Problemas conocidos

Versión de noviembre de 2021 de Oculus for Business

Problemas conocidos de la versión 29.0

Problemas conocidos y sus soluciones

• Las funciones de transmisión de Oculus for Business son incompatibles con la versión v.98.0.4758.102 de Google Chrome y las versiones posteriores. Para continuar transmitiendo contenido a través del visor Oculus for Business, utiliza las versiones anteriores de Google Chrome. Para obtener instrucciones sobre cómo volver a una versión anterior de Chrome, consulta esta página de ayuda de Google.

• Si el usuario elimina una app desde el visor mediante ITAP, la app no se eliminará de la biblioteca de apps hasta que se aplique una actualización en modo de administrador.

• Es posible que la AUI V1 se muestre con el entorno de burbuja luego de aprovisionar el visor. Para solucionar este problema, el usuario deberá activar el modo de administrador y seleccionar el botón "Buscar actualizaciones".

• Si el usuario ajusta el sistema guardián mientras se encuentra en la app de quiosco, es posible que el entorno se muestre todo negro. Reinicia el visor o intenta configurar nuevamente el sistema guardián para regresar al estado anterior.

• Es posible que no se pueda reanudar una transmisión de contenido al intentarlo por segunda vez si el visor permaneció inactivo durante 15 segundos. Para regresar al estado anterior, reinicia el visor e intenta transmitir contenido nuevamente.

• Si el seguimiento de manos está activado en ITAP, el usuario verá el mensaje "Cambiar a controladores" luego de intentar reiniciar la app con los controladores. Selecciona el botón "Continuar" con los controladores para descartar el mensaje y continuar con la experiencia de la app.

• La experiencia con el visor puede verse aún después de que el usuario se haya quitado el visor. La pantalla en negro se verá luego de 15 segundos.

• Los usuarios no podrán descartar el mensaje "Cambiar a controladores" desde una app de quiosco integrada si se activó el seguimiento de manos. Descarta el mensaje con los controladores para continuar la experiencia en la app.

• Si el usuario abandona el sistema guardián mientras "Cámara externa a petición" está activado, verá un entorno completamente negro. Reinicia el visor para regresar el estado anterior.

• Si la app está pausada y el panel wifi se inicia, la AUI desaparecerá. Presiona el botón "Oculus" en el controlador derecho para volver a mostrar la AUI.

Problemas conocidos sin solución por el momento

• Las apps pendientes de la atención no integradas mostrarán el logo de Oculus como marcador de posición de la pantalla de pausa.

• Los usuarios no pueden desplazarse por el menú desplegable del administrador de almacenamiento con los controladores.

• La depuración USB está activada en los visores cuando se muestra como desactivada en ITAP.

• Si el sistema guardián está desactivado, la cámara externa no se mostrará mientras se emparejan los controladores.

Correcciones de errores y problemas conocidos en el administrador de dispositivos móviles

Correcciones generales de la versión 29.0

• Es posible que un usuario vincule el MDM externo incorrecto en la página de apps del administrador de dispositivos. A partir de la versión 29.0, el administrador de dispositivos mostrará el estado "Se produjo un error al establecer el propietario del dispositivo".

• Ahora, se mostrarán los mensajes de confirmación "Apagado" o "Reiniciando visor" si se mantiene presionado el botón de encendido durante la inscripción.

• Ahora, los mensajes "Permitir acceso a los datos" y "¿Permitir la depuración USB?" se mostrarán si se seleccionan durante la inscripción.

• Ahora, el panel del MDM se iniciará automáticamente con el primer arranque del visor luego de implementar el MDM externo.

• Las apps agregadas al visor desde el MDM externo no estarán más bloqueadas si el usuario desactivó "Habilitar apps externas" en el administrador de dispositivos.

• Ahora, el panel wifi mostrará si se encuentra seleccionado durante la inscripción.

• Ahora, el mensaje "¿Permitir la depuración USB?" se mostrará solo una vez.

Correcciones de Workspace ONE para la versión 29.0

• La app Workspace ONE ya no forzará el cierre cuando el usuario seleccione "Listo" luego de seleccionar el tipo de notificación de la pantalla de bloqueo.

• Si el visor es trasladado a un grupo ITAP distinto durante la selección del PIN, el usuario ya no permanecerá en un entorno negro.

• Ahora, los usuarios pueden ajustar el sistema guardián si no completaron la inscripción.

Corrección de un problema conocido de Workspace ONE

Si tienes un problema conocido de Workspace ONE que aparece en la lista más abajo, reinicia el visor:

• Se te dirige a un panel sobre "Uso compartido de datos" luego de inscribir el visor. Haz clic en el botón que dice "Aceptar" para continuar. Aquí puede bloquearse la imagen en una pantalla de carga.

• No se pueden iniciar apps luego de inscribirse en Workplace ONE.

• Se bloquea la imagen en una pantalla de carga luego de que la app Workspace ONE vuelve a iniciarse, antes de que se establezca la conexión a Internet.

• Se bloquea la imagen en un entorno oscuro luego de seleccionar "Sí" en el panel "Necesitarás volver a comenzar y reingresar tu información si cancelas el proceso" durante la inscripción.

• Se bloquea la imagen en un panel vacío de Workspace ONE luego de hacer clic en la app One Hub de la biblioteca de apps mientras la app se encuentra abierta.

• No se puede iniciar sesión o se bloquea la imagen luego de cerrar la pantalla de inicio de sesión.

Correcciones generales para todos los MDM

• El mensaje de error "Recuperación de Android" se muestra en el visor mientras este se actualiza, y la entidad de MDM del visor se cambia en el administrador de dispositivos. Presiona los botones Vol-y Vol+ para moverte en el menú. Señala Restablecimiento de fábrica y presiona el botón de encendido para seleccionar la opción.

• Es posible utilizar un MDM externo en una red privada que requiere certificados en lugar de una combinación de SSID/contraseña, pero la opción no es compatible. Si lo intentas, consulta a tu departamento de seguridad/TI para verificar que el nombre de usuario sea válido y tenga el nivel de permisos correcto.

• Es posible que el visor del administrador de dispositivos desaparezca al cambiar de un MDM externo al administrador de dispositivos Oculus como MDM. Este fenómeno puede ocurrir durante el aprovisionamiento. Si esto sucede, usa la app Oculus for Business de Android para aprovisionar nuevamente el dispositivo. Debería volver a aparecer en el administrador de dispositivos.

• Retroceder de la pantalla de configuración de notificaciones luego de configurar un PIN lleva al usuario a la pantalla de inicio del MDM externo, y no al principio del proceso de configuración del PIN. Si necesitas configurar o restablecer el PIN de un dispositivo administrado por un MDM externo, te sugerimos que utilices la consola web del MDM externo que hayas utilizado.

• Las apps del MDM externo no aparecen en la biblioteca de apps. Este problema puede ocurrir cuando el visor inscrito en un MDM externo es trasladado a un grupo donde el administrador de dispositivos tiene la opción "Apps externas" desactivada. Activa la opción "Apps externas".

• Si el modo de administrador está activado, el usuario podrá iniciar otras apps antes de que se complete la inscripción del visor en el MDM externo.

• Aún si el usuario está inscrito y configuró un PIN de dispositivo, será redirigido de vuelta al panel de configuración del PIN del dispositivo dentro del visor. El motivo principal de este problema es el traslado del visor de "Todos los dispositivos" a un grupo o viceversa. Reingresa el PIN del dispositivo. Intenta no trasladar dispositivos entre grupos, salvo que sea necesario.

Problemas conocidos de MobileIron Go

• Los dispositivos Quest 2 aparecen como "Quest" en "Información del dispositivo" de la app MobileIron Go.

• Durante la inscripción, es posible que el texto de notificación de la pantalla de bloqueo aparezca muy oscuro en aquellas entradas que no sean "No mostrar notificaciones". Selecciona "No mostrar notificaciones".

• En algunas situaciones, el estado del visor no mostrará "Se produjo un error al establecer el propietario del dispositivo" cuando se configuró un MDM externo a la app incorrecta. Si tienes problemas para configurar un MDM externo como entidad de MDM, revisa que hayas vinculado la app correcta en el administrador de dispositivos de la página de apps.

• El botón "Continuar" no aparece en la página de inscripción de MobileIron Go. Usa el joystick del controlador para desplazarte hacia abajo.

Problemas conocidos de Workspace ONE

• En algunas situaciones, el PIN del visor no cambia cuando se lo modifica desde la consola web de Workspace ONE. Si esto sucede, bloquea el visor desde la consola web. Luego, colócate el visor y desbloquéalo. Ahora, debería aceptar el cambio de PIN desde la consola web.

• A veces, al trasladar un visor inscrito en Workspace ONE entre grupos del administrador de dispositivos, el PIN de bloqueo del dispositivo puede bloquearse. Usa la consola web de Workspace ONE para cambiar el PIN del dispositivo del visor.

• Luego de cancelar la inscripción del visor en Workspace ONE, el usuario del visor se encontrará en un entorno completamente oscuro donde habrá tres puntos flotando frente a él. El usuario deberá presionar el botón "Oculus" con el controlador derecho. De esta manera, el usuario volverá al entorno adecuado.

• En algunos casos, el estado que aparece en el MDM del visor en el administrador de dispositivos no figurará "Instalado" luego de asignar un MDM externo. Si esto sucede, haz lo siguiente:

• Intenta volver a aprovisionar el visor con la app Oculus for Business.

• Asegúrate de actualizar la página del administrador de dispositivos, ya que el estado no se actualizará automáticamente.

• Examina el visor y verifica que la imagen no esté bloqueada en el mensaje "Configurando".

• Si el mensaje de estado menciona una falla o no indica Instalado, configura la entidad de MDM de vuelta en Administrador de dispositivos Oculus. Luego, verifica en el visor que la experiencia del usuario empresarial se inicie completamente. Una vez que se verifique que el administrador de dispositivos Oculus funciona, cambia la entidad de MDM al MDM externo e intenta inscribirte.

• En la última versión, el panel de la app Workspace ONE se abre automáticamente en el modo oscuro. Si al usuario no le gusta este modo, puede desactivarlo desde la configuración luego de inscribirse.

Versión de junio de 2021 de Oculus for Business

Problemas conocidos de la versión 28.0

Estamos investigando los siguientes problemas y tenemos previsto resolverlos en futuras actualizaciones:

Problemas conocidos y sus soluciones

• Se muestra el error "Configuración incompleta" durante el aprovisionamiento del dispositivo. Si esto sucede, espera varias horas para ver si el error desaparece. Si no desaparece:

1. Restablece el visor a la configuración de fábrica.

2. Cuando el dispositivo está apagado, mantén presionado el botón para bajar el volumen y el botón de encendido hasta que aparezca un menú.

3. Selecciona la opción de restablecimiento de fábrica.

4. Una vez que el dispositivo se restablezca, colócate el visor y conéctate a la conexión wifi disponible.

5. Una vez que te conectes al wifi, comenzará el video de presentación de Oculus. Durante el video, se restablecerá el visor y se instalará el software empresarial.

• El entorno de la pantalla de inicio se muestra negro si se cierra una app luego de salir y volver a la zona del sistema guardián. Si esto sucede, vuelve a iniciar la app cerrada.

• El segundo controlador no se empareja al seleccionar "Siguiente controlador" durante el emparejamiento de controladores. Si esto sucede, empareja el segundo controlador por separado.

• Si el visor permanece inactivo mientras se transmite contenido y entra en modo de suspensión, es posible que la pantalla se vea negra cuando se reanude la transmisión. Si esto sucede, reinicia el visor.

• Las apps externas eliminadas desde el visor no se muestran eliminadas. Si esto sucede, deja el visor inactivo y luego interrumpe el modo de suspensión.

• Las apps eliminadas desde el administrador de dispositivos aún aparecen en el visor. Si esto sucede, reinicia el visor.

• Cuando se cambia de una app compatible con el seguimiento de manos a una que no lo es, aparece el aviso "Cambiar a seguimiento de manos". Si esto sucede, cierra completamente ambas apps antes de volver a iniciar la app que no es compatible con el seguimiento de manos.

Problemas conocidos sin solución por el momento

• Pausar apps con Focus Overlay activado muestra una imagen de marcador de posición de Oculus en el panel de pausa en lugar de una captura de pantalla o una imagen en miniatura de la app.

• Trazar una zona del sistema guardián muy amplia provoca que la herramienta funcione de manera inesperada.

• Las apps instaladas en el administrador de dispositivos aparecen en la biblioteca de apps en lugar de la sección "Orígenes desconocidos".

• La cámara externa no se muestra cuando se emparejan controladores si el sistema guardián está desactivado.

• El audio del tutorial sobre el seguimiento de manos no se reproduce cuando se inicia el tutorial.

• Las apps con nombres largos bloquean el botón "Salir" en VR.