Les mises à jour s’effectuent toutes au moyen du flux de la bibliothèque d’apps. Mettre à jour une app, c’est remplacer sa version actuelle par sa nouvelle version actualisée.

Pour remplacer une app par sa nouvelle version :
  1. Accédez à la section Bibliothèques de votre Gestionnaire d’appareils.

2. Cliquez sur à côté de l’app que vous souhaitez mettre à jour.

3. Modifiez le nom de l’app afin que celui-ci reflète la nouvelle version (p. ex. : nom-de-l’app-v2) mais ne changez pas le nom de l’APK et l’URI.

4. Le Gestionnaire d’appareils saura ainsi qu’il doit remplacer la version actuelle de l’app par la nouvelle version.

5. Cliquez sur le bouton bleu Enregistrer l’app.

6. Lors de la prochaine synchronisation de vos casques avec le Gestionnaire d’appareils, ces derniers seront actualisés avec la nouvelle version de l’app. Vous pouvez forcer cette mise à jour avant la prochaine synchronisation en éteignant et en rallumant vos casques.

Pour enregistrer plusieurs versions de la même app dans votre bibliothèque :
  1. Ajoutez une nouvelle app à votre bibliothèque en cliquant sur le bouton bleu Ajouter une app.

2. Créez un nom d’app qui montre clairement qu’il s’agit de la version actualisée de l’app.

3. Le nom de l’APK et l’URI doivent être différents. Si vous utilisez le même nom d’APK et le même URI, le Gestionnaire d’appareils remplacera la version existante de l’app par sa nouvelle version.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton bleu Examiner l’app pour enregistrer l’app dans votre bibliothèque. Si vous ne voyez pas la nouvelle version dans votre bibliothèque, essayez de rafraîchir la page.

5. Lors de la prochaine synchronisation de vos casques avec le Gestionnaire d’appareils, ces derniers seront actualisés avec la nouvelle version de l’app. Vous pouvez forcer cette mise à jour avant la prochaine synchronisation en éteignant et en rallumant vos casques.

Souvenez-vous que si vous choisissez la deuxième option, à savoir créer une nouvelle app dans votre bibliothèque d’apps pour la mise à jour, l’ancienne app sera remplacée par la nouvelle dans vos casques, mais vous verrez plusieurs versions de cette app. Pour supprimer les versions plus anciennes, vous devrez supprimer les apps obsolètes de la bibliothèque dans le Gestionnaire d’appareils.