Die Installation eines Zertifikats für ein EAP-TLS (zertifikatbasiertes) WLAN-Netzwerk muss über eines der von Oculus for Business unterstützten MDMs erfolgen.

So fügst du zu deiner App-Bibliothek im Device Manager ein MDM hinzu:

1. Klicke im Device Manager auf Apps und dann auf App hinzufügen.

2. Fülle die erforderlichen Felder mit den unten aufgeführten Informationen aus:

3. Klicke auf Erstellen.

Wenn das von dir verwendete MDM nicht aufgeführt ist, musst du einen Link für den direkten Download lokalisieren oder selbst einen hosten.

Bereitstellung einer MDM-App auf einem Headset

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Klicke auf das Headset oder die Gruppe von Headsets, bei dem/denen du das WLAN-Zertifikat über ein MDM bereitstellen musst.

3. Klicke auf Apps und dann auf Hinzufügen.

4. Wähle das MDM aus dem Dropdown-Menü aus und klicke anschließend auf App hinzufügen.

5. Du kannst die Synchronisierung des Device Managers erzwingen, indem du das Headset aus- und wieder einschaltest.

So fügst du ein zertifikatbasiertes WLAN-Netzwerk zu einem Headset hinzu

1. Verwende auf deinem Telefon den Device Manager, um die MDM-App auf dein Headset zu verschieben. Beide Geräte müssen sich in einem Netzwerk befinden, das gerade kein Zertifikat erfordert.

2. Befolge die folgenden Schritte der MDM-App auf deinem Headset.

3. Richte dein Headset so ein, dass es zu einem MDM-verwalteten Gerät wird.

4. Richte das Headset für die Zertifikatsübergabe ein. Eine Interaktion mit der MDM-App über das Headset ist dafür erforderlich.

5. Sobald die MDM-App konfiguriert ist, verbinde das zertifikatbasierte WLAN und überprüfe seine Internetverbindung.

Denke bitte daran, dass du diesen Vorgang für jedes Headset wiederholen musst, das ein Zertifikat benötigt.