O menu universal permite ajustar as funções do sistema, acessar ferramentas para compartilhamento e iniciar aplicativos rapidamente. Acesse o menu universal a qualquer momento mantendo pressionado o botão Oculus. O sistema operacional do headset deve ser atualizado para pelo menos a versão 19 para acessar o menu universal.

O menu universal contém:

• Aplicativos: veja os aplicativos que foram adicionados à sua App Library. Esses aplicativos são controlados e adicionados pelo seu administrador.

• Configurações: inclui todas as configurações do nível do sistema em um lugar. Aqui você pode ajustar opções como volume, Wi-Fi, Guardião e exibição noturna, além de redefinir sua visualização.

• Logotipo da empresa: selecione essa opção para acessar o Painel Administrativo.

• Compartilhamento: selecione essa opção para gravar um vídeo ou tirar uma foto. Como administrador, você também pode espelhar do seu headset para outra tela.

O menu universal também exibe o nível de carga do headset e dos controles, a hora atual e a força da conexão Wi-Fi.