Introdução

Para headsets Oculus Quest 2, analise nossas melhores práticas de ativação.

Visão geral

Boas-vindas ao Oculus for Business

O Oculus for Business oferece uma solução de VR confiável e segura para clientes empresariais. A oferta inclui um software para configurar e gerenciar implantações de VR, uma experiência personalizada no headset e suporte ao cliente de nível empresarial.

Leia este processo de quatro etapas para começar.

Importante: somente os headsets Oculus Quest e Quest 2 comprados por meio do programa Oculus for Business podem ser ativados por meio deste procedimento.

A ativação requer um smartphone Android com Wi-Fi e Bluetooth ativados que execute Oreo (sistema operacional versão 8.0 ou superior) em uma rede Wi-Fi WPA2 ou aberta capaz de suportar 20 Mbps com conectividade aberta a servidores do Facebook.

1. Configure sua conta

Antes de ativar os headsets, garantiremos que você tenha configurado devidamente seu Oculus for Business e a integração ao Workplace do Facebook.

Pré-requisitos
Os pré-requisitos de configuração para a plataforma Oculus for Business podem ser encontrados a seguir:
  • Redes Wi-Fi abertas ou WPA2 capazes de oferecer suporte a 20 Mbps com conectividade aberta a servidores do Facebook.
  • Dispositivo Android executando Oreo (8.0) ou superior
    • Observação: no momento, os tablets Android não são compatíveis com a ativação do headset.
  • Servidor da web para hospedar aplicativos e arquivos grandes/OBBs para implementação.
  • Um conta de email corporativo. No momento, emails gratuitos como Gmail e Yahoo não são compatíveis.
  • Os aplicativos Enterprise não podem usar um ID Oculus ou o SDK da plataforma.

1.1: depois de comprar e receber os headsets Oculus for Business você receberá um email de boas-vindas. Siga as instruções no email para entrar no Workplace usando seu email do Workplace existente OU crie uma conta do Workplace.

Observação: o email de boas-vindas contém instruções de como criar a conta gratuita do Workplace concedido pela sua compra do Oculus for Business.

1.2: aceite a integração Oculus for Business e aceite seu pedido do Oculus for Business.

Você também pode entrar em sua conta diretamente no Gerenciador de Dispositivos para aceitar quando o cadastro tiver sido concluído.

2. Instale o aplicativo de configuração do dispositivo

O aplicativo de configuração do dispositivo será usado para ativar seus headsets Oculus for Business. Sempre use a versão mais recente do aplicativo.

2.1: quando seus pedidos tiverem sido confirmados e aceitos, baixe o aplicativo de configuração do dispositivo no Gerenciador de Dispositivos seguindo estas instruções.

2.2: depois da instalação, entre em sua conta usando as suas credenciais do Workplace do Facebook.

3. Prepare os headsets

Organize vários headsets de maneira que todos possam estar conectados à energia e ligados.

3.1: garanta que todos os headsets estejam conectados à energia e que estejam sendo carregados há pelo menos 30 minutos. Mantenha-os conectados à energia por todo o processo de ativação.

3.2:ative cada headset pressionando o botão de energia/em espera até que o LED fique branco. Ligar um headset permitirá que ele seja reconhecido pelo aplicativo de configuração do dispositivo e ativado.

3.3: garanta que seu smartphone esteja conectado à energia para que não fique sem bateria ou entre em modo de suspensão durante o processo de ativação.

4. Ative os headsets

Quando a preparação tiver sido concluída, os headsets estarão prontos para serem ativados com o aplicativo de configuração do dispositivo.

4.1: abra o aplicativo de configuração do dispositivo e entre em sua conta usando as credenciais do Workplace do Facebook. Toque em Iniciar configuração para abrir a caixa de diálogo de informações sobre o Wi-Fi.

4.2: insira o nome e a senha da rede Wi-Fi e toque em Salvar.

Observação: o nome e a senha da rede que você insere fazem distinção entre letras maiúsculas e minúsculas. A configuração da rede Wi-Fi é necessária apenas uma vez.

4.3: toque em Configurar para começar a ativação do headset. Cada headset ligado será adicionado à fila na tela de progresso da Configuração e listado pelo número de série.

Melhores práticas para ativação

Siga estas melhores práticas para ajudar a garantir uma ativação bem-sucedida do headset:

• Evite tocar ou mover os headsets durante a ativação.

• Aguarde o aplicativo de configuração do dispositivo exibir Finalizando a configuração na tela de progresso da conexão. Confirme se todos os headset têm o status Configurado. Caso contrário, toque em Verificar novamente na parte inferior da tela.

• Verifique o Gerenciador de Dispositivos para garantir que todos os headsets tenham o status Ativo e que estejam sendo executados na versão mais recente do sistema operacional.

Tutorial de vídeo do aplicativo de configuração do dispositivo

Status de configuração
  • Durante a ativação, o status de cada headset será alterado de Não configurado para Configurado. As linhas do tempo de ativação em massa variarão. No entanto, a ativação pode levar algumas horas dependendo dos recursos de Wi-Fi e do o número de headsets que você está ativando.

• Se precisar interromper o processo por algum motivo, toque em "Parar". Quando parar, tocar em "Detalhes" permitirá que você veja o status de ativação de cada headset.

• Desligue os headsets quando todos eles indicarem Configurado. Repita o processo de ativação para outro grupo de headsets não ativados. Para isso, ligue-os e toque em Configurar.

• Quando um headset for ativado, você poderá ligá-lo e visualizar a experiência pronta para uso (OOBE) da VR. Siga as etapas exibidas em cada headset para concluir os ajustes iniciais da OOBE (por exemplo, lentes do headset, pontas das alças, limites do Guardião etc.)

Ativação concluída

Parabéns! Você concluiu o processo de ativação de seus headsets!

Quando todos os headsets concluírem o download do software Oculus for Business, você poderá usar o Gerenciador de Dispositivos para gerenciar e implementar aplicativos Enterprise personalizados para o headset.

Para saber mais sobre o Gerenciador de Dispositivos, assista ao tutorial em vídeo abaixo ou acesse a seção de suporte Como usar o Gerenciador de Dispositivos.

Tutorial em vídeo do Gerenciador de Dispositivos

Solução de problemas

Ativação muito lenta
No máximo 25 headsets podem ser ativados simultaneamente por lote. Se a ativação parecer lenta demais, ative menos headsets simultaneamente no próximo lote.

O número de série não é exibido no aplicativo de configuração do dispositivo ou Gerenciador de Dispositivos
Se você não estiver conseguindo ver seu número de série no aplicativo de configuração do dispositivo. Garanta que tenha seguido a etapa 1 em seu email de boas-vindas para configurar com sucesso o Oculus for Business e a integração do Workplace do Facebook. Além disso, garanta ter aceitado seu pedido.

Não é possível encontrar o número de série do headset
O número de série de 14 dígitos de cada headset está impresso dentro da alça do lado direito acima do código QR. Para uma identificação fácil, considere usar um marcador de etiqueta para colocar o número de série em cada headset. Saiba mais.

Problemas de conexão com o Wi-Fi
O Wi-Fi requer uma rede Wi-Fi "aberta" ou WPA2 sem "portal cativo". Se você não tem as informações do Wi-Fi, precisará adquiri-las por meio do suporte ao administrador do Wi-Fi de sua empresa.

Os números de série em meu headset não correspondem à confirmação de meu pedido
A confirmação do pedido faz referência ao número de série da caixa e o Gerenciador de Dispositivos/aplicativo de configuração do dispositivo farão referência ao número de série do headset. Saiba mais.