Paramètres

This feature requires v23.

To change the name of a headset:

1. From Device Manager, click Device Fleet.

2. Hover over the headset you want to change the name for and will appear. Click to change the name of the headset.

3. Type the name you want to use for the headset into the field, then press enter/return on your keyboard to save the changes.

Vous pouvez modifier certains paramètres d’un casque ou d’un groupe de casques dans le Gestionnaire d’appareils sans interagir physiquement avec le casque.

Pour modifier les paramètres d’un casque ou d’un groupe de casques :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou le groupe de casques pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres, puis sur Paramètres.

3. Cliquez sur à côté du paramètre à modifier. Sélectionnez votre modification, puis cliquez sur Enregistrer.

Voici quelques-uns des paramètres que vous pouvez modifier à distance :

• Activer/désactiver les mises à jour automatiques du système d’exploitation

• Fuseau horaire

• Activer/désactiver Guardian

• Activer/désactiver le suivi des mains

• Activer/désactiver le mode kiosque

• Ajouter/modifier le code PIN de l’appareil

• Ajouter/modifier le code PIN admin

• Activer/désactiver le mode Débug USB

Remarque : les paramètres tels que le volume, la luminosité ou certains paramètres réseau doivent être configurés manuellement depuis le casque.

Le mode Débug USB vous permet accéder au mode développeur et aux commandes ADB. Il facilite le test des applications que vous développez et la résolution des problèmes.

Pour activer le débug USB :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou sur le groupe de casques pour lequel vous souhaitez activer le mode Débug USB, puis sur Paramètres.

3. Cliquez sur à côté de Débug USB, puis sélectionnez Activer.

4. Dans l’invite, cliquez sur Activer le débug USB, puis sur Enregistrer.

Remarque : vous devrez peut-être redémarrer les casques pour synchroniser ces modifications.

Le suivi des mains est une fonctionnalité qui vous permet d’utiliser vos mains au lieu des manettes Oculus Touch pour explorer la VR. En activant le suivi des mains, le casque utilisera ses caméras pour détecter la position et l’orientation de vos mains.

Actuellement, cette fonctionnalité est uniquement compatible avec les applications conçues pour le suivi des mains, ainsi qu’avec Oculus Home. Pour utiliser le suivi des mains, votre administrateur Oculus for Business doit activer l’option. Vous devez également vous assurer que la dernière version de votre système d’exploitation est installée.

Pour activer le suivi des mains :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou sur le groupe de casques pour lequel vous souhaitez activer le suivi des mains, puis sur Paramètres.

3. Cliquez sur à côté de Suivi des mains, puis sélectionnez Activer.

4. Consultez les informations dans l’invite Collecte de données sur le suivi des mains, puis cliquez sur Accepter.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Suivez les instructions du casque pour utiliser le suivi des mains pour la première fois.

Dans le Gestionnaire d’appareils, vous pouvez programmer des mises à jour pour un casque ou pour un groupe de casques en créant des périodes de blocage au cours desquelles vous ne souhaitez pas que ces appareils soient mis à jour.

Pour programmer des mises à jour :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou le groupe de casques pour lequel vous souhaitez programmer des mises à jour, puis sur Paramètres.

3. Cliquez sur à côté de Mises à jour du système d’exploitation, puis sélectionnez Périodes de blocage.

4. Sélectionnez les dates et les heures pour lesquelles vous ne souhaitez pas de mise à jour.

5. Cliquez sur Enregistrer.

N’oubliez pas que ces mises à jour auront lieu lorsque votre casque sera éteint pendant au moins une heure. Vos appareils doivent être chargés ou branchés à un chargeur et connectés au Wi-Fi. Si votre appareil n’est pas connecté au Wi-Fi, la mise à jour n’aura pas lieu.