Über das Hauptmenü kannst du die Systemfunktionen anpassen, auf Tools zum Teilen zugreifen oder im Handumdrehen deine Lieblings-Apps starten. Du kannst jederzeit auf das Hauptmenü zugreifen. Halte dazu einfach die Oculus-Taste gedrückt. Beachte, dass das Hauptmenü erst ab Betriebssystemversion v19 verfügbar ist.

Das Hauptmenü enthält folgende Optionen:

• Apps: Rufe die Apps auf, die zu deiner App-Bibliothek hinzugefügt wurden. Dein*e Admin bestimmt diese Apps und fügt sie hinzu.

• Einstellungen: Hier findest du alle systemseitigen Einstellungen. Du kannst Optionen wie Lautstärke, WLAN, Guardian und Nachtmodus anpassen und deine Blickrichtung zurücksetzen.

• Unternehmenslogo: Wähle das Logo aus, um den Administrationsbereich zu öffnen.

• Teilen: Über diese Option kannst du Videos oder Fotos aufnehmen. Als Admin kannst du auch vom Headset auf andere Bildschirme streamen.

Im Hauptmenü siehst du außerdem den Akkuladezustand deines Headsets und der Controller, die aktuelle Uhrzeit und Infos zur Qualität deiner WLAN-Verbindung.