Bekannte Probleme

Versionshinweise – Oculus for Business – November 2021

Bekannte Probleme in Version 29.0

Bekannte Probleme und ihre Behelfslösungen

• Die Streaming-Funktion für Oculus for Business ist nicht mit der Version v.98.0.4758.102 von Google Chrome sowie dessen neueren Versionen kompatibel. Wenn du weiterhin mit deinem Oculus for Business-Headset streamen möchtest, musst du ältere Versionen von Google Chrome verwenden. Du benötigst Hilfe beim Downgrading deiner Chrome-Version? Dann wirst du auf dieser Support-Seite von Google fündig.

• Entfernt ein Nutzer mithilfe von ITAP eine App aus dem Headset, wird die App jedoch erst aus der App-Bibliothek entfernt, wenn im Admin-Modus ein Update durchgeführt wird.

• Nachdem ein Headset bereitgestellt wird, wird möglicherweise V1 des AUI mit dem Bubble-Design angezeigt. Um das zu beheben, muss der Nutzer den Admin-Modus aktivieren und den Button „Nach Updates suchen“ auswählen.

• Passt ein Nutzer seinen Guardian an, während er eine Kiosk-App nutzt, wird die Umgebung möglicherweise komplett schwarz angezeigt. Starte dein Headset neu oder versuche nochmals, den Guardian einzurichten, um das Problem zu beheben.

• Wenn das Headset seit 15 Sekunden ruht, schlägt der zweite Versuch, das Streaming fortzusetzen, möglicherweise fehl. Starte das Headset neu und versuche erneut zu streamen, um das Problem zu beheben.

• Ist in ITAP das Hand-Tracking aktiviert, aber der Nutzer verwendet schon Controller, wenn er versucht, die App neu zu starten, wird er dennoch gebeten, auf die Controller umzusteigen. Wähle mit den Controllern den „Fortfahren“-Button aus, um diese Meldung auszublenden und das App-Erlebnis fortzusetzen.

• Wenn der Nutzer das Headset abnimmt, bleibt die Headset-Anzeige zunächst bestehen. Nach 15 Sekunden wird die Streaming-Anzeige dann schwarz.

• Wenn das Hand-Tracking aktiviert ist, kann ein Nutzer die Aufforderung, Controller zu verwenden, in einer abgerufenen Kiosk-App nicht ausblenden. Blende diese Aufforderung stattdessen mithilfe deiner Controller aus, um in der App fortzufahren.

• Wenn ein Nutzer seinen Guardian-Bereich verlässt, während Passthrough-on-Demand aktiviert ist, wird seine Umgebung vollständig schwarz angezeigt. Starte das Headset neu, um das Problem zu lösen.

• Wenn eine App pausiert wird und das WLAN-Panel geöffnet ist, verschwindet das AUI. Drücke die Oculus-Taste auf dem rechten Controller, um die Anzeige wiederherzustellen.

Bekannte Probleme ohne Behelfslösungen

• Nicht abgerufene Apps mit intelligentem Fokus zeigen das Oculus-Logo als Platzhalter des „Pausiert“-Bildschirms an.

• Nutzer können mithilfe der Controller nicht durch das Dropdown-Menü des Speicher-Managers scrollen.

• USB-Debugging ist für das Headset aktiviert, obwohl es in ITAP als „Deaktiviert“ angezeigt wird.

• Wenn der Guardian deaktiviert ist, wird beim Koppeln der Controller die Passthrough-Funktion nicht umgesetzt.

Bekannte Probleme im Mobile Device Manager und ihre Lösungen

Allgemeine Lösungen für v29

• Es kann vorkommen, dass sich ein Nutzer auf der „Apps“-Seite des Device Managers mit dem falschen Mobile Device Manager eines Drittanbieters verlinkt. Ab v29 wird im Device Manager die Statusmeldung „Festlegen des Geräteeigentümers fehlgeschlagen“ angezeigt.

• Die Bestätigungsmeldung für das Herunterfahren oder den Neustart des Headsets wird nun angezeigt, wenn die Ein-/Ausschalttaste während der Einrichtung gedrückt gehalten wird.

• Die Meldungen „Datenzugriff zulassen“ und „USB-Debugging zulassen?“ werden nun angezeigt, wenn sie während der Einrichtung ausgewählt werden.

• Das Panel des Mobile Device Managers wird nun automatisch gestartet, wenn das Headset nach der Installation des Drittanbieter-Mobile-Device-Managers zum ersten Mal in Betrieb genommen wird.

• Apps, die über einen Drittanbieter-Mobile-Device-Manager zu einem Headset hinzugefügt wurden, werden nicht mehr blockiert, wenn der Nutzer zuvor im Device Manager die Option „Sideload-Apps zulassen“ aktiviert hat.

• Das WLAN-Panel wird jetzt eingeblendet, wenn es während der Einrichtung ausgewählt wird.

• Die Meldung „USB-Debugging zulassen?“ wird nur noch einmal angezeigt.

Workspace ONE-Lösungen für v29

• Es wird kein Schließen der Workspace ONE-App mehr erzwungen, wenn der Nutzer „Fertig“ auswählt, nachdem er die Art der Sperrbildschirm-Benachrichtigung festgelegt hat.

• Wenn das Headset bei der PIN-Auswahl in eine andere ITAP-Gruppe verschoben wird, wird die Umgebung des Nutzers nicht mehr schwarz.

• Nutzer können jetzt den Guardian auch dann anpassen, wenn sie die Einrichtung noch nicht abgeschlossen haben.

Ein bekanntes Workspace ONE-Problem beheben

Wenn bei deinem Gerät eines der unten aufgelisteten, bereits bekannten Probleme mit Workspace ONE auftritt, starte bitte das Headset neu:

• Du wirst zu einem Panel über das Teilen von Daten weitergeleitet, nachdem du ein Headset eingerichtet hast. Klicke auf den Button „Zustimmen“, um fortzufahren. Jetzt kann es vorkommen, dass sich der „Wird geladen“-Bildschirm aufhängt.

• Nach der Einrichtung von Workspace ONE kann keine App gestartet werden.

• Der „Wird geladen“-Bildschirm hängt sich möglicherweise nach dem Neustart der Workspace ONE-App auf, wenn noch keine Internetverbindung besteht.

• Bei der Einrichtung kann es vorkommen, dass deine Umgebung schwarz wird und du diese nicht verlassen kannst, nachdem du im Panel „Du musst von vorne beginnen und deine Informationen erneut eingeben, wenn du den Vorgang abbrichst“ die Option „Ja“ ausgewählt hast.

• Workspace ONE hängt sich möglicherweise in einem leeren Panel auf, wenn du in der App-Bibliothek auf die One Hub-App klickst, obwohl die App bereits geöffnet ist.

• Der Login schlägt fehl oder hängt sich auf, nachdem du den Login-Bildschirm schließt.

Allgemeine Lösungen für alle Mobile Device Manager

• Die Fehler-Meldung „Android-Wiederherstellung“ wird beim Update des Headsets angezeigt. Die MDM-Autorität des Headsets wurde im Device Manager geändert. Drücke die Buttons Vol - und Vol +, um im Menü zu navigieren. Navigiere so zu Auf Werkseinstellungen zurücksetzen und wähle die Option über die Ein-/Ausschalttaste aus.

• Es ist zwar möglich einen Drittanbieter-Mobile-Device-Manager in einem privaten Netzwerk zu verwenden, das Zertifikate statt einer Kombination aus SSID/Passwort voraussetzt, aber dies wird nicht unterstützt. Solltest du es doch versuchen, vergewissere dich bitte bei deiner Sicherheits-/IT-Abteilung, ob der Benutzername gültig ist und das korrekte Berechtigungslevel hat.

• Ein Headset verschwindet möglicherweise aus dem Device Manager, wenn du von einem Drittanbieter-Mobile-Device-Manager wieder zurück zum Device Manager von Oculus wechselst. Das Problem kann während der Bereitstellung auftreten. Sollte das der Fall sein, verwende bitte die Android-Version der Oculus for Business-App, um das Gerät erneut bereitzustellen. Es sollte jetzt wieder im Device Manager angezeigt werden.

• Verlässt ein Nutzer den Bildschirm für Einrichtungsbenachrichtigungen, nachdem er eine PIN festgelegt hat, gelangt er wieder zum Startbildschirm des Drittanbieter-Mobile-Device-Managers, nicht zum Anfang des Flows für die PIN-Einrichtung. Wenn du die PIN eines Geräts einrichten/zurücksetzen musst, das von einem Drittanbieter-Mobile-Device-Manager verwaltet wird, ist es ratsam, die Web-Konsole des verwendeten Drittanbieter-Mobile-Device-Managers zu nutzen.

• Apps von Drittanbieter-Mobile-Device-Managern werden in der App-Bibliothek nicht angezeigt. Dies tritt möglicherweise auf, wenn ein Headset Teil eines Drittanbieter-Mobile-Device-Managers ist und mit dem Device Manager in eine Gruppe verschoben wird, in der Sideload-Apps deaktiviert sind. Aktiviere Sideload-Apps.

• Wenn der Admin-Modus aktiviert ist, kann ein Nutzer andere Apps starten, bevor die Einrichtung des Headsets in einem Drittanbieter-Mobile-Device-Manager abgeschlossen ist.

• Obwohl ein Nutzer eingerichtet und eine PIN für das Gerät vergeben wurde, wird er im Headset wieder zum Panel für die PIN-Einrichtung geleitet. Das liegt hauptsächlich daran, dass ein Headset von „Alle Geräte“ in eine andere Gruppe verschoben wurde oder umgekehrt. Gib die ausgewählte Geräte-PIN erneut ein. Vermeide es, Geräte in andere Gruppen zu verschieben, wenn es nicht unbedingt nötig ist.

Bekannte Probleme mit MobileIron Go

• In den Gerätedetails der MobileIron Go-App wird eine Quest 2 als Quest bezeichnet.

• Während der Einrichtung werden Benachrichtigungen im Sperrbildschirm möglicherweise sehr dunkel angezeigt, abgesehen von der Option „Benachrichtigungen verbergen“. Wähle „Benachrichtigungen verbergen“ aus.

• Es kann vorkommen, dass der Status eines Headsets nicht als „Festlegen des Geräteeigentümers fehlgeschlagen“ angezeigt wird, wenn als Drittanbieter-Mobile-Device-Manager eine falsche App ausgewählt wurde. Falls du Probleme dabei hast, einen Drittanbieter-Mobile-Device-Manager als MDM-Autorität festzulegen, prüfe bitte, ob du im Device Manager auf der „Apps“-Seite die korrekte App verbunden hast.

• Der Button „Continue“ (Fortfahren) wird auf der Einrichtungsseite von MobileIron Go nicht angezeigt. Scrolle mithilfe des Joysticks am Controller nach unten.

Bekannte Probleme mit Workspace ONE

• In manchen Fällen bleibt die Headset-PIN gleich, wenn sie über die Web-Konsole von Workspace ONE geändert wird. Wenn das passiert, sperre das Headset über die Web-Konsole und lass dann den Benutzer das Headset aufsetzen und entsperren. Jetzt sollte die PIN-Änderung über die Web-Konsole akzeptiert werden.

• Wenn Headsets, die in Workspace ONE eingerichtet sind, im Device Manager in verschiedene Gruppen verschoben werden, kann sich die PIN für die Sperrung des Geräts aufhängen. Ändere dann über die Web-Konsole von Workspace ONE die Geräte-PIN des Headsets.

• Wurde die Einrichtung des Headsets in Workspace ONE rückgängig gemacht, findet sich der Nutzer, der das Headset trägt, in einer vollständig dunklen Umgebung wider. Vor sich sieht er drei Punkte. Der Nutzer muss nun die Oculus-Taste am rechten Controller drücken. So gelangt der Nutzer wieder in die korrekte Umgebung.

• In manchen Fällen wird der Headset-Status im Device Manager nicht als „Installiert“ angezeigt, wenn ein Drittanbieter-Mobile-Device-Manager zugewiesen wurde. Wenn das passiert, gehst du wie folgt vor:

• Versuche erneut, das Headset über die Oculus for Business-App bereitzustellen.

• Denke daran, die Device Manager-Seite zu aktualisieren, da der Status sonst nicht aktualisiert wird.

• Wirf einen Blick in das Headset, um auszuschließen, dass es nicht bei einer Benachrichtigung zur Einrichtung eingefroren ist.

• Wenn die Statusmeldung nun einen Fehler anzeigt oder noch immer nicht Installiert lautet, richte wieder den Oculus Device Manager als MDM-Autorität ein. Verifiziere dann im Headset, dass das Betriebssystem für Oculus for Business vollständig geladen wird. Sobald verifiziert ist, dass der Oculus Device Manager funktioniert wie gewünscht, änderst du die MDM-Autorität zum gewünschten Drittanbieter-Mobile-Device-Manager und versuchst es noch einmal mit der Einrichtung.

• In der neuesten Version öffnet sich das App-Panel von Workspace ONE automatisch im Nachtmodus. Falls gewünscht, kann der Nutzer dies nach der Einrichtung in den Einstellungen ändern.

Versionshinweise – Oculus for Business – Juni 2021

Bekannte Probleme in Version 28.0

Wir prüfen die folgenden Probleme und arbeiten daran, sie in künftigen Updates zu beheben:

Bekannte Probleme und ihre Behelfslösungen

• Bei der Bereitstellung des Geräts wird der Fehler „Einrichtung unvollständig“ gemeldet. Warte in diesem Fall ein paar Stunden, da sich das Problem möglicherweise von selbst behebt. Sollte das nicht der Fall sein, gehst du wie folgt vor:

1. Setze das Headset auf die Werkseinstellungen zurück.

2. Wenn das Gerät ausgeschaltet ist, halte die Tasten zum Ein-/Ausschalten und zum Verringern der Lautstärke gedrückt, bis ein Menü eingeblendet wird.

3. Wähle die Option zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen aus.

4. Sobald das Gerät zurückgesetzt wurde, setze das Headset auf und verbinde dich mit deinem verfügbaren WLAN-Netz.

5. Bist du dann mit dem WLAN verbunden, beginnt das Einführungsvideo von Oculus. Während des Videos wird dein Headset zurückgesetzt und die Enterprise-Software installiert.

• Die Umgebung des Home-Bildschirms wird schwarz angezeigt, wenn du eine App schließt, nachdem du den Guardian-Bereich verlassen hast und zurückgekehrt bist. Wenn das passiert, starte die geschlossene App neu.

• Der zweite Controller kann nicht gekoppelt werden, wenn beim Kopplungsvorgang „Nächster Controller“ ausgewählt wird. In diesem Fall musst du den zweiten Controller separat koppeln.

• Wechselt das Headset während des Streaming-Vorgangs wegen mangelnder Aktivität in den Ruhemodus, ist der Bildschirm möglicherweise schwarz, sobald das Streaming fortgesetzt wird. Starte in diesem Fall das Headset neu.

• Sideload-Apps, die gelöscht wurden, werden im Headset nicht als „Gelöscht“ angezeigt. Wenn das passiert, warte, bis das Headset in den Ruhemodus versetzt wird und deaktiviere den Ruhemodus dann wieder.

• Apps, die aus dem Device Manager entfernt wurden, werden im Headset weiterhin angezeigt. Starte in diesem Fall das Headset neu.

• Beim Wechseln von einer App, die Hand-Tracking unterstützt, zu einer App, die es nicht unterstützt, erscheint die Aufforderung „Zu Händen wechseln“. Wenn dieses Problem auftritt, schließe beide Apps vollständig und starte dann die App neu, die Hand-Tracking nicht unterstützt.

Bekannte Probleme ohne Behelfslösungen

• Beim Anhalten von Apps mit Focus Overlay wird im Pausen-Panel ein Platzhalterbild von Oculus angezeigt anstatt eines App-internen Screenshots oder Thumbnails.

• Das Zeichnen eines großen Guardian-Bereichs kann unerwartete Funktionsweisen im Tool auslösen.

• Im Device Manager installierte Apps werden in der App-Bibliothek angezeigt statt unter „Unbekannte Quellen“.

• Passthrough wird nicht angezeigt, wenn Controller gekoppelt werden und Guardian deaktiviert ist.

• Das Audio des Hand-Tracking-Tutorials wird nicht abgespielt, wenn das Tutorial beginnt.

• Apps mit langen Namen verdecken den Button „Schließen“ in VR.