Einstellungen

This feature requires v23.

To change the name of a headset:

1. From Device Manager, click Device Fleet.

2. Hover over the headset you want to change the name for and will appear. Click to change the name of the headset.

3. Type the name you want to use for the headset into the field, then press enter/return on your keyboard to save the changes.

Du kannst bestimmte Einstellungen eines Headsets oder einer Gruppe von Headsets im Device Manager ändern, ohne Hand an diese anzulegen.

So änderst du die Einstellungen eines Headsets oder einer Gruppe von Headsets:

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Klicke auf das Headset oder die Headset-Gruppe, für das/die du Einstellungen ändern möchtest, und dann auf Einstellungen.

3. Klicke neben der Einstellung, die du ändern möchtest, auf . Wähle deine Änderung aus und klicke dann auf Speichern.

Zu den Einstellungen, die du aus der Ferne ändern kannst, gehören:

• Aktivieren/Deaktivieren von automatischen Betriebssystem-Updates

• Zeitzone

• Aktivieren/Deaktivieren von Guardian

• Aktivieren/Deaktivieren von Hand-Tracking

• Aktivieren/Deaktivieren des Kiosk-Modus

• Hinzufügen/Bearbeiten der PIN

• Hinzufügen/Bearbeiten der Admin-PIN

• Hinzufügen/Bearbeiten von USB-Debugging

Hinweis: Einstellungen wie Lautstärke, Helligkeit oder bestimmte Netzwerkeinstellungen müssen manuell über das Headset konfiguriert werden.

USB-Debugging gibt dir Zugriff auf den Entwicklungsmodus und ADB-Befehle. Dies erleichtert das Testen der von dir entwickelten Apps sowie deren Problembehebung.

So aktivierst du das USB-Debugging:

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Klicke auf das Headset oder die Headset-Gruppe, für das/die du USB-Debugging aktivieren möchtest, und dann auf Einstellungen.

3. Klicke neben USB-Debugging auf , und wähle anschließend Ein aus.

4. Klicke auf der Eingabeaufforderung auf USB-Debugging aktivieren, und klicke danach auf Speichern.

Hinweis: Möglicherweise ist ein Neustart der Headsets erforderlich, um diese Änderungen zu synchronisieren.

Hand-Tracking ist eine Funktion, dank der du mit deinen Händen und ganz ohne die Oculus Touch Controller in VR navigieren kannst. Wenn das Hand-Tracking aktiviert ist, ermittelt das Headset über seine Kameras die Position und Ausrichtung deiner Hände.

Derzeit ist diese Funktion nur mit Apps kompatibel, die speziell für Hand-Tracking entwickelt wurden, sowie mit Oculus Home. Das Hand-Tracking muss von deinem Oculus for Business-Administrator aktiviert werden, um es zu verwenden. Außerdem musst du sicherstellen, dass du die neueste Version des Betriebssystems verwendest.

So aktivierst du das Hand-Tracking:

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Klicke auf das Headset oder die Headset-Gruppe, für das/die du Hand-Tracking aktivieren möchtest, und dann auf Einstellungen.

3. Klicke neben Hand-Tracking auf , und wähle anschließend Ein aus.

4. Überprüfe die Informationen in der Eingabeaufforderung Datenerfassung zum Hand-Tracking, und klicke danach auf Akzeptieren.

5. Klicke auf Speichern.

Von hier an führt dich das Headset durch die Anweisungen zur erstmaligen Verwendung des Hand-Trackings.

Im Device Manager kannst du Updates für ein Headset oder eine Gruppe von Headsets planen, indem du Sperrzeiten einrichtest, zu denen die Geräte nicht aktualisiert werden sollen.

So planst du Updates:

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Klicke auf das Headset oder die Headset-Gruppe, für das/die du Updates planen möchtest, und danach auf Einstellungen.

3. Klicke auf neben Update des Betriebssystems und wähle dann Sperrzeiten aus.

4. Wähle die Tage und Uhrzeiten aus, an denen du Updates vermeiden möchtest.

5. Klicke auf Speichern.

Beachte, dass diese Updates erst durchgeführt werden, wenn dein Headset mindestens eine Stunde lang im Ruhezustand war. Deine Geräte sollten aufgeladen oder an ein Ladegerät angeschlossen sowie mit dem WLAN verbunden sein. Ist dein Gerät nicht mit dem WLAN verbunden, wird das Update nicht durchgeführt.