Primeros pasos

Para obtener información relacionada con los visores Oculus Quest 2, consulta nuestras prácticas recomendadas para la activación.

Información general

Te damos la bienvenida a Oculus for Business

Oculus for Business ofrece una solución de VR segura y confiable para clientes del sector empresarial. La oferta incluye software que permite configurar y administrar implementaciones de VR, una experiencia en el visor personalizada y servicio de atención al cliente de nivel empresarial.

Lee este proceso de cuatro pasos para empezar.

Importante: Este procedimiento de activación se puede usar solo con los visores Oculus Quest y Quest 2 comprados a través del programa de Oculus for Business.

Para la activación, se necesita un teléfono Android que se pueda conectar a redes wifi y tenga Bluetooth y Oreo (sistema operativo 8.0) o posterior, y una red wifi abierta o WPA2 que admita 20 mbps y tenga conectividad abierta con los servidores de Facebook.

1. Configurar la cuenta

Antes de activar los visores, nos aseguraremos de que hayas configurado correctamente la integración de Oculus for Business y Workplace de Facebook.

Requisitos previos
Los siguientes son los requisitos previos para la configuración de la plataforma de Oculus for Business:
  • Red wifi abierta/WPA2 que admita 20 mbps con conectividad abierta con los servidores de Facebook.
  • Dispositivo Android con Oreo (8.0) o posterior
    • Nota: Por el momento, no es posible usar tabletas Android para activar los visores.
  • Servidor web para alojar apps y archivos voluminosos o con formato OBB para la implementación.
  • Una cuenta de correo electrónico corporativa. Las cuentas de correo electrónico gratuitas, como las que ofrecen Gmail, Yahoo!, etc., no son compatibles.
  • Las apps empresariales no pueden usar un identificador de Oculus ni el SDK de la plataforma.

1.1 - Después de haber comprado y recibido los visores de Oculus for Business, te llegará un correo electrónico de bienvenida. Sigue las instrucciones que figuran en el correo electrónico para iniciar sesión en Workplace con tu correo electrónico de esa plataforma O crea una cuenta de Workplace.

Nota: El correo electrónico de bienvenida contiene instrucciones para crear una cuenta de Workplace gratuita, que se te otorga debido a la compra de Oculus for Business.

1.2 - Acepta la integración de Oculus for Business y tu pedido de Oculus for Business.

También puedes iniciar sesión directamente en el administrador de dispositivos para aceptar esos elementos cuando completes el registro.

2. Instalar la app de configuración de dispositivos

La app de configuración de dispositivos es lo que usarás para activar tus visores de Oculus for Business. Asegúrate de usar siempre la versión más reciente de la app.

2.1 - Una vez confirmados y aceptados tus pedidos, descarga la app de configuración de dispositivos del administrador de dispositivos con estas instrucciones.

2.2 - Una vez instalada la app, inicia sesión con tus credenciales de Workplace de Facebook.

3. Preparar los visores

Acomoda varios visores de manera que puedas conectarlos a todos a una fuente de alimentación y encenderlos.

3.1 - Asegúrate de que todos los visores estén conectados a una fuente de alimentación y que se hayan cargado durante 30 minutos o más. Déjalos conectados a la fuente de alimentación durante todo el proceso de activación.

3.2 - Enciende cada uno de los visores. Para ello, presiona el botón de encendido/espera hasta que el indicador LED sea blanco. Cuando se enciende un visor, la app de configuración de dispositivos puede reconocerlo y activarlo.

3.3 - Asegúrate de que el teléfono esté conectado a una fuente de alimentación para que no se quede sin batería ni entre en modo descanso durante el proceso de activación.

4. Activar visores

Cuando hayas terminado con la preparación de los visores, estarás en condiciones de activarlos con la app de configuración de dispositivos.

4.1 - Abre la app de configuración de dispositivos e inicia sesión con tus credenciales de Workplace de Facebook. Toca Iniciar configuración para abrir el cuadro de diálogo de información de la red wifi.

4.2 - Ingresa el nombre y la contraseña de la red wifi y, luego, toca "Guardar".

Nota: El nombre y la contraseña de la red distinguen mayúsculas y minúsculas. La configuración de la red wifi se debe hacer solo una vez.

4.3 - Toca Configurar para iniciar el proceso de activación de los visores. Todos los visores que estén encendidos se agregarán a la lista en la pantalla de progreso de la configuración, identificados por número de serie.

Prácticas recomendadas para la activación

Sigue estas prácticas recomendadas para asegurarte de que la activación se realice correctamente:

• Evita tocar o mover los visores durante la activación.

• Espera hasta que en la app de configuración de dispositivos diga Finalizando configuración en la pantalla de progreso de conexión. Confirma que todos los visores tengan el estado Configurado. Si no es así, toca Volver a detectar en la parte inferior de la pantalla.

• En el administrador de dispositivos, comprueba que todos los visores tengan el estado Activo y que estén usando la versión más reciente del sistema operativo.

Tutorial en video de la app de configuración de dispositivos

Estado de configuración
  • Durante la activación, el estado de los visores cambiará de No configurado a Configurado. Habrá variaciones en la duración de la activación masiva, pero puede tardar algunas horas en función de la capacidad de la red wifi y la cantidad de visores que estés activando.

• Si necesitas detener el proceso por algún motivo, toca "Detener". Una vez detenido, puedes ver los detalles del estado de activación de cada visor si tocas "Detalles".

• Cuando todos los visores indiquen Configurado, apágalos. Puedes repetir el proceso de activación con otro grupo de visores no activados si los enciendes y tocas Configurar.

• Una vez que el visor esté activado, podrás encenderlo y empezar a disfrutar de la experiencia de VR inicial. Sigue los pasos que se indican en cada visor para completar los ajustes iniciales (por ejemplo, lentes del visor, patillas de la correa, límites del sistema guardián, etc.).

Activación finalizada

¡Felicitaciones! Ya completaste el proceso de activación de los visores.

Cuando se termine de descargar el software de Oculus for Business en todos los visores, podrás pasar a usar el administrador de dispositivos para administrar e implementar apps empresariales personalizadas en un visor.

Para obtener más información sobre el administrador de dispositivos, mira el siguiente tutorial en video o visita la sección Usar el administrador de dispositivos de la ayuda.

Tutorial en video sobre el administrador de dispositivos

Solución de problemas

La activación es muy lenta.
Se puede activar hasta 25 visores simultáneamente por lote. Si la activación parece avanzar a un paso muy lento, reduce la cantidad de visores que activas a la vez en el siguiente lote.

No aparece el número de serie en la app de configuración de dispositivos ni en el administrador de dispositivos.
Si no ves el número de serie en la app de configuración de dispositivos, asegúrate de haber completado el primer paso del correo electrónico de bienvenida para configurar correctamente la integración de Oculus for Business y Facebook Workplace. Asegúrate también de haber aceptado el pedido.

No encuentro el número de serie del visor.
El número de serie de 14 dígitos del visor está impreso en el interior de la correa derecha, arriba del código QR. Para facilitar la identificación, puedes pegar una etiqueta con el número de serie correspondiente en cada visor. Más información.

Tengo problemas para establecer la conexión con la red wifi.
Para la conexión wifi se necesita una red wifi abierta o WPA2 que no tenga un "portal cautivo". Si no tienes la información de la red wifi, deberás solicitarla a través del servicio de ayuda de administración de la red wifi de tu empresa.

Los números de serie de los visores no coinciden con los de la confirmación del pedido.
Ten en cuenta que, en la confirmación del pedido, se incluye el número de serie de la caja, mientras que en el administrador de dispositivos y la app de configuración de dispositivos se muestra el número de serie del visor correspondiente. Más información.