Primeros pasos

Si tienes gafas Oculus Quest 2, consulta las prácticas recomendadas sobre la activación.

Información general

Te damos la bienvenida a Oculus for Business

Oculus for Business ofrece una solución de realidad virtual segura y fiable para los clientes empresariales. La oferta incluye software para configurar y administrar implementaciones de realidad virtual, una experiencia personalizada en las gafas y un servicio de atención al cliente empresarial.

Lee atentamente este proceso de cuatro pasos para empezar.

Importante: Mediante este procedimiento, solo se pueden activar las gafas Oculus Quest y Oculus Quest 2 compradas a través del programa de Oculus for Business.

Para la activación, es necesario un teléfono Android con la versión Oreo (8.0) del sistema operativo o una posterior, y en el que se hayan activado la red Wi-Fi y el Bluetooth, así como una red Wi-Fi abierta o WPA2 que admita 20 Mbps con conectividad abierta a los servidores de Facebook.

1. Configurar la cuenta

Antes de activar las gafas, nos aseguraremos de que hayas configurado correctamente la integración de Oculus for Business y Workplace de Facebook.

Requisitos previos
Estos son los requisitos previos de configuración de la plataforma de Oculus for Business:
  • Una red Wi-Fi abierta o WPA2 que admita 20 Mbps con conectividad abierta a los servidores de Facebook.
  • Un dispositivo Android con la versión Oreo (8.0) o una posterior.
    • Nota: En estos momentos, no se admiten tabletas Android para activar las gafas.
  • Un servidor web para hospedar aplicaciones y archivos grandes u OBB para la implementación.
  • Una cuenta de correo electrónico corporativa. Las cuentas de correo electrónico gratuitas como Gmail o Yahoo no son compatibles en estos momentos.
  • Las aplicaciones empresariales no pueden utilizar un identificador de Oculus ni el SDK de la plataforma.

1.1. Después de comprar y recibir las gafas de Oculus for Business, te llegará un correo electrónico de bienvenida. Sigue las instrucciones que aparecen en él para iniciar sesión en Workplace con el correo electrónico de Workplace que ya tienes O crea una cuenta de Workplace.

Nota: El correo electrónico de bienvenida contiene instrucciones para crear la cuenta de Workplace gratuita que tienes garantizada por comprar Oculus for Business.

1.2. Acepta la integración de Oculus for Business y el pedido de Oculus for Business.

También puedes iniciar sesión directamente en el administrador de dispositivos para aceptarlos después de completar el registro.

2. Instala la aplicación de configuración de dispositivos

La aplicación de configuración de dispositivos se utilizará para activar tus gafas de Oculus for Business. Asegúrate de usar siempre la versión más reciente de la aplicación.

2.1. Una vez que se hayan confirmado y aceptado los pedidos, sigue estas instrucciones para descargar la aplicación de configuración de dispositivos desde el administrador de dispositivos.

2.2. Cuando la hayas instalado, inicia sesión con tus credenciales de Workplace de Facebook.

3. Preparar las gafas

Coloca las gafas de tal forma que puedas enchufarlas y encenderlas todas.

3.1. Comprueba que todas las gafas están enchufadas y llevan al menos 30 minutos cargándose. Déjalas enchufadas a la corriente durante el proceso de activación.

3.2. Pulsa el botón de encendido o en espera hasta que el LED se vuelva de color blanco en todos los dispositivos para encenderlos. Al encender unas gafas, la aplicación de configuración de dispositivos podrá reconocerlas y activarlas.

3.3. Comprueba que el teléfono está enchufado para que no se quede sin batería ni entre en modo de suspensión durante el proceso de activación.

4. Activar las gafas

Una vez que hayas terminado de prepararlas, ya lo tendrás todo listo para activar las gafas mediante la aplicación de configuración de dispositivos.

4.1. Abre la aplicación de configuración de dispositivos e inicia sesión con tus credenciales de Workplace de Facebook. Toca Iniciar configuración para abrir el cuadro de diálogo de información de la red Wi-Fi.

4.2. Escribe el nombre y la contraseña de la red Wi-Fi y, después, toca “Guardar”.

Nota: El nombre y la contraseña de la red que escribas distinguen mayúsculas de minúsculas. Solo tienes que configurar la red Wi-Fi una vez.

4.3. Toca Configurar para iniciar la activación de las gafas. Todas las gafas que hayas encendido aparecerán en la cola de la pantalla del progreso de configuración ordenadas por el número de serie.

Prácticas recomendadas de la activación

Sigue estas prácticas recomendadas para asegurarte de que activas correctamente las gafas:

• No toques ni muevas las gafas durante la activación.

• Espera a que aparezca el mensaje Completando la configuración en la pantalla del progreso de conexión de la aplicación de configuración de dispositivos. Confirma que todas las gafas tienen el estado Configurado. Si no lo tienen, toca Volver a escanear en la parte inferior de la pantalla.

• Comprueba en el administrador de dispositivos que todas las gafas tienen el estado Activo y que cuentan con la versión más reciente del sistema operativo.

Tutorial en vídeo de la aplicación de configuración de dispositivos

Estado de configuración
  • Durante la activación, el estado de las gafas cambiará de Sin configurar a Configurado. Los plazos de activación en masa pueden variar, pero la activación puede tardar unas horas en función de la capacidad de tu red Wi-Fi y del número de gafas que estés activando.

• Si tienes que parar el proceso por cualquier motivo, toca “Detener”. Después de haberlo detenido, si tocas “Detalles” podrás ver el estado de activación de todas las gafas.

• Cuando en todas las gafas aparezca Configurado, apaga esas gafas. Repite el proceso de activación en otro grupo de gafas sin activar. Para ello, enciéndelas y toca Configurar.

• Cuando las gafas estén activadas, puedes encenderlas y ver la experiencia de inicio en la realidad virtual. Sigue los pasos que aparecen en todas las gafas y completa los ajustes de la experiencia de inicio (por ejemplo, las lentes de las gafas, las patillas de la correa, los límites del sistema guardián, etc.).

Activación completada

Enhorabuena, ya has completado el proceso de activación de las gafas.

Cuando todas las gafas hayan terminado de descargar el software de Oculus for Business, podrás utilizar el administrador de dispositivos para gestionar e implementar aplicaciones empresariales personalizadas en las gafas.

Para obtener más información sobre el administrador de dispositivos, mira el tutorial en vídeo que aparece a continuación o ve a la sección Usar el administrador de dispositivos del servicio de ayuda.

Tutorial en vídeo del administrador de dispositivos

Solución de problemas

Activación demasiado lenta
Como máximo, se pueden activar 25 gafas a la vez en cada lote. Si el proceso de activación va muy lento, activa menos gafas a la vez en el siguiente lote.

El número de serie no aparece en la aplicación de configuración de dispositivos ni en el administrador de dispositivos
Si no puedes ver el número de serie en la aplicación de configuración de dispositivos, asegúrate de que has seguido el primer paso del correo electrónico de bienvenida para configurar correctamente la integración de Oculus for Business y Workplace de Facebook. Asimismo, comprueba que has aceptado el pedido.

No encuentro el número de serie de las gafas
El número de serie de 14 dígitos de todas las gafas aparece impreso en el interior de la correa derecha, encima del código QR. Para identificarlas fácilmente, puedes utilizar una etiquetadora para pegar el número de serie en todas las gafas. Más información.

Problemas al conectarse a la red Wi-Fi
Se requiere una red Wi-Fi abierta o WPA2 sin portales cautivos. Si no tienes la información de la red Wi-Fi, tendrás que pedírsela al equipo de asistencia de administración de la Wi-Fi de tu empresa.

Los números de serie de mis gafas no coinciden con los que aparecen en la confirmación del pedido
Ten presente que en la confirmación del pedido aparece el número de serie de la caja y en la aplicación de configuración de dispositivos y el administrador de dispositivos aparece el número de serie de las gafas. Más información.