Primi passi

Per i visori Oculus Quest 2, consulta le nostre best practice per l'attivazione.

Panoramica

Ti diamo il benvenuto in Oculus for Business

Oculus for Business offre una soluzione VR sicura e affidabile per i clienti aziendali. L'offerta include software per la configurazione e la gestione delle implementazioni VR, un'esperienza su misura nel visore e un servizio di assistenza clienti di livello aziendale.

Per iniziare, leggi la procedura in 4 passaggi indicata di seguito.

Importante: con questa procedura è possibile attivare solo i visori Oculus Quest e Quest 2 acquistati attraverso il programma Oculus for Business.

Per l'attivazione è necessario usare un cellulare Android con connessione Wi-Fi e Bluetooth con Oreo (sistema operativo 8.0) o una versione successiva e una rete Wi-Fi aperta/WPA2 in grado di supportare 20 mbps con connettività aperta ai server di Facebook.

1. Configurazione dell'account

Prima di attivare i tuoi visori, ci assicureremo che tu abbia correttamente configurato l'integrazione Oculus for Business e Workplace di Facebook.

Prerequisiti
Di seguito sono indicati i prerequisiti di configurazione per la piattaforma Oculus for Business:
  • Rete Wi-Fi aperta/WPA2 in grado di supportare 20 mbps, con connettività aperta ai server di Facebook.
  • Dispositivo Android con Oreo (8.0) o versione successiva.
    • Nota: al momento i tablet Android non supportano l'attivazione dei visori.
  • Server web per ospitare le app e OBB/file di grandi dimensioni per l'implementazione.
  • Un account e-mail aziendale. Gli account e-mail gratuiti come Gmail e Yahoo al momento non sono compatibili.
  • Le applicazioni aziendali non possono usare un ID Oculus o l'SDK della piattaforma.

1.1 - Dopo aver acquistato e ricevuto i visori Oculus for Business riceverai un'e-mail di benvenuto. Segui le istruzioni presenti nell'e-mail per accedere a Workplace usando la tua e-mail di Workplace esistente OPPURE crea un nuovo account Workplace.

Nota: l'e-mail di benvenuto contiene le istruzioni per creare l'account di Workplace gratuito concesso per aver acquistato Oculus for Business.

1.2 - Accetta l'integrazione Oculus for Business e l'ordine Oculus for Business.

Puoi anche accedere direttamente a Gestione dispositivi per accettare dopo aver completato l'iscrizione.

2. Installazione dell'app di configurazione dei dispositivi

L'app di configurazione dei dispositivi sarà usata per attivare i visori Oculus for Business. Assicurati di usare sempre la versione più recente dell'app.

2.1 - Una volta che i tuoi ordini sono stati confermati e accettati, scarica l'app di configurazione dei dispositivi da Gestione dispositivi seguendo queste istruzioni.

2.2 - Una volta eseguita l'installazione, accedi usando le credenziali di Workplace di Facebook.

3. Preparazione dei visori

Disponi i vari visori in modo che possano essere tutti collegati all'alimentatore e accesi.

3.1 - Assicurati che tutti i visori siano collegati all'alimentatore e siano rimasti in carica per almeno 30 minuti. Lasciali collegati all'alimentatore per tutto il processo di attivazione.

3.2 - Accendi ciascun visore tenendo premuto il pulsante di accensione/standby fino a quando il LED non diventa bianco. L'accensione di un visore ne comporta il riconoscimento da parte dell'app di configurazione dei dispositivi e l'attivazione.

3.3 - Assicurati che il tuo cellulare sia collegato all'alimentatore in modo che non si scarichi o entri nella modalità sospensione durante il processo di attivazione.

4. Attivazione dei visori

Una volta completata la preparazione, potrai attivare i visori usando l'app di configurazione dei dispositivi.

4.1 - Apri l'app di configurazione dei dispositivi e accedi usando le credenziali di Workplace di Facebook. Tocca Inizia la configurazione per aprire la finestra di dialogo dei dati del Wi-Fi.

4.2 - Inserisci il nome della rete Wi-Fi e la password, quindi tocca Salva.

Nota: per l'inserimento del nome e della password della rete presta attenzione a minuscole e maiuscole. La configurazione del Wi-Fi deve essere effettuata una volta sola.

4.3 - Tocca Configura per avviare l'attivazione dei visori. Ogni visore acceso sarà elencato nella schermata di avanzamento della configurazione e indicato con il numero di serie.

Best practice per l'attivazione

Segui queste best practice per eseguire correttamente l'attivazione dei visori:

• Non toccare o muovere i visori durante l'attivazione.

• Attendi che l'app di configurazione dei dispositivi riporti la dicitura Completamento della configurazione nella schermata di avanzamento della configurazione. Verifica che tutti i visori siano nello stato Configurazione completata. In caso contrario, tocca Scannerizza di nuovo nella parte inferiore dello schermo.

• Verifica in Gestione dispositivi che tutti i visori siano nello stato Attivo e che dispongano della versione più recente del sistema operativo.

Tutorial video sull'app di configurazione dei dispositivi

Stato della configurazione
  • Durante l'attivazione, lo stato di ciascun visore cambia da Senza configurazione a Configurazione completata. Le tempistiche per l'attivazione di gruppo possono variare; l'attivazione può richiedere alcune ore in base alla portata del Wi-Fi e al numero di visori che stai attivando.

• Se devi interrompere il processo per qualsiasi motivo, tocca "Interrompi". Una volta interrotto il processo, tocca "Dettagli" per vedere lo stato di attivazione di ciascun visore.

• Quando tutti i visori riportano la dicitura Configurazione completata, spegnili. Ripeti il processo di attivazione per un altro gruppo di visori non ancora attivati accendendoli e toccando Configura.

• Una volta attivato un visore, puoi accenderlo e visualizzare l'Out-of-Box Experience (OOBE) in VR. Segui i passaggi visualizzati in ciascun visore per completare le configurazioni OOBE iniziali (ad esempio, lenti del visore, astine del cinturino, confini del Sistema di controllo, ecc.)

Attivazione completata

Congratulazioni, hai terminato il processo di attivazione dei visori!

Una volta completato il download del software Oculus for Business su tutti i visori, usa Gestione dispositivi per gestire e implementare le app aziendali personalizzate su di essi.

Per maggiori informazioni su Gestione dispositivi, guarda il tutorial video riportato di seguito oppure accedi alla sezione di assistenza Using Device Manager (Utilizzo di Gestione dispositivi).

Tutorial video su Gestione dispositivi

Risoluzione dei problemi

Attivazione troppo lenta
È possibile attivare simultaneamente fino a 25 visori alla volta. Se l'attivazione risulta troppo lenta, attiva un numero inferiore di visori contemporaneamente la volta successiva.

Il numero di serie non è visualizzato nell'app di configurazione dei dispositivi o in Gestione dispositivi
Se non visualizzi il numero di serie nell'app di configurazione dei dispositivi, assicurati di aver seguito il passaggio 1 riportato nell'e-mail di benvenuto per configurare correttamente l'integrazione Oculus for Business e Workplace di Facebook. Assicurati anche di avere accettato l'ordine.

Impossibile trovare il numero di serie del visore
Il numero di serie a 14 cifre di ciascun visore è riportato nella parte interna del cinturino destro sopra al codice QR. Per facilitare l'identificazione, prendi in considerazione la possibilità di usare un'etichettatrice per attaccare il numero di serie su ciascun visore. Scopri di più.

Problemi di connessione al Wi-Fi
La connessione Wi-Fi necessita di una rete Wi-Fi "aperta" o WPA2 senza "captive portal". Se non sei in possesso dei dati della rete Wi-Fi, dovrai richiederli all'assistenza di amministrazione Wi-Fi della tua azienda.

I numeri di serie sul mio visore non corrispondono alla mia conferma dell'ordine
Tieni presente che la conferma dell'ordine fa riferimento al numero di serie della confezione mentre Gestione dispositivi/l'app di configurazione dei dispositivi fa riferimento al numero di serie del visore corrispondente. Scopri di più.