Beim Streaming kannst du das, was du in VR siehst, von deinem Oculus for Business-Headset auf einen anderen Bildschirm oder ein anderes Gerät streamen. Bevor du mit dem Streaming beginnst, solltest du dich vergewissern, dass dein Oculus for Business-Headset und das Gerät, auf das du streamen möchtest, mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sind. Beachte, dass manche Apps für Oculus for Business kein Streaming zulassen.

In Browser streamen

So streamst du von deinem Headset in einem Browser:

1. Wähle im Hauptmenü am unteren Bildschirmrand dein Firmenlogo aus.

2. Gib deine Admin-PIN ein.

3. Wähle im Hauptmenü und dann Streamen aus.

4. Wähle Browser aus.

5. Rufe auf dem Gerät, auf das du streamen möchtest, über Google Chrome oder Microsoft Edge ocul.us/cast auf und gib den Streaming-Code von deinem Headset ein.

6. Wähle auf dem Bildschirm Streaming hergestellt in deinem Headset die Option Schließen aus.

Du kannst den Stream beenden, indem du unten links im Browser, in dem du streamst, auf Streaming beenden klickst. Du kannst den Stream alternativ über das Headset beenden, indem du im Hauptmenü auswählst, anschließend Streamen und dann Streaming beenden.

Hinweis: Streaming wird nur in Version v.98.0.4758.101 von Google Chrome oder älteren Versionen unterstützt.

Mit Chromecast auf ein anderes Gerät streamen

So streamst du per Chromecast von deinem Headset auf ein anderes Gerät:

1. Wähle im Hauptmenü am unteren Bildschirmrand dein Firmenlogo aus.

2. Gib deine Admin-PIN ein.

3. Wähle im Hauptmenü und dann Streamen aus.

4. Wähle aus der Liste Verfügbare Geräte das Gerät aus, von dem du streamen möchtest, und anschließend Weiter.

Ein roter Punkt in der oberen rechten Ecke deiner VR-Ansicht zeigt an, dass du mit dem Streaming begonnen hast.

So beendest du den Stream:

1. Wähle den Tab Teilen und dann Streamen aus.

2. Wähle Übertragung beenden aus.

Beim Streaming auf ein Chromecast-Gerät sind folgende Aspekte zu beachten:

• Dein Netzwerk sollte P2P-Verbindungen zulassen.

• Derzeit werden für das Streaming mit Oculus for Business-Headsets nur folgende Geräte unterstützt:

• Google Chromecast (alle Generationen)

• Google Home Hub

• Nvidia Shield und Nvidia Shield TV

• TV-Geräte mit integrierter Chromecast-Technologie oder anderen Smart-Funktionen werden möglicherweise unterstützt. Wir können die Kompatibilität jedoch nicht für alle Modelle garantieren.

• Dein Oculus for Business-Headset und dein Chromecast-Gerät müssen mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein.

• Wenn du steuern möchtest, was du auf deinem Chromecast-Gerät siehst, solltest du Google Home auf einem mobilen Gerät installieren und mit demselben WLAN-Netzwerk verbinden.