Wenn du die Akkulaufzeit deiner Oculus Quest 2 verlängern möchtest, kannst du den Elite-Riemen mit Batterie für Oculus Quest 2 erwerben. Dieses Zubehör optimiert die Passform und Bequemlichkeit der Quest 2 durch feste Riemen, eine rückseitige Stützschlaufe zur Gewichtsverteilung und eine längere Spielzeit.

Überwachung des Akkustands

Wenn du den Elite-Riemen mit Batterie für Oculus Quest 2 verwendest, wird der kombinierte Batteriestand deiner Quest 2 und des Elite-Riemens mit Batterie von den Hauptstatusanzeigen, wie der seitlichen LED des Headsets und der Batterieanzeige im Headset, angegeben. Wenn du das Headset-Energiesymbol in VR auswählst, siehst du eine detaillierte Übersicht zum Batteriestatus mit gesondertem Akkustand für die interne Headset-Batterie und die Batterie des Elite-Riemens.

Hinweis auf den Akkustand der Batterie gibt abgesehen von der LED-Farbe auf der Quest 2 auch die Anzeigen in VR:

Im Headset siehst du auf der allgemeinen Symbolleiste den kombinierten Akkustand deines Headsets und des Elite-Riemens mit Batterie. Dass du den kombinierten Akkustand siehst, erkennst du daran, dass das Headset-Symbol durch ein „Headset und Elite-Riemen mit Batterie“-Symbol ersetzt wird. Wenn du über das Symbol fährst, siehst du außerdem eine Aufschlüsselung zum Akkustand des Headsets und des Elite-Riemens mit Batterie.