Using Headset Modes

Admin Mode

Admin Mode allows anyone with admin access to adjust settings locally on individual headsets.

Mithilfe des Admin-Modus können Admins Einstellungen für individuelle Headsets lokal vornehmen. Dies kann hilfreich sein, wenn ein Nutzer ein Headset aktiv nutzt, jedoch eine Einstellung anpassen muss. In VR kann du auf den Admin-Modus zugreifen, indem du einen festgelegten 4-stelligen PIN-Code eingibst.

So aktivierst du den Admin-Modus:

1. Wähle auf der Seite Gerätebestand das Headset oder die Headset-Gruppe aus, für die du den Admin-Modus aktivieren möchtest.

2. Klicke rechts im Pop-up-Menü auf den Tab Einstellungen.

3. Aktiviere den Schieberegler Admin-Modus durch Klicken.

4. Erstelle einen vierstelligen PIN-Code.

5. Klicke, wenn du fertig bist, oben rechts im Pop-up-Menü auf das X, um deine Einstellungen zu speichern und das Menü zu verlassen.

Teile den anderen Admins unbedingt den PIN-Code mit, damit diese die lokalen Einstellungen jedes Headsets wenn nötig anpassen können.

Die PIN für den Admin-Modus kannst du jederzeit über den Abschnitt „Gerätebestand“ im Dashboard deines Device Managers ansehen oder aktualisieren.

So siehst du dir die PIN an oder änderst sie:

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Suche nach dem Headset, das du aktualisieren möchtest, und wähle es aus. Klicke anschließend im Pop-up-Menü auf den Tab Einstellungen.

3. Unter PIN-Einstellungen siehst du die aktuelle PIN.

4. Lösche die aktuelle Nummer, gib eine neue vierstellige PIN ein und klicke auf Speichern, um deine PIN zu ändern.

Kiosk Mode

Kiosk Mode enables a greater degree of control over the in-VR experience for a company's employees or end users. As an admin, you can use Kiosk Mode to ensure that the headsets will only be used as intended, such as for training or other Oculus for Business enabled app experiences.

So aktivierst du den Kiosk-Modus:

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Klicke auf das Headset oder die Headset-Gruppe, für das/die du den Kiosk-Modus aktivieren möchtest, und dann auf Einstellungen.

3. Klicke neben Kiosk-Modus auf und wähle anschließend Ein aus.

4. Wähle aus dem Dropdown-Menü die App aus, für die du den Kiosk-Modus aktivieren möchtest, und klicke dann auf Speichern.

Der Kiosk-Modus wird auf den ausgewählten Headsets aktiviert, nachdem sie mit dem Device Manager synchronisiert wurden. Die Synchronisierung wird durch den Neustart der Headsets ausgelöst.

Wenn der Kiosk-Modus aktiviert ist, hast du Zugriff auf Einstellungen wie Helligkeit, Lautstärke und das Zurücksetzen des Headset-Bilds.

Einstellungen wie das Ändern der WLAN-Netzwerke, das Öffnen neuer Apps und das Aufnehmen deines Bildschirms erfordern die Genehmigung durch einen Admin.