Problèmes connus

Nouveautés Oculus for Business, novembre 2021

Problèmes connus de la version 29.0

Problèmes connus avec solution

• La fonctionnalité de mise en miroir Oculus for Business est incompatible avec Google Chrome v.98.0.4758.102, ou toute version ultérieure. Utilisez des versions antérieures de Google Chrome pour continuer à utiliser la fonctionnalité de mise en miroir du casque Oculus for Business. Vous trouverez des instructions pour repasser à une version antérieure de Chrome sur cette page d’aide Google.

• Si l’utilisateur supprime une application du casque via ITAP, l’application ne sera supprimée de l’App Library qu’après une mise à jour effectuée en mode admin.

• Il est possible que l’interface AUI V1, avec l’environnement bulle, s’affiche après le provisionnement d’un casque. Pour résoudre ce problème, l’utilisateur doit activer le mode admin et sélectionner le bouton Rechercher des mises à jour.

• Si l’utilisateur règle son Guardian alors qu’il utilise une application kiosque, l’environnement peut être entièrement noir. Redémarrez le casque ou essayez de reconfigurer Guardian pour résoudre ce problème.

• La mise en miroir pourrait ne pas fonctionner la deuxième fois si le casque n’a pas été utilisé pendant 15 secondes. Pour résoudre ce problème, redémarrez le casque et essayez de nouveau d’utiliser la fonctionnalité de mise en miroir.

• Si le suivi des mains est activé dans ITAP, l’utilisateur verra l’invite Passez aux manettes après sa tentative de redémarrage de l’application lorsqu’il utilisera les manettes. Sélectionnez le bouton Continuer à l’aide des manettes pour ignorer l’invite et continuer l’expérience sur l’application.

• Avec le casque, l’expérience est toujours visible, même après le retrait du casque. L’écran noir de mise en miroir s’affichera au bout de 15 secondes.

• Les utilisateurs ne peuvent pas ignorer l’invite Passez aux manettes dans une application kiosque intégrée si le suivi des mains est activé. Ignorez l’invite à l’aide des manettes pour continuer l’expérience dans l’application.

• Si un utilisateur abandonne Guardian pendant que la caméra réelle est activée sur demande, il verra un environnement noir. Redémarrez le casque pour résoudre ce problème.

• Si une application est mise en pause et que le panneau Wi-Fi est lancé, l’interface AUI disparaîtra. Appuyez sur le bouton Oculus de la manette de droite pour l’afficher de nouveau.

Problèmes connus sans solution actuellement

• Les applications sans mise au point intégrée afficheront le logo Oculus par défaut sur l’écran de pause.

• Les utilisateurs ne peuvent pas faire défiler le menu déroulant du gestionnaire de stockage avec les manettes.

• Le débugage USB est activé sur les casques lorsqu’il apparaît comme désactivé dans ITAP.

• Si Guardian est désactivé, la caméra réelle ne s’affichera pas lors de l’appairage des manettes.

Correctifs et problèmes connus relatifs au Gestionnaire d’appareils mobiles

Correctifs généraux pour la version 29

• Il se peut qu’un utilisateur associe le mauvais MDM (gestionnaire d’appareils mobiles) tiers sur la page Applications du Gestionnaire d’appareils. À compter de la version 29, le Gestionnaire d’appareils affichera le statut Échec de la configuration du propriétaire de l’appareil.

• L’invite de confirmation pour l’extinction ou le redémarrage du casque s’affichera désormais si le bouton d’alimentation est maintenu appuyé pendant l’enregistrement.

• Les invites Autoriser l’accès aux données et Autoriser le débugage USB s’afficheront si elles ont été sélectionnées pendant l’enregistrement.

• Le panneau du MDM se lancera automatiquement lors du premier démarrage du casque après le déploiement du MDM tiers.

• Les applications ajoutées au casque à partir d’un MDM tiers ne seront plus bloquées si l’utilisateur a désactivé l’option Activer les applications externes dans le Gestionnaire d’appareils.

• Le panneau WiFi s’affichera désormais s’il est sélectionné pendant l’enregistrement.

• L’invite Autoriser le débugage USB ne s’affichera qu’une seule fois.

Correctifs pour Workspace ONE v29

• L’application Workspace ONE ne sera plus fermée de force lorsque l’utilisateur sélectionnera Terminé après avoir sélectionné le type de notification de l’écran de verrouillage.

• Si le casque est déplacé dans un groupe ITAP différent pendant la sélection du code PIN, l’utilisateur ne se retrouvera plus dans un environnement noir.

• Les utilisateurs peuvent désormais régler Guardian si l’enregistrement n’a pas été finalisé.

Résoudre un problème connu pour Workspace ONE

Si vous rencontrez un problème connu répertorié ci-dessous pour Workspace ONE, veuillez redémarrer le casque :

• Redirection vers un panneau de partage des données après l’enregistrement d’un casque. Cliquez sur le bouton Accepter pour continuer. Il se peut que l’utilisateur soit alors bloqué sur un écran de chargement.

• Impossible de lancer une application après l’enregistrement sur Workspace ONE.

• L’écran de chargement ne disparaît pas après le redémarrage de l’application Workspace ONE avant l’établissement d’une connexion Internet.

• L’environnement reste sombre après la sélection de l’option Oui sur le panneau Vous devrez tout recommencer et saisir de nouveau vos informations si vous annulez, lors de l’enregistrement.

• Le panneau Workspace ONE reste vide après que vous avez cliqué sur l’application One Hub dans l’App Library pendant l’ouverture de l’application.

• La connexion échoue ou se bloque après la fermeture de l’écran de connexion.

Correctifs généraux pour tous les MDM

• Le message d’erreur Récupération Android s’affiche dans le casque lorsque ce dernier est mis à jour. Le MDM principal a été modifié pour le casque dans le Gestionnaire d’appareils. Appuyez sur les boutons Vol- et Vol+ pour explorer le menu. Sélectionnez Restaurer les paramètres d’usine et appuyez sur le bouton d’alimentation pour choisir cette option.

• L’utilisation d’un MDM tiers sur réseau privé nécessitant des certificats plutôt qu’une combinaison SSID/mot de passe est possible, mais n’est pas prise en charge. Si vous tentez de le faire, consultez votre service de sécurité/informatique afin de vérifier que le nom d’utilisateur est valide et dispose du niveau d’autorisation adéquat.

• Un casque peut disparaître du Gestionnaire d’appareils lors du passage d’un MDM tiers au Gestionnaire d’appareils Oculus en tant que MDM. Ce changement se produit pendant le provisionnement. Le cas échéant, veuillez utiliser l’application Android Oculus for Business pour provisionner de nouveau l’appareil. Ce dernier doit réapparaître dans le Gestionnaire d’appareils.

• En quittant l’écran de configuration des notifications après avoir défini un code PIN, l’utilisateur est redirigé vers l’écran d’accueil du MDM tiers, et non pas vers le début du processus de configuration du code PIN. Si vous devez configurer/réinitialiser le code PIN d’un appareil géré par un MDM tiers, nous vous conseillons de vous servir de la console web pour le MDM tiers que vous utilisez.

• Les applications des MDM tiers ne sont pas visibles dans l’App Library. Cela peut se produire lorsqu’un casque enregistré dans un MDM tiers est déplacé dans un groupe et que les apps externes sont désactivées dans le Gestionnaire d’appareils. Activez les apps externes.

• Si le mode admin est activé, l’utilisateur pourra lancer d’autres applications avant la finalisation de l’enregistrement du casque dans le MDM tiers.

• Même si un utilisateur est enregistré et dispose d’un code PIN pour l’appareil, il sera redirigé vers le panneau de configuration du code PIN de l’appareil dans le casque. La raison principale est que ce casque a été déplacé dans un groupe depuis Tous les appareils, ou inversement. Saisissez de nouveau le code PIN de votre choix. Essayez de ne pas déplacer les appareils entre les groupes, à moins que cela ne soit nécessaire.

Problèmes connus pour MobileIron GO

• Les appareils Quest 2 sont indiqués en tant qu’appareils Quest dans les informations de l’appareil de l’application MobileIron Go.

• Pendant l’enregistrement, le texte des notifications de l’écran de verrouillage peut apparaître très sombre pour les saisies autres que Ne pas afficher les notifications. Veuillez sélectionner Ne pas afficher les notifications.

• Dans certains cas, le statut du casque n’indique pas Échec de la configuration du propriétaire de l’appareil lorsqu’un MDM tiers est configuré sur la mauvaise application. Si vous rencontrez des difficultés pour définir un MDM tiers en tant que MDM principal, veuillez vérifier que vous avez associé la bonne application dans le Gestionnaire d’appareils, sur la page Applications.

• Le bouton Continuer n’apparaît pas sur la page d’enregistrement de MobileIron Go. Utilisez le joystick de la manette pour faire défiler la page vers le bas.

Problèmes connus pour Workspace ONE

• Dans certains cas, le code PIN du casque ne change pas lorsqu’il est modifié à partir de la console web Workspace ONE. Dans ce cas, verrouillez le casque à partir de la console web, puis demandez à l’utilisateur de mettre le casque et déverrouillez-le. Le casque doit commencer à accepter la modification du code PIN à partir de la console web.

• Lorsqu’un casque enregistré dans WorkSpace ONE est déplacé depuis ou vers un groupe du Gestionnaire d’appareils, il est possible que le code PIN de verrouillage de l’appareil se bloque. Utilisez la console web WorkSpace ONE pour modifier le code PIN du casque.

• Après avoir annulé l’enregistrement du casque dans Workspace ONE, l’utilisateur du casque verra un environnement complètement noir, avec trois points flottants devant lui. L’utilisateur doit appuyer sur le bouton Oculus de la manette droite. Cette manipulation doit permettre à l’utilisateur de retrouver le bon environnement.

• Dans certains cas, le statut indiqué sous Gestionnaire d’appareils mobiles pour un casque dans le Gestionnaire d’appareils n’est pas Installé après l’affectation d’un MDM tiers. Le cas échéant, procédez comme suit :

• Essayez de provisionner de nouveau le casque avec l’application Oculus for Business.

• Assurez-vous que vous actualisez la page du Gestionnaire d’appareils (le statut n’est pas mis à jour sans actualisation).

• Mettez le casque pour vérifier qu’il n’est pas bloqué sur un message de configuration.

• Si le message du statut indique une erreur au lieu du message Installé, définissez de nouveau le MDM principal sur le Gestionnaire d’appareils Oculus. Vérifiez ensuite que l’expérience utilisateur d’entreprise se charge complètement dans le casque. Après avoir vérifié le bon fonctionnement du Gestionnaire d’appareils Oculus, remplacez le MDM principal par le MDM tiers et procédez à l’enregistrement.

• Dans la dernière version de l’application Workspace ONE, le panneau s’ouvre automatiquement en mode sombre. Si l’utilisateur le souhaite, il peut désactiver ce mode dans les paramètres après l’enregistrement.

Nouveautés Oculus for Business, juin 2021

Problèmes connus pour la version 28.0

Nous cherchons à corriger les problèmes suivants dans les prochaines mises à jour :

Problèmes connus avec solution

• Le message d’erreur Configuration incomplète s’affiche pendant le provisionnement de l’appareil. Si c’est le cas, attendez quelques heures pour voir s’il disparaît. S’il ne disparaît pas :

1. Restaurez les paramètres d’usine du casque.

2. Lorsque l’appareil est éteint, appuyez longuement sur le bouton pour baisser le volume et sur le bouton d’alimentation jusqu’à l’apparition d’un menu.

3. Sélectionnez l’option de restauration des paramètres d’usine.

4. Une fois l’appareil réinitialisé, mettez le casque et connectez-le au réseau Wi-Fi disponible.

5. Une fois le casque connecté au réseau Wi-Fi, la vidéo de présentation d’Oculus se lancera. Pendant la vidéo, votre casque se réinitialisera et installera le logiciel d’entreprise.

• L’écran d’accueil s’affiche en noir si vous avez fermé une application après avoir quitté la zone Guardian et y être retourné(e). Dans ce cas, relancez l’application précédemment fermée.

• L’appairage de la deuxième manette échoue lorsque l’option Prochaine manette est sélectionnée pendant l’appairage de la manette. Dans ce cas, appairez la seconde manette séparément.

• Si le casque reste inactif pendant la mise en miroir, puis entre en mode veille, l’écran peut être noir lorsque la mise en miroir reprendra. Dans ce cas, redémarrez le casque.

• Les apps externes supprimées du casque ne s’affichent pas comme telles. Si cela arrive, laissez le casque inactif jusqu’à ce qu’il entre en mode veille, puis réactivez-le.

• Les applications supprimées du Gestionnaire d’appareils apparaîtront toujours dans le casque. Dans ce cas, redémarrez le casque.

• Basculer d’une application compatible avec le suivi des mains vers une application qui ne l’est pas fait apparaître l’invite Passer aux mains. Si cela arrive, fermez les deux applications avant de relancer l’application qui n’est pas compatible avec le suivi des mains.

Problèmes connus sans solution

• Lorsqu’une application utilisée via Focus Overlay est mise en pause, une image de remplacement Oculus s’affiche dans le panneau de pause à la place d’une capture d’écran dans l’application ou d’une miniature.

• Le fait de délimiter une large zone Guardian peut entraîner un comportement imprévisible de l’outil.

• Les applications installées dans le Gestionnaire d’appareils apparaissent dans l’App Library au lieu des sources inconnues.

• La caméra réelle ne s’affiche pas pendant l’appairage des manettes si Guardian est désactivé.

• Le son du tutoriel de suivi des mains est désactivé lorsque le tutoriel est lancé.

• Les applications avec des noms longs bloquent le bouton Quitter dans la VR.