Le menu général vous permet de régler les fonctions système, d’accéder aux outils de partage et de lancer rapidement les applications. Vous pouvez accéder au menu général à tout moment en maintenant le bouton Oculus enfoncé. Souvenez-vous que le système d’exploitation du casque doit être mis à jour vers la version v19 au minimum pour accéder au menu général.

Le menu général comprend :

• Applications : consultez les applications ajoutées à votre bibliothèque d’applications. Votre administrateur contrôle et ajoute ces applications.

• Paramètres : rassemble tous vos paramètres système au même endroit. Vous pouvez régler les options comme le volume, le wi-fi, le Guardian, l’affichage en mode Nuit et réinitialiser votre affichage.

• Logo de l’entreprise : sélectionnez cette option pour accéder au panneau d’administration.

• Partage : sélectionnez cette option pour enregistrer une vidéo ou prendre une photo. En tant qu’administrateur, vous pouvez également diffuser la vidéo depuis le casque vers un autre écran.

Le menu général affiche également le niveau de charge de votre casque et de vos manettes, l’heure, ainsi que la puissance de votre connexion Wi-Fi.