Notes de version sur Oculus for Business

Vous vous demandez quelles sont les nouveautés concernant Oculus for Business ? Consultez nos notes de version pour découvrir les dernières fonctionnalités ainsi que les améliorations que nous avons apportées à votre expérience Oculus.

Remarque : la version 29.0 sera la dernière version du logiciel Oculus for Business. À l’exception des correctifs de sécurité et de vulnérabilité, nous ne publierons aucune version logicielle ultérieure. Consultez cette page régulièrement pour en savoir plus sur le lancement de la version 29.

Notes de version Oculus for Business, novembre 2021

Assistance MDM

Un gestionnaire d’appareils mobiles (MDM) permet d’utiliser des applications et des sites web tiers pour gérer les casques Oculus for Business. Les admins peuvent désormais installer et configurer un gestionnaire d’appareils mobiles pour leur flotte d’appareils à partir du Gestionnaire d’appareils.

Pour en savoir davantage sur la manière d’utiliser cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Correctifs de la version 29.0 (version Quest 2 1647680.11870.0, version Quest 1647680.11870.0)

Déployés pendant la semaine du 8 novembre 2021.

• Nous avons corrigé un problème affectant le casque, qui était bloqué dans l’environnement bulle après le provisionnement. Désormais, l’environnement Home s’affiche après quelques minutes de provisionnement.

• Nous avons corrigé un problème où les boutons Prendre une photo et Enregistrer étaient activés lorsque le menu Wi-Fi était ouvert.

• Nous avons corrigé un problème qui faisait planter les applications du mode kiosque lors du redémarrage de l’application.

• Nous avons corrigé un problème qui raccourcissait le texte d’aide dans la notification d’une manette qui n’apparaissait pas durant l’appairage des manettes.

• Nous avons corrigé un problème qui entraînait le blocage d’un utilisateur dans une boucle de notification Perte de suivi durant l’appairage des manettes.

• Nous avons corrigé un problème qui rendait difficile l’appairage de la seconde manette lors de la sélection de Manette suivante durant l’appairage des manettes.

• Nous avons corrigé un problème qui, lorsque le casque Quest 2 était inactif et se mettait en veille lors de la mise en miroir sur Chromecast, provoquait l’affichage d’un écran noir lors des sessions de mise en miroir suivantes. Cette correction s’applique à Quest 2 uniquement.

• Nous avons corrigé un problème où les utilisateurs pouvaient rester bloqués dans un environnement noir lorsqu’ils quittaient une application. Si cela se produit, redémarrez le casque. Si cette solution ne fonctionne pas, contactez le service clientèle.

• Nous avons corrigé un problème qui empêchait la reprise des applications après la fermeture du clavier virtuel si le menu Wi-Fi était ouvert.

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de version Oculus for Business, juin 2021

Restauration des paramètres d’usine à distance

Les administrateurs peuvent désormais restaurer les paramètres d’usine des casques à distance depuis le Gestionnaire d’appareils.

Pour en savoir davantage sur la manière d’utiliser cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Mise en miroir sur un navigateur

La mise en miroir sur un navigateur est désormais possible depuis les casques Oculus for Business.

Pour en savoir davantage sur cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Rôles personnalisés

Les admins peuvent désormais personnaliser les rôles pour d’autres admins avec des autorisations spécifiques dans le Gestionnaire d’appareils.

Pour en savoir davantage sur cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Correctifs de la version 28.0 (version Quest 2 1584980.33330.0, version Quest 1584980.33300.0)

Déployés pendant la semaine du 14 juin 2021.

• Nous avons corrigé un problème où le tutoriel de suivi des mains s’affichait lorsque le suivi des mains était désactivé.

• Nous avons corrigé un problème où le texte du statut du réseau Wi-Fi n’était pas actualisé après que des modifications avaient été effectuées.

• Nous avons corrigé un problème où le code PIN de l’appareil devait être saisi deux fois pour accéder aux casques récemment configurés.

• Nous avons corrigé un problème où l’invite Créer un Guardian apparaissait lorsqu’un casque sortait du mode veille.

• Nous avons corrigé un problème où le bouton Enregistrer une vidéo était en surbrillance après la fin d’une session d’enregistrement.

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de version Oculus for Business, mars 2021

Apps externes

Les admins peuvent désormais permettre aux apps externes d’apparaître dans les casques depuis le Gestionnaire d’appareils.

Pour en savoir davantage sur la manière d’utiliser cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Pagination et recherche

Le Gestionnaire d’appareils a été mis à jour pour permettre aux admins de rechercher leur flotte d’appareils pour des casques spécifiques ou des casques présentant certaines conditions, comme un niveau de batterie faible.

Pour en savoir davantage sur cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Focus Overlay

Les développeurs peuvent désormais autoriser l’accès client au système UI durant l’utilisation de leurs applications via Focus Overlay.

Pour plus d’informations sur Focus Overlay, consultez notre documentation pour développeurs.

Standardiser les mises à jour du Gestionnaire d’appareils

Les fonctionnalités suivantes seront désormais appliquées instantanément à tous les casques appartenant à un groupe où la mise à jour est appliquée :

• Code PIN d’appareil

• Configuration du réseau Wi-Fi

• Débug USB

• Suivi des mains

• Guardian

• Mode kiosque

Correctifs de la version 25.0 (version 1396980.11610.0)

Déployés pendant la semaine du 15 mars 2021.

• Nous avons corrigé un problème sur l’écran du casque, qui devenait noir lors du passage d’une application à une autre.

• Nous avons corrigé un problème où l’invite Autoriser le débug USB apparaissait deux fois après la connexion d’un câble USB au casque.

• Nous avons corrigé un problème où les applications apparaissaient deux fois dans App Library.

• Nous avons corrigé un problème où le bouton Appliquer la mise à jour restait affiché après l’application d’une mise à jour.

• Nous avons corrigé un problème où les utilisateurs pouvaient lancer des applications ne faisant pas partie du mode kiosque en mode kiosque.

• Nous avons corrigé un problème où les utilisateurs ne recevaient pas de message d’erreur lorsqu’ils entraient un mot de passe Wi-Fi incorrect.

• Nous avons corrigé un problème qui affichait deux fois l’invite de sécurité du Guardian.

• Nous avons corrigé un problème où les mains n’apparaissaient pas en VR alors que le suivi des mains était activé.

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de version Oculus for Business, janvier 2021

Statut de l’application

Le Gestionnaire d’appareils a été mis à niveau pour afficher le téléchargement et l’installation en cours ou réussie d’une application. Il fournit désormais des détails supplémentaires sur les éventuelles erreurs lors du déploiement.

Pour en savoir davantage sur ces modifications, consultez notre site d’assistance.

Chaînes professionnelles

Les chaînes professionnelles permettent aux ISV de livrer des applications de VR directement dans votre App Library tout en vous laissant le contrôle sur le déploiement des applications.

Pour en savoir davantage sur les chaînes professionnelles, consultez notre site d’assistance.

Attribuer un nom aux appareils

Les administrateurs peuvent désormais attribuer un nom à chaque casque de leur flotte dans le Gestionnaire d’appareils.

Pour en savoir davantage sur cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Correctifs de la version 23.0 (version 1201840.15860.0)

Déployés pendant la semaine du 11 janvier 2021.

• Nous avons corrigé un problème sur l’écran du casque, qui devenait noir après saisie du code PIN de l’appareil.

• Nous avons corrigé un problème qui affichait l’invite pour saisir le code PIN de l’appareil sur le casque après toute modification dans le Gestionnaire d’appareils.

• Nous avons corrigé un problème où le casque se figeait sur l’invite pour saisir le code PIN de l’appareil après avoir été basculé vers un autre groupe dans le Gestionnaire d’appareils.

• Nous avons corrigé un problème qui supprimait automatiquement les applications de la bibliothèque lors de la modification des paramètres dans le Gestionnaire d’appareils.

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de version Oculus for Business, octobre 2020

Version 21.0 de Quest 2 (version 924860.20080.0)

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de version Oculus for Business, septembre 2020

Programmer les mises à jour

La programmation des mises à jour des casques Oculus for Business est maintenant disponible.

Pour connaître les informations sur la programmation des mises à jour, consultez notre site d’assistance.

Menu général

Le menu général a été mis à jour avec des icônes plus claires et un accès plus rapide aux paramètres. Rappel : vos casques doivent être équipés de la version 19 pour bénéficier de cette modification.

Pour en savoir davantage sur ces modifications, consultez notre site d’assistance.

Correctifs de la version 20.0 (version 904120.14700.0)

Déployés pendant la semaine du 1er septembre 2020.

• Nous avons corrigé un problème affectant le menu qui montait en haut de l’écran après la réactivation du casque.

• Nous avons corrigé un problème affectant le Guardian, qui se soulevait lorsque les manettes ou le suivi des mains étaient désactivés.

• Nous avons corrigé un problème affectant la fenêtre Confirmer le niveau du sol, qui s’affichait au-dessus des têtes pendant la première configuration du Guardian.

• Nous avons corrigé un problème qui supprimait automatiquement les applications de la bibliothèque lors de la modification des paramètres dans le Gestionnaire d’appareils.

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de version Oculus for Business, août 2020

Suivi des mains

Oculus for Business comprend désormais le suivi des mains. Cette fonctionnalité vous permet d’utiliser les mains plutôt que les manettes de l’Oculus Touch pour naviguer et interagir avec Oculus for Business.

Pour en savoir davantage sur l’activation du suivi des mains, consultez notre site d’assistance.

Navigateur Oculus

Nous venons de lancer le Navigateur Oculus pour Oculus for Business. En activant cette fonctionnalité dans le Gestionnaire d’appareils, vous accéderez aux sites web depuis votre casque.

Pour connaître les consignes d’activation du Navigateur Oculus, consultez notre site d’assistance.

Correctifs de la version 19.0 (version 821490.16980.0)

Déployés pendant la semaine du 3 août 2020.

• Nous avons corrigé un problème affectant le code PIN de l’appareil, qui n’apparaissait pas dans le casque après l’application d’une mise à jour.

• Nous avons corrigé un problème affectant les images et les vidéos qui n’étaient pas immédiatement supprimées de l’appareil de stockage.

• Nous avons corrigé un problème où la sélection de l’icône du clavier projetait le panneau du code PIN Administrateur.

• Nous avons corrigé un problème qui faisait disparaître les applications de la bibliothèque d’applications si le casque était inactif.

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de la version 18.0 (version 738660.26860.0)

Toutes ces fonctionnalités et améliorations seront déployées au cours de la semaine du 6 juillet 2020.

Correctifs

• Nous avons corrigé un problème affectant le code PIN de l’appareil, qui n’apparaissait pas dans le casque après l’application d’une mise à jour.

• Nous avons corrigé un problème affectant les images et les vidéos qui n’étaient pas immédiatement supprimées de l’appareil de stockage.

• Nous avons corrigé un problème où la sélection de l’icône du clavier projetait le panneau du code PIN Administrateur.

• Nous avons corrigé un problème qui faisait disparaître les applications de la bibliothèque d’applications si le casque était inactif.

Pour en savoir plus, consultez nos problèmes connus.

Notes de la version 17.0 (version 655140.23520.0)

Toutes ces fonctionnalités et améliorations seront déployées au cours de la semaine du 25 mai 2020.

Correctifs

• Nous avons corrigé un problème qui faisait disparaître le panneau Accueil lorsque vous désactiviez le Guardian.

• Nous avons corrigé un problème qui désactivait le mode kiosque lorsque le Guardian était désactivé.

• Nous avons corrigé un problème qui obligeait les utilisateurs à redémarrer le casque pour accéder au mode kiosque.

• Nous avons corrigé un problème affectant le Guardian qui se soulevait lorsque les manettes étaient désactivées.

• Nous avons corrigé un problème où la fonctionnalité Effacer l’historique du Guardian faisait perdre le suivi des manettes.

• Nous avons corrigé un problème où la mise à jour ou la fermeture d’une application en qualité d’administrateur empêchait d’afficher la bibliothèque d’applications.

• Nous avons corrigé un problème où la fonctionnalité Vérifier les mises à jour provoquait un écran noir.

Notes de la version 16.0 (version 602380.19060.0)

Toutes ces fonctionnalités et améliorations seront déployées au cours de la semaine du 4 mai 2020.

Correctifs

• Nous avons corrigé un problème provoquant le désalignement du code PIN Administrateur avec le champ de saisie.

• Nous avons corrigé un problème qui faisait disparaître Oculus Link des Paramètres.

• Nous avons corrigé certaines traductions qui étaient incorrectes.

Notes de la version 15.0 (version 555180.17340.0)

Correctifs

• Nous avons supprimé la navigation, la fréquence de suivi et le suivi du Guardian des paramètres de l’appareil. Ces paramètres étaient auparavant disponibles en mode admin.

• Nous avons corrigé un problème qui affichait un écran de pause après un redémarrage.

• Nous avons corrigé un problème qui empêchait l’affichage de la confirmation de configuration du Guardian sur le casque tant qu’il était en mode kiosque.

• Nous avons corrigé un problème qui faisait disparaître l’UI après la sélection de Confidentialité dans les paramètres de l’appareil.

• Correctifs d’Oculus Link.

Notes de version 14.0 (version 507240.20940.0)

Nouveautés

• Les utilisateurs peuvent désormais être autorisés à gérer le jumelage des manettes en VR depuis Tous les paramètres en mode admin. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez notre site d’assistance.

Correctifs

• Nous avons corrigé un problème qui empêchait les casques de s’intégrer correctement malgré la réussite du déploiement dans l’application.

• Nous avons corrigé un problème de latence qui survenait lorsqu’un utilisateur déplaçait la tête latéralement.

• L’UI du code PIN Administrateur n’apparaît plus pendant votre capture vidéo.

• Nous avons supprimé les vidéos d’hygiène et de sécurité destinées aux consommateurs.

• Nous avons corrigé un problème d’affichage du texte dans la configuration Régler votre Guardian.

Notes de la version 13.0 (version 456680.26060.0)

Nouveautés

• Oculus for Business comprend désormais une fonctionnalité de mise en miroir. En savoir plus sur la fonctionnalité de mise en miroir de votre casque.

Correctifs

• Nous avons corrigé un problème qui changeait la forme des boutons de code PIN à l’apparition de certaines notifications.

• Nous avons corrigé un problème qui empêchait l’affichage du lanceur en sortant du mode admin si le Guardian était actif.

• Nous avons corrigé un problème en ajoutant plusieurs applications à App Library dans le Gestionnaire d’appareils.

• Nous avons corrigé un problème qui obligeait à redémarrer les casques pour vérifier les mises à jour d’applications.

• Nous avons ajouté l’onglet Guardian au menu général.

• Cliquer sur Voir tout dirige désormais vers le code PIN Administrateur avant de continuer.

Notes de version 12.0 (version 434260.5030.0)

Correctifs

• Nous avons corrigé un problème qui maintenait le mode admin après la mise en veille de l’appareil.

• Nous avons corrigé un problème qui vous ramenait à l’application en mode kiosque si vous lisiez des articles du site web Oculus for Business.

• L’onglet Expériences ne fait plus partie du menu général ; il est désormais masqué.

• L’écran PIN administrateur disparaît automatiquement après la saisie du bon code PIN.