Using Headset Modes

Admin Mode

Admin Mode allows anyone with admin access to adjust settings locally on individual headsets.

Le mode admin permet aux administrateurs d’ajuster localement les paramètres de chaque casque. Cela peut être utile lorsqu’un utilisateur utilise activement un casque et qu’il a besoin d’en ajuster les paramètres. Le mode admin est accessible depuis la VR en entrant un code PIN à 4 chiffres.

Pour activer le mode admin :

1. Depuis la page Flotte d’appareils, sélectionnez le casque ou le groupe de casques pour lesquels vous souhaitez activer le mode admin.

2. Cliquez sur l’onglet Paramètres depuis le menu dépliant à droite.

3. Cliquez sur le bouton Mode admin pour l’activer.

4. Créer un code PIN à 4 chiffres.

5. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le X en haut à droite du menu dépliant pour enregistrer vos paramètres et quittez le menu.

N’oubliez pas de transmettre le code PIN aux autres administrateurs, afin qu’ils puissent ajuster les paramètres localement sur chaque casque selon les besoins.

Vous pouvez consulter ou modifier le code PIN du mode admin à tout moment depuis la section Flotte d’appareils du tableau de bord de votre Gestionnaire d’appareils.

Pour consulter ou modifier votre code PIN :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Trouvez et sélectionnez le casque pour lequel vous souhaitez modifier le code PIN, puis cliquez sur l’onglet Paramètres du menu déroulant.

3. Le code PIN actuel est affiché sous Paramètres du code PIN.

4. Pour modifier votre code PIN, supprimez le numéro actuel et entrez un nouveau code PIN à quatre chiffres, puis cliquez sur Enregistrer.

Kiosk Mode

Kiosk Mode enables a greater degree of control over the in-VR experience for a company's employees or end users. As an admin, you can use Kiosk Mode to ensure that the headsets will only be used as intended, such as for training or other Oculus for Business enabled app experiences.

Pour activer le mode kiosque :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou sur le groupe de casques pour lequel vous souhaitez activer le mode kiosque, puis sur Paramètres.

3. Cliquez sur à côté de Mode kiosque puis sélectionnez Activer.

4. Sélectionnez l’application pour laquelle vous souhaitez activer le mode kiosque depuis le menu déroulant, puis cliquez sur Enregistrer.

Le mode kiosque sera activé sur les casques sélectionnés une fois leur synchronisation avec le Gestionnaire d’appareils terminée. Redémarrez le casque pour lancer la synchronisation.

Lorsque le mode kiosque est activé, vous pouvez accéder à des paramètres tels que la luminosité, le volume et la réinitialisation de l’affichage du casque.

Les paramètres tels que la modification des réseaux Wi-Fi, le lancement de nouvelles applications et la capture de votre écran doivent être approuvés par votre admin.