Introdução

Para equipamento do Oculus Quest 2, revê as nossas Práticas recomendadas de ativação.

Vista geral

Damos-te as boas-vindas ao Oculus for Business

O Oculus for Business oferece uma solução de RV segura e fiável para clientes empresariais. A oferta inclui software para configurar e gerir implementações de RV, uma experiência nos óculos personalizada e apoio ao cliente a nível empresarial.

Lê o seguinte processo de 4 passos para começares.

Importante: apenas os equipamentos Oculus Quest e Quest 2 comprados através do programa Oculus for Business podem ser ativados com este procedimento.

A ativação requer um telemóvel Android com Wi-Fi e Bluetooth que possua a versão Oreo (SO 8.0) ou superior e uma rede Wi-Fi aberta/WPA2 capaz de suportar 20 mbps com ligação aberta a servidores do Facebook.

1. Configurar conta

Antes de ativares os teus óculos, vamos garantir que configuraste devidamente o teu Oculus for Business e Workplace com a integração do Facebook.

Pré-requisitos
Seguem-se os pré-requisitos de configuração para a plataforma Oculus for Business:
  • Rede Wi-Fi aberta/WPA2 capaz de suportar 20 mbps de ligação aberta a servidores do Facebook.
  • Dispositivo Android com a versão Oreo (8.0) ou superior.
    • Nota: a ativação de óculos através de tablets Android não é atualmente suportada.
  • Servidor web para alojar apps e OBB/ficheiros grandes para implementação.
  • Uma conta de e-mail empresarial. As contas de e-mail gratuitas, como o Gmail e Yahoo, não são compatíveis atualmente.
  • As apps empresariais não podem utilizar uma identificação do Oculus ou o SDK da plataforma.

1.1 – Depois de receberes e comprares o teu equipamento do Oculus for Business, vais receber um e-mail de boas-vindas. Segue as instruções no e-mail para iniciares sessão no Workplace com o teu e-mail do Workplace atual OU cria uma nova conta do Workplace.

Nota: o e-mail de boas-vindas contém instruções para criares a conta do Workplace gratuita concedida pela tua compra do Oculus for Business.

1.2 – Aceita a integração do Oculus for Business e a tua encomenda do Oculus for Business.

Também podes iniciar sessão diretamente no Gestor de Dispositivos para aceitares assim que o registo estiver concluído.

2. Instalar a app de configuração de dispositivos

A app de configuração de dispositivos vai ser utilizada para ativar o teu equipamento do Oculus for Business. Certifica-te de que utilizas sempre a versão mais recente da app.

2.1 – Assim que as tuas encomendas tiverem sido confirmadas e aceites, descarrega a app de configuração de dispositivos a partir do Gestor de Dispositivos ao seguires estas instruções.

2.2 – Após a instalação, inicia sessão com as tuas credenciais do Workplace do Facebook.

3. Preparar os óculos

Dispõe um conjunto de óculos de forma a que todos possam ser ligados à corrente e ativados.

3.1 – Certifica-te de que os óculos estão ligados à corrente e a carregar há, pelo menos, 30 minutos. Mantém os mesmos ligados à corrente durante todo o processo de ativação;

3.2Liga todos os óculos ao premires o botão de alimentação/suspensão até o LED ficar branco. Ligar os óculos permite que estes sejam reconhecidos pela app de configuração de dispositivos e ativados;

3.3 – Certifica-te de que o teu telemóvel está ligado à corrente para evitar que fique com a bateria fraca ou entre no modo de suspensão durante o processo de ativação.

4. Ativar os óculos

Quando a preparação estiver concluída, vais estar a postos para ativar os óculos com a app de configuração de dispositivos.

4.1 – Abre a app de configuração de dispositivos e inicia sessão com as tuas credenciais do Workplace do Facebook. Toca em Iniciar configuração para abrires a janela de diálogo de informações de Wi-Fi;

4.2 – Insere o nome e a palavra-passe da rede Wi-Fi e toca em Guardar.

Nota: o nome da rede e a palavra-passe que inserires são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Só é preciso configurar a rede Wi-Fi uma vez;

4.3 – Toca em Configurar para iniciar a ativação dos óculos. Todos os óculos ligados vão ser colocados em fila no ecrã Progresso da configuração e apresentados por número de série.

Práticas recomendadas de ativação

Segue estas práticas recomendadas para ajudares a garantir uma ativação bem-sucedida dos óculos:

• Evita mover ou tocar nos óculos durante a ativação;

• Aguarda que a app de configuração de dispositivos apresente a mensagem A concluir a configuração no ecrã de progresso da ligação. Confirma que os óculos têm todos o estado Configurado. Caso contrário, toca em Reanalisar na parte inferior do ecrã;

• Verifica o Gestor de Dispositivos para garantir que todos os óculos têm o estado Ativo e que estão a executar a versão mais recente do SO.

Tutorial em vídeo da app de configuração de dispositivos

Estado da configuração
  • Durante a ativação, o estado dos óculos muda de Não configurado para Configurado. Os prazos de ativação em massa podem variar, mas a ativação pode demorar algumas horas consoante a capacidade da tua rede Wi-Fi e o número de óculos a ativar;

• Se precisares de parar o processo por algum motivo, toca em "Parar". Após parares o processo, podes ver o estado de ativação dos óculos ao tocares em "Detalhes";

• Quando todos os óculos mostrarem a indicação Configurado, desliga-os. Repete o processo de ativação para outro grupo de óculos desativados ao ligares os mesmos e tocares em Configurar;

• Quando um par de óculos for ativado, vais poder ligá-lo e ver a experiência de RV OOBE (Out-of-Box Experience). Segue os passos apresentados em cada um dos óculos para concluíres os ajustes iniciais da experiência OOBE (por ex.: as lentes dos óculos, as hastes da faixa, os limites do Guardião, entre outros).

Ativação concluída

Parabéns, concluíste o processo de ativação dos teus óculos!

Quando todos os óculos tiverem concluído a descarga do software Oculus for Business, podes utilizar o Gestor de Dispositivos para gerir e implementar apps empresariais personalizadas nos óculos.

Para saberes mais sobre o Gestor de Dispositivos, vê o tutorial de vídeo abaixo ou acede à secção de suporte Utilizar o Gestor de Dispositivos.

Tutorial em vídeo do Gestor de Dispositivos

Resolução de problemas

Ativação demasiado lenta
É possível ativar até 25 óculos em simultâneo por conjunto. Se a ativação parecer demasiado lenta, ativa menos óculos em simultâneo no conjunto seguinte.

O número de série não é apresentado na app de configuração de dispositivos ou no Gestor de Dispositivos
Se não conseguires ver o teu número de série na app de configuração de dispositivos, certifica-te de que seguiste o passo 1 no teu e-mail de boas-vindas para configurares com sucesso a tua integração do Oculus for Business e Workplace do Facebook. Certifica-te também de que aceitaste a tua encomenda.

Não é possível encontrar o número de série dos óculos
O número de série de 14 dígitos dos óculos encontra-se impresso no interior da faixa do lado direito, por cima do código QR. Para o tornares fácil de identificar, considera utilizar uma máquina de etiquetar para colares o número de série aos óculos. Sabe mais.

Problemas de ligação ao Wi-Fi
O Wi-Fi requer uma rede Wi-Fi "aberta" ou WPA2 sem "portal cativo". Se não tiveres as informações de Wi-Fi, vais ter de as adquirir através do suporte ao administrador de Wi-Fi da tua empresa.

Os números de série nos meus óculos não correspondem à minha confirmação de encomenda
Tem em atenção que a confirmação de encomenda referencia o número de série da caixa e o Gestor de Dispositivos/app de configuração de dispositivos referenciam o número de série dos óculos correspondentes. Sabe mais.