El menú universal permite cambiar funciones del sistema, iniciar apps rápidamente y acceder a las herramientas para compartir contenido. Puedes acceder al menú universal en cualquier momento manteniendo presionado el botón "Oculus". Ten presente que, para acceder al menú universal, debes actualizar el sistema operativo a la versión 19 o una posterior.

En el menú universal, se incluyen los siguientes elementos:

• Apps: consulta las apps que se agregaron a la biblioteca. El administrador es quien controla y agrega esas apps.

• Configuración: incluye todas las configuraciones del sistema en un solo lugar. Aquí puedes restablecer la vista de la ventana o cambiar determinadas opciones, como el volumen, la conexión wifi, el sistema guardián y el modo nocturno.

• Logotipo de la empresa: cuando lo seleccionas, se abre el panel para administradores.

• Compartir: selecciona esta opción para grabar un video o tomar una foto. Como administrador, también puedes transmitir hacia otra pantalla desde el visor.

El menú universal también muestra el nivel de carga del visor y los controladores, la hora actual y la intensidad de la conexión wifi.