Todas las actualizaciones de aplicaciones se llevan a cabo mediante el flujo de la biblioteca de aplicaciones. Para actualizar una aplicación, tendrás que sobrescribir la versión actual con una nueva y actualizada.

Para sobrescribir la aplicación actual con una versión nueva:
  1. Ve a la sección Bibliotecas del administrador de dispositivos.

2. Haz clic en junto a la aplicación que quieras actualizar.

3. Cambia el nombre de la aplicación para indicar que se trata de una nueva versión (por ejemplo, nombre-aplicación-v2), pero no cambies el URI ni el nombre del .apk.

4. De esta forma, el administrador de dispositivos sabe que debe sobrescribir la versión actual de la aplicación con la nueva.

5. Haz clic en el botón azul Guardar aplicación.

6. La próxima vez que los visores que incluyen la aplicación se sincronicen con el administrador de dispositivos, se actualizará la aplicación a la nueva versión. Para forzar esta actualización antes de la próxima sincronización habitual, apaga y vuelve a encender los visores.

Para guardar varias versiones de la misma aplicación en la biblioteca:
  1. Añade una nueva aplicación a la biblioteca mediante el botón azul Añadir aplicación.

2. Crea un nombre de la aplicación que indique claramente que se trata de la versión actualizada.

3. Asegúrate de que el URI y el nombre del .apk sean diferentes. Si utilizas los mismos URI y nombre del .apk, el administrador de dispositivos sobrescribirá la versión existente de la aplicación con la nueva.

4. Cuando hayas terminado, haz clic en el botón azul Revisar aplicación para guardarla en la biblioteca. Si no aparece la nueva versión guardada en la biblioteca, prueba a actualizar la página.

5. La próxima vez que los visores que incluyen la aplicación se sincronicen con el administrador de dispositivos, se actualizará la aplicación a la nueva versión. Para forzar esta actualización antes de la próxima sincronización habitual, apaga y vuelve a encender los visores.

Recuerda que, si optas por la segunda opción de crear una nueva aplicación en la biblioteca para actualizarla, el instalador reemplazará la aplicación anterior con la nueva en los visores, pero aparecerán varias versiones de esta aplicación. Para eliminar las versiones anteriores, habrá que eliminar las aplicaciones obsoletas de la biblioteca del administrador de dispositivos.