É importante promover práticas recomendadas de higiene e segurança junto dos teus trabalhadores quando utilizam o Oculus Quest. Não partilhes óculos com pessoas com doenças, infeções ou condições contagiosas. Sabe mais sobre saúde e segurança quando utilizas um dispositivo do Oculus.

Para obteres conselhos sobre condições contagiosas específicas, como a COVID-19, sugerimos que sigas as orientações das tuas autoridades de saúde locais e da Organização Mundial da Saúde.

Tem em atenção que o desgaste superficial e os danos físicos não são abrangidos pela garantia.

Óculos e comandos

• Lava as mãos antes de utilizares os óculos e mexeres em equipamento partilhado. Utiliza luvas de nitrilo durante a limpeza e deita-as fora depois de cada utilização. Entre cada limpeza, lava as mãos minuciosamente ou utiliza um antissético para as mãos;

• Limpa os dispositivos entre cada utilização com toalhetes antibacterianos não abrasivos. Sugerimos produtos de limpeza como os toalhetes Wexford CleanCide ou Lysol. Ao utilizares estes produtos, humidifica a superfície até estar visivelmente molhada. Esta deve permanecer molhada durante 10 minutos. Deixa o equipamento a secar ao ar e, em seguida, limpa o resto da solução de limpeza com um pano seco de microfibra;

• Para os dispositivos que não têm interfaces faciais laváveis disponíveis, utiliza máscaras de barreira enquanto segues as mesmas orientações de limpeza indicadas acima entre cada utilização. Substitui e deita fora as barreiras depois de cada utilização.

Lentes dos óculos

• Utiliza um pano seco de microfibra para lentes óticas para limpares as lentes dos teus óculos. Não utilizes produtos de limpeza líquidos, à base de álcool ou com químicos;

• A partir do centro da lente, limpa cuidadosamente a mesma num movimento circular para fora.

Nota: os toalhetes com álcool não devem ser utilizados em lentes, uma vez que podem danificá-las. Os toalhetes com álcool só devem ser utilizados noutros componentes dos óculos. Utiliza-os com cuidado.