.

Menu Universal

O menu Universal foi atualizado com ícones claros e acesso rápido às definições. Tem em atenção que os teus óculos têm de ter a versão 19 para veres esta alteração.

Para obter mais informações sobre estas alterações, acede ao nosso site do suporte.

Correções da versão 20.0 (versão 904120.14700.0)

Disponível durante a semana de 1 de setembro de 2020.

• Foi corrigido um problema em que o menu subia depois de os óculos serem despertados do modo de suspensão.

• Foi corrigido um problema em que o chão do Guardião subia quando os comandos ou a deteção das mãos estavam desativados.

• Foi corrigido um problema em que a janela Confirmar nível do chão era visualizada acima do nível da cabeça na primeira vez em que o Guardião era configurado.

• Foi corrigido um problema em que as apps eram automaticamente removidas da biblioteca quando as definições eram alteradas no Gestor de Dispositivos.

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas de versão de agosto de 2020 do Oculus for Business

Deteção das mãos

A deteção das mãos com o Oculus for Business está agora disponível. Isto permite-te utilizar as mãos em vez dos comandos do Oculus Touch para navegar e interagir com o Oculus for Business.

Para obter informações sobre a ativação da deteção das mãos, acede ao nosso site do suporte.

Browser do Oculus

Lançámos o Browser do Oculus no Oculus for Business. Ao ativar esta funcionalidade no Gestor de Dispositivos, vais poder aceder a sites a partir dos teus óculos.

Para obter instruções sobre a ativação do Browser do Oculus, acede ao nosso site do suporte.

Correções da versão 19.0 (versão 821490.16980.0)

Disponível durante a semana de 3 de agosto de 2020.

• Foi corrigido um problema em que o PIN do dispositivo não era apresentado nos óculos depois da aplicação de uma atualização.

• Foi corrigido um problema em que as imagens e os vídeos não eram eliminados de imediato do armazenamento do dispositivo.

• Foi corrigido um problema em que selecionar o ícone do teclado apresentava o painel de PIN do administrador.

• Foi corrigido um problema em que as apps desapareciam da biblioteca da app se os óculos estivessem inativos.

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas da versão 18.0 (versão 738660.26860.0)

Todas estas funcionalidades e melhorias vão ficar disponíveis durante a semana de 6 de julho de 2020.

Correções

• Foi corrigido um problema em que o PIN do dispositivo não era apresentado nos óculos depois da aplicação de uma atualização.

• Foi corrigido um problema em que as imagens e os vídeos não eram eliminados de imediato do armazenamento do dispositivo.

• Foi corrigido um problema em que selecionar o ícone do teclado apresentava o painel de PIN do administrador.

• Foi corrigido um problema em que as apps desapareciam da biblioteca da app se os óculos estivessem inativos.

Para obter informações sobre as tendências e os problemas atuais, consulta os nossos problemas conhecidos.

Notas da versão 17.0 (versão 655140.23520.0)

Todas estas funcionalidades e melhorias vão ficar disponíveis durante a semana de 25 de maio de 2020.

Correções

• Foi corrigido um erro em que desativar o Guardião fazia com que painel da Página inicial desaparecesse.

• Foi corrigido um erro em que o modo de quiosque era desativado se o Guardião fosse desativado.

• Foi corrigido um problema em que os utilizadores não conseguiam entrar no modo de quiosque sem reiniciar os óculos.

• Foi corrigido um problema em que o chão do Guardião subia se os comandos fossem desativados.

• Foi corrigido um problema em que a deteção do comando era perdida depois de selecionar Apagar histórico do Guardião.

• Foi corrigido um problema em que App Library não era apresentada depois de atualizar ou fechar uma app como administrador.

• Foi corrigido um problema em que ação Procurar atualizações resultava num ecrã preto.

Notas da versão 16.0 (versão 602380.19060.0)

Todas estas funcionalidades e melhorias vão ficar disponíveis durante a semana de 4 de maio de 2020.

Correções

• Foi corrigido um problema em que o PIN de administrador estava desalinhado em relação ao campo de introdução.

• Foi corrigido um problema em que o Oculus Link não constava das Definições.

• Foi corrigido um problema em que determinado texto não estava adequadamente traduzido.

Notas da versão 15.0 (versão 555180.17340.0)

Correções

• A navegação, a deteção de frequência e a deteção do Guardião foram removidas das definições do dispositivo. Estas definições estavam anteriormente disponíveis no modo de administrador e, desde então, foram removidas.

• Foi corrigido um problema em que era apresentado um ecrã de suspensão depois de reiniciar.

• Foi corrigido um problema em que a confirmação da configuração do Guardião não era apresentada nos óculos enquanto estavam no modo de quiosque.

• Foi corrigido um erro em que a IU desaparecia depois de selecionar Privacidade nas definições do dispositivo.

• Correções de erros no Oculus Link.

Notas da versão 14.0 (versão 507240.20940.0)

Lançamentos

• Agora, pode ser permitido que os utilizadores façam a gestão do emparelhamento dos comandos na RV a partir de Todas as definições enquanto estão no modo de administrador. Sabe mais no nosso site do suporte sobre a utilização desta funcionalidade.

Correções

• Foi corrigido um erro que fazia com que os óculos não aprovisionassem corretamente, mesmo depois de mostrarem uma implementação bem-sucedida na app.

• Foi corrigido um problema de latência quando um utilizador movia a cabeça lateralmente.

• A IU PIN do administrador já não vai aparecer enquanto estás a gravar o ecrã.

• O vídeo de saúde e segurança disponível para os consumidores foi removido.

• Foi corrigido um problema em que o texto da configuração Ajustar o teu Guardião não era apresentado corretamente.

Notas da versão 13.0 (versão 456680.26060.0)

Lançamentos

• Agora, o espelhamento está ativado no Oculus for Business. Sabe mais sobre a utilização da funcionalidade de espelhamento a partir dos teus óculos.

Correções

• Foi corrigido um erro em que os botões do PIN mudavam de forma quando apareciam determinadas notificações.

• Foi corrigido um problema em que o iniciador não era apresentado ao sair do modo de administrador se o Guardião estivesse ativo.

• Foi corrigido um problema com a adição de mais de uma app à App Library no Gestor de Dispositivos.

• Foi corrigido um problema em que os óculos tinham de ser reiniciados para procurar atualizações da app.

• No menu Universal, foi adicionado o separador Guardião.

• Agora, clicar em Ver tudo direciona-te para o PIN de administrador antes de avançar.

Notas da versão 12.0 (versão 434260.5030.0)

Correções

• Foi corrigido um problema em que o modo de administrador persistia mesmo depois de o dispositivo entrar em suspensão.

• Foi corrigido um erro em que ler artigos no site do Oculus for Business direcionava-te de volta para a app de modo de quiosque.

• Agora, o separador Experiências está oculto em vez de fazer parte do menu Universal.

• O ecrã PIN de administrador desaparece automaticamente depois da introdução bem-sucedida do PIN.