L’installation d’un certificat pour un réseau Wi-Fi EAP-TLS (basé sur des certificats) doit être réalisée via l’une des solutions MDM prises en charge par Oculus for Business.

Ajout d’un MDM à votre App Library dans le Gestionnaire d’appareils

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications, puis sur Ajouter une application.

2. Remplissez les champs requis à l’aide des informations ci-dessous :

3. Cliquez sur Créer.

Si le MDM que vous utilisez ne figure pas dans la liste, vous devrez chercher un lien de téléchargement direct ou l’héberger vous-même.

Déployer une application MDM sur un casque

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou le groupe de casques sur lesquels vous souhaitez déployer le certificat Wi-Fi via une solution MDM.

3. Cliquez sur Applications, puis sur Ajouter.

4. Sélectionnez la solution MDM dans le menu déroulant, puis cliquez sur Ajouter une app.

5. Vous pouvez désactiver le casque et le réactiver pour forcer la synchronisation du Gestionnaire d’appareils.

Ajouter un réseau Wi-Fi basé sur des certificats à un casque

1. Depuis votre téléphone, utilisez le Gestionnaire d’appareils pour transférer l’application MDM à votre casque. Les deux appareils doivent se trouver sur un réseau qui ne nécessite pas de certificat à ce stade.

2. Suivez la procédure ci-dessous depuis l’application MDM sur votre casque.

3. Configurez le casque de manière à ce qu’il s’agisse d’un appareil géré par MDM.

4. Configurez le casque pour la délivrance du certificat. Cela nécessitera une interaction avec l’application MDM depuis le casque.

5. Une fois l’application MDM configurée, connectez-vous au réseau Wi-Fi basé sur des certificats et confirmez la connexion à Internet.

N’oubliez pas que vous devrez répéter le processus pour chaque casque nécessitant un certificat.