Conceitos básicos sobre o headset Oculus

Saiba quais são os conceitos básicos para usar e cuidar do headset Oculus for Business.

Operações básicas

Para maximizar a vida útil da bateria interna do headset Oculus for Business, recomendamos que você desligue completamente o dispositivo quando ele não estiver em uso. Isso é especialmente importante se você estiver viajando com o Quest ou levando-o em uma bolsa ou estojo por um tempo.

Para desligar o headset Oculus for Business e preservar a bateria:

1. Segure o botão liga/desliga por três segundos até aparecer um menu no headset.

2. Selecione Desativar no menu.

Isso garantirá que o dispositivo não retorne de maneira indesejada ao modo de energia total, porque o botão liga/desliga foi pressionado de maneira acidental ou porque o dispositivo detectou erroneamente que foi colocado na cabeça de alguém para uso.

Também recomendamos que você só carregue o headset com o carregador que veio na caixa dele e que evite carregá-lo enquanto estiver em uso.

Se você tiver problemas com um headset, poderá tentar fazer uma restauração de fábrica. A restauração de fábrica apagará todas as informações do dispositivo e reverterá o headset para as configurações de fábrica padrão.

Para fazer uma restauração de fábrica:

1. Desative seu headset Oculus for Business.

2. Mantenha pressionados ao mesmo tempo os botões liga/desliga e de volume (-) no headset até a tela de inicialização ser carregada.

3. Use os botões de volume do headset para destacar a Restauração de fábrica e pressione o botão liga/desliga.

4. Use os botões de volume no headset para destacar Sim e pressione o botão liga/desliga.

5. Pressione o botão liga/desliga para confirmar a seleção e fazer a restauração de fábrica do headset.

Se você tiver problemas para ligar o headset após a restauração, mantenha pressionado o botão liga/desliga por 30 segundos.

Se você tiver problemas com o headset Oculus for Business, poderá reiniciá-lo para tentar resolver o problema. Para reiniciar o dispositivo:

1. Pressione o botão liga/desliga para que as opções de desligamento sejam exibidas.

2. Selecione Reiniciar com seu controle para reiniciar o dispositivo.

O número de série do headset Oculus pode ser encontrado na alça do headset, nos controles e na embalagem original do Oculus.

Para localizar o número de série do headset:

Afaste com cuidado a ponta da alça direita da lente para expor o número de série alfanumérico de 14 caracteres.

Se as alças do headset estiverem mais soltas, o número de série já poderá estar exposto sem que você precise puxá-las.

Para localizar o número de série dos controles:

1. Remova a tampa da bateria do controle deslizando-a no mesmo nível, afastando-a do controle.

2. O número de série estará na borda interna da tampa da bateria.

Para localizar o número de série na embalagem do Oculus for Business:

1. Procure um pequeno adesivo branco com um código de barras na parte externa da caixa do Oculus for Business.

2. Sob o código de barras, encontre S/N seguido pelo número de série alfanumérico de 14 caracteres.

Limpeza e cuidado

É importante promover as melhores práticas de higiene e segurança ao usar o Oculus Quest em sua força de trabalho. Não compartilhe headsets com pessoas com infecções ou doenças contagiosas. Saiba mais sobre saúde e segurança ao usar um dispositivo Oculus.

Para orientações relacionadas a doenças contagiosas específicas como a COVID-19, sugerimos seguir as orientações das autoridades de saúde locais e da Organização Mundial da Saúde.

O desgaste estético e os danos físicos não são cobertos pela garantia.

Headset e controles

• Lave suas mãos antes de usar os headsets e manusear equipamentos compartilhados. Use luvas nitrílicas durante a limpeza. Descarte-as após cada uso. Entre as limpezas, lave bem as mãos ou use álcool em gel.

• Limpe os dispositivos entre cada uso com panos antibacterianos e não abrasivos. Alguns dos produtos de limpeza sugeridos são Wexford Cleancide ou Lysol. Ao usar esses produtos, deixe a superfície visivelmente úmida. A superfície deve ficar úmida por dez minutos. Deixe o equipamento secar ao ar livre, depois retire a solução de limpeza restante com um pano seco de microfibra.

• Para dispositivos que não têm interfaces faciais higienizáveis disponíveis, use máscaras higiênicas específicas seguindo as mesmas orientações de limpeza durante os usos mencionadas acima. Substitua e descarte as máscaras depois de cada uso.

Lentes do headset

• Use um pano de microfibra seco para lentes óticas para limpar as lentes do headset. Não use limpadores líquidos, químicos ou à base de álcool.

• Começando no centro das lentes, limpe suavemente as lentes com um movimento circular de dentro para fora.

Observação: lenços com álcool não devem ser usados nas lentes, pois podem danificá-las. Lenços com álcool só devem ser usados nos outros componentes do headset. Use-os com cuidado.

É importante cuidar do headset Oculus for Business e guardá-lo em um local seguro. A garantia limitada não cobre desgaste normal nem danos físicos.

Para manter o headset Oculus for Business seguro, siga estas dicas:

• Para evitar danos às lentes e à tela, evite a exposição direta do headset à luz solar. O headset poderá sofrer danos permanentes se for exposto diretamente à luz solar por menos de um minuto.

• Para evitar riscos nas lentes, mantenha o headset longe de objetos pontiagudos (como pontas de cabos, chaves).

• Tenha cuidado ao ajustar o headset e ao apertar as alças para evitar danos a eles.

• Não use o headset enquanto estiver conectado ao adaptador de energia ou sendo carregado.

• Para evitar danos gerais:

• Não deixe o headset em locais extremamente quentes (por exemplo, dentro de um carro).

• Não deixe o headset próximo a fontes de calor (por exemplo, forno).

• Não deixe o headset próximo a animais de estimação ou crianças pequenas.

• Não coma, beba ou fume perto do headset.

• Guarde o headset em um local seguro quando não estiver em uso.

Ajuste de encaixe

Como colocar seu headset

Para colocar seu headset:

1. Afrouxe as alças laterais e a alça superior.

2. Coloque o headset começando pela parte de trás.

• Puxe para baixo a alça de trás até ela encaixar na base da cabeça.

• Se você estiver usando óculos, coloque o headset começando pela parte frontal.

3. Aperte as abas laterais e a alça superior.

• Não aperte muito as alças. O headset deve estar confortável e não deve pressionar o rosto nem a cabeça.

Como ajustar a visualização:

• Com as mãos segurando ambos os lados do headset, mova lentamente o headset para cima e para baixo até que a imagem esteja clara e o headset esteja confortável.

• Se você usar óculos, saiba mais sobre lentes de grau para seu headset Oculus for Business ou insira o espaçador para óculos no headset antes de usá-lo.

• Se a imagem no headset não estiver nítida, você poderá usar o polegar esquerdo para mover o controle deslizante de imagem na parte inferior esquerda do headset para a esquerda e para a direita até a imagem ficar nítida.

Antes de usar o headset Oculus for Business com óculos, verifique se a largura e a altura da armação estão de acordo com os tamanhos a seguir:

• Largura: 142 mm ou menos

• Altura: 50 mm ou menos

Após confirmar que os óculos são do tamanho certo, insira o espaçador para óculos no headset para obter um encaixe maior.

Para inserir o espaçador para óculos:

1. Com os dedos, remova com cuidado os aros das lentes e separe-os:

• Ponha o headset virado para baixo em uma superfície plana e limpa.

• Segure firme o headset com uma mão e puxe para cima a borda exterior do aro da lente até afrouxar. Repita esta etapa para outros aros da lente.

2. Remova a espuma da interface facial.

3. Insira o espaçador para óculos e pressione-o suavemente.

• Se o espaçador estiver corretamente ajustado, ele não deverá se deslocar ou sair do headset facilmente.

4. Volte a inserir a espuma de interface facial.

5. Com os dedos, pressione com cuidado os aros das lentes de volta para o lugar até se encaixarem com um clique.

Para usar o headset com óculos:

1. Afrouxe as alças laterais e superiores do headset.

2. Começando pela frente, ponha o headset por cima dos óculos.

3. Com o headset em sua cabeça, aperte as alças laterais e depois a superior para fixar.

Para retirar seu headset com óculos:

1. Afrouxe as alças laterais e superiores.

2. Com as duas mãos, puxe o headset para frente e retire o dispositivo.

Dois termos muito usados ao falar sobre ajustes do headset e clareza são "DIP" e "espaçamento das lentes".

• DIP significa distância interpupilar, ou seja, a distância entre suas pupilas.

• Espaçamento das lentes refere-se à distância entre os pontos mais nítidos nas duas lentes dentro do headset.

Para obter a melhor clareza de imagem, o espaçamento das lentes deve estar alinhado ao máximo com a DIP. Os headsets Quest funcionam melhor com DIPs entre 56 e 70 mm, ou cerca de 95% dos adultos.

Como descobrir sua DIP

Se não tiver certeza de qual é a sua DIP, a melhor maneira de garantir uma medição precisa é consultar o seu oftalmologista.

Caso a consulta não seja uma opção, muitas empresas que vendem óculos de grau oferecem recursos online ou em aplicativos para ajudar você a descobrir sua DIP com precisão sem sair de casa.

DIP do Quest 2

Para alterar o espaçamento das lentes em seu Oculus Quest 2, ajuste as lentes com cuidado, deslocando-as juntas ou separadas. Há três configurações de espaçamento das lentes para o Quest 2.

Caso você saiba sua DIP, a tabela abaixo mostra o espaçamento sugerido.

Intervalo de DIPConfiguração de espaçamento das lentes
61 mm ou menor 1 (mais estreito, 58 mm)
61 mm a 66 mm2 (médio, 63mm)
66 mm ou maior 3 (mais largo, 68 mm)

Lembre-se de que são apenas sugestões, principalmente se a sua DIP estiver próxima do limite do intervalo sugerido de cada configuração de espaçamento. A melhor configuração para você pode depender de vários fatores, incluindo coisas que podem mudar a cada uso, como para onde determinado conteúdo direciona seu olhar ou como o headset está posicionado em seu rosto quando você o coloca. Teste diferentes configurações de espaçamento das lentes para descobrir como melhorar a clareza de imagem.

DIP do Quest

Para alterar a DIP no Oculus Quest, mova gentilmente o controle deslizante no canto inferior esquerdo do headset. Deslize-o para a esquerda para mais espaço ou para a direita para aproximar as lentes.

Controles Oculus Touch

Os controles Oculus Touch já vêm emparelhados com o headset com o qual são enviados. Se você tiver problemas com o emparelhamento dos controles após o dispositivo ser provisionado, reinicie o headset. Para isso:

1. Com o headset ligado, mantenha pressionado o botão liga/desliga na parte superior do headset até que apareça uma tela com a opção de desligar.

2. Selecione Reiniciar para reiniciar o headset.

Quando ele for ligado novamente, aperte qualquer botão nos controles. Você verá uma luz acima dos botões A/B e X/Y em cada controle. Caso não a veja, verifique a bateria em cada controle e garanta que ela esteja bem encaixada.

Também é possível emparelhar os controles Touch manualmente ao seu headset Oculus for Business. Apenas administradores podem realizar a ação de emparelhar controles. Para isso, precisarão de um PIN de administrador.

Para emparelhar os controles Touch com o headset Oculus for Business:

1. No menu universal, selecione Ver tudo.

2. Insira o PIN de administrador e selecione Ir.

3. Selecione Ver todas as configurações.

4. Sob a aba Dispositivos, selecione Controles.

5. Selecione Emparelhar. Em seguida, siga as instruções na tela para concluir a configuração de emparelhamento.

Só é possível ter um conjunto de controles Touch emparelhados com um headset por vez.

.

Os cordões de pulso disponibilizados são usados para prender os controles Oculus Touch aos pulsos durante o uso.

Como conectar os cordões de pulso aos controles Oculus Touch:

1. Pegue um dos controles e remova a tampa magnética da bateria, deslizando levemente para baixo o polegar pela tampa do compartimento da bateria até ela se soltar.

2. Na borda interna do controle, sob o compartimento aberto da bateria, você verá um recorte circular. Deslize a ponta de plástico do cordão de pulso pelo pequeno orifício no centro do recorte circular. Quando o cordão de pulso está encaixado corretamente, a peça plástica fica totalmente posicionada no orifício.

3. Deslize a corda do cordão de pulso para baixo de modo que fique no recorte do cordão na parte inferior do controle. Se estiver encaixada corretamente, ela não obstruirá a tampa do compartimento de bateria que você removeu na primeira etapa.

4. Deslize a tampa magnética do compartimento de bateria de volta para o lugar até ouvir um clique e ela ficar alinhada ao controle.

5. Antes do uso, puxe o cordão de pulso para verificar se ele está preso firmemente ao controle e se não está desalinhando a tampa da bateria.

Oculus Quest 2 e acessórios

Devido à sua cor clara, algumas tinturas de cabelo podem manchar as alças do Quest 2. Se isso acontecer, você pode lavar as alças:

1. Remova a alça do Quest 2.

1. Abra o velcro da alça na parte frontal do headset.

2. Remova delicadamente um dos braços firmes da lateral do headset.

3. Deslize a alça superior da ponta firme destacada.

2. Use água fria e sabão para limpar a alça do headset.

3. Deixe a alça do headset secar ao ar livre. Não tente colocá-la na secadora.

4. Prenda novamente a alça no Quest 2

1. Deslize a parte posterior da alça sobre uma das pontas firmes destacadas.

2. Mova a alça de volta à posição original para que fique centralizada entre as alças laterais.

3. Deslize a parte de velcro da alça até a peça de plástico na parte superior do headset.

4. Siga as etapas de ajuste listadas acima para ajustar o headset até que ele encoste levemente no rosto e a imagem fique nítida.

O Oculus Quest 2 e a Alça Elite com Bateria usam o carregamento de bateria otimizado. O carregamento de bateria otimizado leva vários fatores em consideração para fornecer a melhor experiência geral de carregamento e uso. Isso significa que a bateria pode não carregar 100% todas as vezes durante o uso.

Se você deseja estender a vida útil da bateria do Oculus Quest 2, pode comprar a Alça Elite do Quest 2 com Bateria. Esse acessório aprimora o ajuste e o conforto do Quest 2 com alças rígidas e uma rede traseira para distribuição de peso, além de estender o tempo de jogo do Quest 2.

Monitoramento de nível de bateria

Quando você usa a Alça Elite com bateria no Quest 2, os principais indicadores de status da bateria (como o LED na lateral e o nível de bateria principal mostrado no headset) exibem o nível de bateria combinado do Quest 2 e da Alça Elite com bateria. Se você selecionar o ícone de energia do headset na realidade virtual, ele mostrará uma visão mais detalhada do status da bateria com níveis de carga separados para a bateria interna do headset e a bateria Alça Elite.

Além de monitorar a cor do LED no Quest 2, você também pode ver os níveis da bateria em VR:

No headset, na barra de ferramentas universal, você verá o nível combinado do headset com a Alça Elite com bateria. Você saberá que está vendo o nível combinado da bateria quando o ícone do headset for substituído pelo ícone da Alça Elite com Bateria . Também é possível passar o ponteiro do mouse sobre o ícone para ver um detalhamento dos níveis de bateria do headset e da Alça Elite com Bateria.

Não. A Alça Elite com Bateria e o Cabo Oculus Link não podem ser usados simultaneamente. Você pode deixar a alça conectada ao Quest 2, mas, para usar o cabo Link, será necessário desconectar o cabo USB-C da Alça Elite do headset e conectar o cabo Link.

Sim. Os exemplos abaixo representam o desempenho do nível de bateria combinado do headset e da Alça Elite em diferentes situações.

• Se a bateria interna do Quest 2 estiver carregada, mas a bateria da Alça Elite ainda estiver carregando, os indicadores de status mostrarão que os dispositivos estão carregando.

• Quando a bateria da Alça Elite é conectada ao Quest 2, o LED do headset acende por cinco segundos.

• Se as duas baterias estiverem totalmente carregadas, o LED ficará verde.

• Se o headset estiver carregando na Alça Elite, o LED ficará laranja.

Após cinco segundos, o LED desligará para preservar a energia, a menos que a Alça Elite esteja conectada ao adaptador de energia do Quest 2 e recebendo corrente ativamente. Nesse caso, o LED permanecerá aceso.

• O Quest 2 usará toda a carga da Alça Elite com bateria antes de começar a usar a bateria interna.

• Se o nível de bateria combinado da bateria do Quest 2 e da Alça Elite cair abaixo de 10%, o LED no Quest 2 ficará vermelho para indicar os níveis de bateria fraca. Ele permanecerá vermelho até que o nível da bateria combinada volte acima de 10% ou o headset seja desligado.

Recomendamos que você use apenas o cabo de carregamento USB-C e o adaptador de energia incluídos com o headset Quest 2 para carregar a Alça Elite com bateria. Outros carregadores podem danificar a bateria ou o headset.