Notas de la versión de Oculus for Business

¿Quieres conocer las novedades de Oculus for Business? Echa un vistazo a las notas de la versión para descubrir las nuevas funciones y las mejoras más recientes que hemos implementado en tu experiencia de Oculus.

Nota: La versión 29.0 del software de Oculus for Business será la última. Aparte de los parches de seguridad y vulnerabilidad, no publicaremos ninguna otra actualización después de esta versión. Vuelve a consultar este artículo cuando se publique la versión 29 para obtener más información.

Notas de la versión de noviembre de 2021 de Oculus for Business

Compatibilidad con la administración de dispositivos móviles

La administración de dispositivos móviles (MDM) consiste en el uso de aplicaciones y sitios web de terceros para gestionar las gafas de Oculus for Business. Los administradores ya pueden instalar y configurar la MDM en sus flotas de dispositivos desde el administrador de dispositivos.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre cómo utilizar esta función.

Correcciones de la versión 29.0 (compilación de Quest 2 1647680.11870.0, compilación de Quest 1647680.11870.0)

Disponibles a lo largo de la semana del 8 de noviembre de 2021.

• Se ha corregido un problema que hacía que las gafas quedaran bloqueadas en el entorno de burbujas tras el aprovisionamiento. Ahora el entorno de inicio se muestra unos minutos después del aprovisionamiento.

• Se ha corregido un problema que hacía que los botones “Hacer foto” y “Grabar” estuvieran activados cuando el menú de la wifi estaba abierto.

• Se ha corregido un problema que hacía que las aplicaciones del modo quiosco se bloquearan al reiniciar la aplicación.

• Se ha corregido un problema que hacía que apareciera cortado el texto de ayuda de la notificación que indica que un controlador no se ha encontrado durante el emparejamiento.

• Se ha corregido un problema que hacía que el dispositivo se atascara en un bucle de notificaciones de “Pérdida de seguimiento” al emparejar los controladores.

• Se ha corregido un problema que hacía que fuera difícil emparejar el segundo controlador al seleccionar “Siguiente controlador” en el proceso de emparejamiento.

• Se ha corregido un problema que hacía que, al dejar unas gafas Quest 2 inactivas y en modo de suspensión mientras transmitías contenido a un Chromecast, en las próximas sesiones de transmisión solo se mostrara una pantalla en negro. Esta corrección solo se aplica a Quest 2.

• Se ha corregido un problema que hacía que el dispositivo se atascara en un entorno en negro al salir de una aplicación. Si te ocurre, reinicia las gafas. En caso de que no funcione, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

• Se ha corregido un problema que hacía que las aplicaciones no se reanudaran tras ignorar el teclado virtual si el menú de la wifi estaba abierto.

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión de junio de 2021 de Oculus for Business

Restablecimiento de fábrica remoto

Los administradores ya pueden restablecer la configuración de fábrica de las gafas desde el administrador de dispositivos.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre cómo utilizar esta función.

Transmitir contenido en el navegador

Ya puedes transmitir contenido en un navegador desde las gafas de Oculus for Business.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre esta función.

Roles personalizados

Los administradores ya pueden personalizar los roles de otros administradores con permisos concretos en el administrador de dispositivos.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre esta función.

Correcciones de la versión 28.0 (compilación de Quest 2 1584980.33300.0, compilación de Quest 1584980.33330.0)

Disponibles a lo largo de la semana del 14 de junio de 2021.

• Se ha corregido un problema que hacía que el tutorial de seguimiento de manos se mostrara cuando esta función estaba desactivada.

• Se ha corregido un problema que hacía que el estado de la red wifi no se actualizara tras hacer cambios.

• Se ha corregido un problema que hacía que hubiera que escribir el PIN del dispositivo dos veces para acceder a gafas recién configuradas.

• Se ha corregido un problema que hacía que el aviso “Crear sistema guardián” apareciera al activar las gafas tras el modo de suspensión.

• Se ha corregido un problema que hacía que el botón “Grabar vídeo” se destacara tras finalizar una sesión de grabación.

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión de marzo de 2021 de Oculus for Business

Aplicaciones transferidas

Los administradores ya pueden permitir que las aplicaciones transferidas aparezcan en las gafas desde el administrador de dispositivos.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre cómo utilizar esta función.

Paginación y búsqueda

Se ha actualizado el administrador de dispositivos para que los administradores puedan buscar gafas concretas o con determinadas condiciones (como un nivel bajo de batería) en su flota de dispositivos.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre esta función.

Superposición del enfoque

Los desarrolladores ya pueden permitir que los clientes accedan a la interfaz de usuario del sistema mientras utilizan sus aplicaciones mediante “Superposición del enfoque”.

Para obtener más información sobre esta función, visita nuestra documentación para desarrolladores.

Estandarización de las actualizaciones del administrador de dispositivos

A partir de ahora, estas funciones se aplicarán de inmediato en todas las gafas de un grupo en el que se lleve a cabo la actualización:

• PIN del dispositivo

• Configuración de la red wifi

• Depuración USB

• Seguimiento de manos

• Sistema guardián

• Modo quiosco

Correcciones de la versión 25.0 (compilación 1396980.11610.0)

Disponibles a lo largo de la semana del 15 de marzo de 2021.

• Se ha corregido un problema que hacía que la pantalla de las gafas quedara en negro al cambiar de una aplicación a otra.

• Se ha corregido un problema que hacía que el aviso “Permitir la depuración de USB” apareciera dos veces tras conectar un cable USB a las gafas.

• Se ha corregido un problema que hacía que las aplicaciones aparecieran dos veces en la biblioteca.

• Se ha corregido un problema que hacía que el botón “Aplicar actualización” se siguiera mostrando tras aplicarla.

• Se ha corregido un problema que hacía que los usuarios pudieran iniciar aplicaciones sin modo quiosco cuando estaban en este modo.

• Se ha corregido un problema que hacía que los usuarios no recibieran ningún mensaje de error al escribir una contraseña incorrecta de la wifi.

• Se ha corregido un problema que hacía que el aviso de seguridad del sistema guardián apareciera dos veces.

• Se ha corregido un problema que hacía que las manos no aparecieran en la realidad virtual cuando se activaba el seguimiento de manos.

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión de enero de 2021 de Oculus for Business

Estado de las aplicaciones

El administrador de dispositivos se ha actualizado para mostrar si una aplicación se está descargando, se está instalando o se ha instalado correctamente, y proporciona más detalles sobre los errores de implementación que pueden haber sucedido.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener información sobre estos cambios.

Canales de negocios

Con los canales de negocios, los vendedores independientes de software pueden enviar aplicaciones de realidad virtual directamente a tu biblioteca, sin que por ello pierdas el control sobre las implementaciones de aplicaciones.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre los canales de negocios.

Nombres de dispositivos

Ahora, los administradores pueden asignar un nombre a cada una de las gafas de la flota en el administrador de dispositivos.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre esta función.

Correcciones de la versión 23.0 (compilación 1201840.15860.0)

Disponibles a lo largo de la semana del 11 de enero de 2021.

• Se ha corregido un problema que hacía que la pantalla de las gafas quedara en negro tras escribir el PIN del dispositivo.

• Se ha corregido un problema que hacía que el mensaje de PIN del dispositivo apareciera en las gafas después de cambiar algo en el administrador de dispositivos.

• Se ha corregido un problema que hacía que las gafas se quedaran bloqueadas en el mensaje de PIN del dispositivo después de cambiar a otro grupo en el administrador de dispositivos.

• Se ha corregido un problema que hacía que las aplicaciones se eliminaran automáticamente de la biblioteca al cambiar la configuración en el administrador de dispositivos.

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión de octubre de 2020 de Oculus for Business

Versión 21.0 de Quest 2 (compilación 924860.20080.0)

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión de septiembre de 2020 de Oculus for Business

Programación de actualizaciones

Ya se pueden programar las actualizaciones de las gafas de Oculus for Business.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener información sobre cómo programar actualizaciones.

Menú universal

El menú universal se ha actualizado con iconos claros y un acceso rápido a la configuración. Recuerda que, para ver este cambio, las gafas deben tener la versión 19.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener más información sobre estos cambios.

Correcciones de la versión 20.0 (compilación 904120.14700.0)

Disponibles a lo largo de la semana del 1 de septiembre de 2020.

• Se ha corregido un problema que hacía que el menú se elevara al activar las gafas tras el modo de suspensión.

• Se ha corregido un problema que hacía que el suelo del sistema guardián se elevara al desactivar el seguimiento de manos o los controladores.

• Se ha corregido un problema que hacía que la ventana Confirmar nivel del suelo se viera por encima del nivel de la cabeza la primera vez que se configuraba el sistema guardián.

• Se ha corregido un problema que hacía que las aplicaciones se eliminaran automáticamente de la biblioteca al cambiar la configuración en el administrador de dispositivos.

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión de agosto de 2020 de Oculus for Business

Seguimiento de manos

Ya está disponible el seguimiento de manos con Oculus for Business, lo que te permitirá usar las manos en vez de los controladores Oculus Touch para desplazarte por Oculus for Business e interactuar con la plataforma.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener información sobre cómo activar el seguimiento de manos.

Navegador de Oculus

Hemos lanzado el navegador de Oculus en Oculus for Business. Al activar esta función en el administrador de dispositivos, podrás acceder a sitios web desde las gafas.

Visita nuestro sitio de ayuda para obtener instrucciones sobre cómo activar el navegador de Oculus.

Correcciones de la versión 19.0 (compilación 821490.16980.0)

Disponibles a lo largo de la semana del 3 de agosto de 2020.

• Se ha corregido un problema que hacía que el PIN del dispositivo no apareciera en las gafas después de aplicar una actualización.

• Se ha corregido un problema que hacía que las imágenes y los vídeos no se eliminaran de inmediato del dispositivo de almacenamiento.

• Se ha corregido un problema que hacía que, al seleccionar el icono de teclado, apareciera el panel de PIN del administrador.

• Se ha corregido un problema que hacía que las aplicaciones desaparecieran de la biblioteca si las gafas estaban inactivas.

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión 18.0 (compilación 738660.26860.0)

Todas estas funciones y mejoras estarán disponibles a lo largo de la semana del 6 de julio de 2020.

Correcciones

• Se ha corregido un problema que hacía que el PIN del dispositivo no apareciera en las gafas después de aplicar una actualización.

• Se ha corregido un problema que hacía que las imágenes y los vídeos no se eliminaran de inmediato del dispositivo de almacenamiento.

• Se ha corregido un problema que hacía que, al seleccionar el icono de teclado, apareciera el panel de PIN del administrador.

• Se ha corregido un problema que hacía que las aplicaciones desaparecieran de la biblioteca si las gafas estaban inactivas.

Consulta nuestros problemas conocidos para obtener información sobre los problemas y las tendencias actuales.

Notas de la versión 17.0 (compilación 655140.23520.0)

Todas estas funciones y mejoras estarán disponibles a lo largo de la semana del 25 de mayo de 2020.

Correcciones

• Se ha corregido un error que hacía que, al desactivar el sistema guardián, el panel de inicio desapareciera.

• Se ha corregido un error que hacía que el modo quiosco se inhabilitara cuando se desactivaba el sistema guardián.

• Se ha corregido un problema que hacía que los usuarios no pudieran entrar en el modo quiosco sin reiniciar las gafas.

• Se ha corregido un problema que hacía que el suelo del sistema guardián se elevara cuando los controladores se desactivaban.

• Se ha corregido un problema que hacía que el seguimiento del controlador se perdiera después de seleccionar “Borrar el historial del sistema guardián”.

• Se ha corregido un problema que hacía que la biblioteca de aplicaciones no apareciera después de actualizar o cerrar una aplicación como administrador.

• Se ha corregido un problema que hacía que, al buscar actualizaciones, la pantalla quedara en negro.

Notas de la versión 16.0 (compilación 602380.19060.0)

Todas estas funciones y mejoras estarán disponibles a lo largo de la semana del 4 de mayo de 2020.

Correcciones

• Se ha corregido un problema que hacía que el PIN del administrador apareciera mal alineado en el campo de entrada.

• Se ha corregido un problema que hacía que Oculus Link no apareciera en la configuración.

• Se ha corregido un problema que hacía que un texto determinado no se tradujera adecuadamente.

Notas de la versión 15.0 (compilación 555180.17340.0)

Correcciones

• La navegación, el seguimiento de la frecuencia eléctrica y el seguimiento del sistema guardián se han eliminado de la configuración del dispositivo. Antes, estas opciones estaban disponibles en el modo de administración y se han eliminado.

• Se ha corregido un problema que hacía que, después de reiniciar el dispositivo, apareciera una pantalla de pausa.

• Se ha corregido un problema que hacía que no apareciera ninguna confirmación de configuración del sistema guardián en las gafas si estaban en modo quiosco.

• Se ha corregido un problema que hacía que la interfaz de usuario desapareciera después de seleccionar “Privacidad” en la configuración del dispositivo.

• Correcciones de errores de Oculus Link.

Notas de la versión 14.0 (compilación 507240.20940.0)

Lanzamientos

• A partir de ahora, se puede permitir a los usuarios que gestionen el emparejamiento de controladores en la realidad virtual desde “Toda la configuración” en el modo de administración. Obtén más información sobre cómo usar esta función en nuestro sitio de ayuda.

Correcciones

• Se ha corregido un error que hacía que las gafas no se aprovisionaran bien aunque se confirmara que se habían implementado correctamente en la aplicación.

• Se ha corregido un problema de latencia que se producía cuando un usuario movía la cabeza de un lado a otro.

• La interfaz de usuario del PIN del administrador ya no aparecerá mientras grabas la pantalla.

• Se ha eliminado el vídeo sobre salud y seguridad disponible para los consumidores.

• Se ha corregido un problema que hacía que el texto de la configuración “Ajustar el sistema guardián” no se mostrara correctamente.

Notas de la versión 13.0 (compilación 456680.26060.0)

Lanzamientos

• Ya se pueden hacer transmisiones en Oculus for Business. Obtén más información sobre cómo usar la función de transmisión desde las gafas.

Correcciones

• Se ha corregido un error que hacía que los botones de PIN cambiaran de forma cuando aparecían determinadas notificaciones.

• Se ha corregido un problema que hacía que el iniciador no apareciera al salir del modo de administración si el sistema guardián estaba activo.

• Se ha corregido un problema que ocurría al añadir más de una aplicación a la biblioteca en el administrador de dispositivos.

• Se ha corregido un problema que hacía que las gafas requirieran reiniciarse para buscar actualizaciones de aplicaciones.

• Se ha añadido una pestaña del sistema guardián al menú universal.

• Ahora, cuando se hace clic en “Ver todo”, hay que pasar por el panel de PIN del administrador para poder continuar.

Notas de la versión 12.0 (compilación 434260.5030.0)

Correcciones

• Se ha corregido un problema que hacía que el modo de administración continuara aunque el dispositivo estuviera en modo de suspensión.

• Se ha corregido un error que hacía que, al leer artículos del sitio web de Oculus for Business, se regresara a la aplicación de modo quiosco.

• Ahora, la pestaña “Experimentos” está oculta y ya no forma parte del menú universal.

• La pantalla de PIN del administrador desaparece automáticamente después de escribir el PIN correcto.