Problemas conocidos

Versión de noviembre de 2021 de Oculus for Business

Problemas conocidos de la versión 29.0

Problemas conocidos con soluciones alternativas

• La función de transmisión no es compatible con la versión 98.0.4758.102 de Google Chrome ni con versiones posteriores. Para seguir transmitiendo con tus gafas Oculus for Business, usa versiones anteriores de Google Chrome. En esta página de ayuda de Google puedes consultar las instrucciones para cambiar la versión de Chrome.

• Si el usuario elimina una aplicación de las gafas mediante ITAP, la aplicación seguirá apareciendo en la biblioteca de aplicaciones hasta que se ejecute una actualización en el modo de administración.

• Es posible que aparezca AUI V1 con el entorno de burbujas tras aprovisionar unas gafas. Para resolverlo, el usuario debe activar el modo de administración y seleccionar el botón “Buscar actualizaciones”.

• Si el usuario ajusta el sistema guardián cuando está en una aplicación quiosco, el entorno podría aparecer en negro. Reinicia las gafas o prueba a volver a ajustar el sistema guardián para solucionar el problema.

• Es posible que la transmisión no se reanude en un segundo intento si las gafas han estado inactivas durante 15 segundos. Para solucionar el problema, reinicia las gafas e intenta volver a transmitir.

• Si el seguimiento de manos está activado en ITAP, aparecerá la ventana emergente “Cambia a los controladores” si el usuario intenta reiniciar la aplicación a la vez que usa los controladores. Selecciona el botón “Continuar” con los controladores para ignorar la ventana emergente y seguir utilizando la aplicación.

• El usuario sigue viendo la experiencia de las gafas aún después de habérselas quitado. La pantalla de transmisión negra aparecerá después de 15 segundos.

• Los usuarios no podrán ignorar la ventana emergente para cambiar a controladores dentro de una aplicación de quiosco introducida si tienen el seguimiento de manos activado. Usa los controladores para ignorar la ventana emergente y continuar la experiencia en la aplicación.

• Si un usuario abandona su sistema guardián con el enfoque exterior a petición activado, verá un entorno negro. Reinicia las gafas.

• Si se pausa una aplicación y se abre el panel wifi, la AUI desaparecerá. Pulsa el botón “Oculus” del controlador derecho para volver a mostrarla.

Problemas conocidos sin soluciones alternativas

• Las aplicaciones no introducidas que usen el enfoque mostrarán el logotipo de Oculus como marcador de pantalla de pausa.

• Los usuarios no pueden desplazarse por el menú desplegable del administrador de almacenamiento utilizando los controladores.

• La depuración USB está activada en las gafas cuando aparece desactivada en ITAP.

• Si el sistema guardián está desactivado, el enfoque exterior no se mostrará mientras se emparejan los controladores.

Problemas conocidos con el administrador de dispositivos y sus soluciones

Soluciones generales para la v.29

• Es posible que un usuario vincule el MDM de terceros incorrecto en la página de aplicaciones del administrador de dispositivos. A partir de la v.29, el administrador de dispositivos mostrará el estado “Error al establecer el propietario del dispositivo”.

• Ahora aparecerá el mensaje de confirmación para apagar o reiniciar las gafas si se mantiene pulsado el botón de encendido durante la inscripción.

• Ahora aparecerán los mensajes “Permitir el acceso a los datos” y “Permitir la depuración de USB” si se seleccionan durante el registro.

• Ahora, el panel MDM se abrirá automáticamente al iniciar las gafas por primera vez después de implementar el MDM de terceros.

• Las aplicaciones añadidas a unas gafas desde el MDM de terceros ya no se bloquearán si el usuario había desactivado la opción “Activar aplicaciones transferidas” en el administrador de dispositivos.

• Ahora aparecerá el panel wifi si se ha seleccionado durante el registro.

• Ahora el mensaje “Permitir la depuración USB” solo aparecerá una vez.

Soluciones para Workspace ONE en la v.29

• Ya no se forzará el cierre de la aplicación Workspace ONE cuando el usuario seleccione “Listo” después de elegir el tipo de notificación de la pantalla de bloqueo.

• Si las gafas se pasan a un grupo ITAP diferente durante la selección del PIN, el usuario ya no se quedará en un entorno negro.

• Ahora, los usuarios pueden ajustar el sistema guardián aunque no han completado el registro.

Solución de un problema conocido con Workspace ONE

Si experimentas uno de los problemas con Workspace ONE mencionados a continuación, reinicia las gafas:

• Redirección a un panel sobre el “Uso compartido de datos” tras registrar unas gafas. Haz clic en el botón “Aceptar” para continuar. En este punto, puede que el usuario se quede atascado en una pantalla de carga.

• No puedes iniciar una aplicación tras registrarte en Workspace ONE.

• Atasco en una pantalla de carga tras reiniciar la aplicación Workspace ONE antes de conectarte a internet.

• Atasco en un entorno oscuro tras elegir “Sí” en el panel "Tendrás que empezar de nuevo y volver a introducir tu información si cancelas" al registrarte.

• Atasco en un panel en blanco de Workspace ONE tras hacer clic en la aplicación One Hub en la biblioteca de aplicaciones cuando la aplicación ya está abierta.

• Fallo o bloqueo del inicio de sesión tras cerrar la pantalla de inicio de sesión.

Soluciones generales para todos los MDM

• Aparece el mensaje “Recuperación de Android” en las gafas mientras se actualizaban, se había cambiado la autoridad MDM de las gafas en el administrador de dispositivos. Pulsa los botones Vol-y Vol+ para navegar por el menú. Destaca Restablecer configuración de fábrica y pulsa el botón de encendido para seleccionar la opción.

• El uso de MDM de terceros en una red privada que requiere certificados en lugar de una combinación de SSID/contraseña es posible pero no compatible. Si lo intentas, consulta a tu departamento de seguridad/informática para verificar que el nombre de usuario sea válido y tenga el nivel correcto de permisos.

• Es posible que las gafas desaparezcan del administrador de dispositivos al cambiar de un MDM de terceros a un administrador de dispositivos Oculus como el MDM. Esto ocurriría durante el aprovisionamiento. Si ocurre, utiliza la aplicación Oculus for Business de Android para volver a aprovisionar el dispositivo. Después, debería volver a aparecer en el administrador de dispositivos.

• Salir de la pantalla de notificaciones de configuración después de establecer un PIN lleva al usuario a la pantalla de inicio del MDM de terceros, no al inicio de la creación del PIN. Si tienes que establecer/restablecer el PIN de un dispositivo gestionado por un MDM de terceros, te sugerimos que utilices la consola web del MDM de terceros que utilizaste.

• Las aplicaciones MDM de terceros no aparecen en la biblioteca de aplicaciones. Esto puede ocurrir cuando unas gafas registradas en un MDM de terceros se mueven a un grupo con un administrador de dispositivos que tiene desactivadas las aplicaciones transferidas. Establecer aplicaciones transferidas como activadas.

• Si el modo de administración está activado, el usuario podrá iniciar otras aplicaciones antes de completar el registro de las gafas en un MDM de terceros.

• Aunque un usuario esté registrado y haya establecido un pin del dispositivo, se le redirige al panel de configuración del pin del dispositivo dentro de las gafas. Esto suele ocurrir cuando las gafas se mueven de “Todos los dispositivos” a un grupo o viceversa. Vuelve a introducir el PIN del dispositivo. Procura no mover los dispositivos de grupo a menos que sea necesario.

Problemas conocidos con MobileIron GO

• Los dispositivos Quest 2 aparecen registrados como “Quest” en los detalles del dispositivo de la aplicación MobileIron Go.

• Durante el registro, el texto de notificación de la pantalla de bloqueo puede aparecer muy oscuro en las entradas que no sean “No mostrar notificaciones”. Selecciona “No mostrar notificaciones”.

• En ocasiones, el estado de unas gafas no aparecerá como “Error al establecer el propietario del dispositivo” si se ha asignado un MDM de terceros a la aplicación incorrecta. Si tienes problemas para establecer un MDM de terceros como autoridad MDM, comprueba haber vinculado la aplicación correcta en el administrador de dispositivos, en la página de aplicaciones.

• El botón “Continuar” no aparece en la página de registro de MobileIron Go. Usa el joystick del controlador para desplazarte hacia abajo.

Problemas conocidos con Workspace ONE

• En ocasiones, es posible que el cambio del PIN de las gafas no se implemente si se cambia con la consola web de Workspace ONE. Si esto sucede, bloquea las gafas desde la consola web y luego dile al usuario que se ponga las gafas y las desbloquee. Después de esto, debería ser posible cambiar el PIN desde la consola web.

• Al mover de grupo unas gafas registradas en WorkSpace ONE en el administrador de dispositivos, es posible que el pin de bloqueo del dispositivo deje de funcionar. Utiliza la consola web de WorkSpace ONE para cambiar el pin del dispositivo de las gafas.

• Tras anular el registro de las gafas en WorkSpace ONE, el usuario de que lleve puestas las gafas se encontrará en un entorno completamente oscuro y verá tres puntos flotando. El usuario tiene que pulsar el botón “Oculus” del controlador derecho. Hacerlo debería devolverle al entorno correcto.

• En ocasiones, el estado del administrador de dispositivos móviles de unas gafas no aparece como “Instalado” tras haber asignado un MDM de terceros. Si esto ocurre, prueba lo siguiente:

• Prueba a volver a aprovisionar las gafas con la aplicación Oculus for Business.

• Actualiza la página del administrador de dispositivos para que el estado aparezca actualizado.

• Inspecciona las gafas y confirma que no estén atascadas en un mensaje de “Configuración”.

• Si el mensaje del estado menciona un fallo o no dice Instalado, vuelve a seleccionar Administrador de dispositivos de Oculus como Autoridad MDM. Después, confirma que la UX de Enterprise se carga por completo en las gafas. Una vez confirmado que el administrador de dispositivos de Oculus funcione correctamente, elige el MDM de terceros como Autoridad MDM e intenta registrarte.

• En la última versión, el panel de la aplicación Workspace ONE se abre automáticamente en modo oscuro. Si lo prefiere, el usuario puede desactivarlo en la configuración después del registro.

Versión de junio de 2021 de Oculus for Business

Problemas conocidos de la versión 28.0

Estamos investigando los siguientes problemas y trabajando para resolverlos en futuras actualizaciones:

Problemas conocidos con soluciones alternativas

• Error “Configuración incompleta” durante el aprovisionamiento del dispositivo. Si ocurre, espera unas horas para ver si desaparece por sí solo. Si no desaparece:

1. Restablece la configuración de fábrica de las gafas.

2. Cuando el dispositivo esté apagado, mantén pulsados los botones de bajar el volumen y de encendido hasta que aparezca un menú.

3. Selecciona la opción de restablecimiento de fábrica.

4. Una vez que el dispositivo se haya restablecido, ponte las gafas y conéctate a tu red wifi.

5. Cuando te hayas conectado a la wifi aparecerá el vídeo introductorio de Oculus. Durante el vídeo, tus gafas se restablecerán e instalarán el software de Enterprise.

• El entorno de la pantalla de inicio aparece en negro si se cierra una aplicación tras salir y volver a la zona del sistema guardián. Si esto ocurre, vuelve a iniciar la aplicación que se ha cerrado.

• El segundo controlador no se empareja tras seleccionar “Siguiente controlador” durante el proceso de emparejamiento. Si esto ocurre, empareja el segundo controlador de forma individual.

• Si las gafas se dejan inactivas durante una transmisión y entran en modo descanso, es posible que la pantalla aparezca en negro cuando se reanude la transmisión. Si esto ocurre, reinicia las gafas.

• Las aplicaciones transferidas que se han eliminado de las gafas no aparecen eliminadas. Si esto ocurre, deja las gafas inactivas y luego sácalas del modo descanso.

• Las aplicaciones eliminadas en el administrador de dispositivos siguen apareciendo en las gafas. Si esto ocurre, reinicia las gafas.

• Al cambiar de una aplicación que admite el seguimiento de manos a otra que no lo admite, aparece el mensaje “Cambiar a seguimiento de manos”. Si esto ocurre, cierra totalmente ambas aplicaciones y luego inicia la aplicación que no admite el seguimiento de manos.

Problemas conocidos sin soluciones alternativas

• Al poner en pausa una aplicación que admite la función Superposición del enfoque, aparece una imagen del logotipo de Oculus en el panel de pausa en lugar de una captura de pantalla o una miniatura en la aplicación.

• Dibujar una zona muy amplia del sistema guardián provoca un funcionamiento inesperado de la herramienta.

• En la biblioteca de aplicaciones aparecen aplicaciones instaladas en el administrador de dispositivos en lugar de orígenes desconocidos.

• El enfoque exterior no se mostrará mientras se emparejan los controladores si el sistema guardián está desactivado.

• El audio del tutorial del seguimiento de manos no se escucha.

• Las aplicaciones con nombres largos tapan el botón “Salir” en la realidad virtual.