Implementar e remover apps

Aprende a instalar e remover apps dos teus óculos com o Gestor de Dispositivos.

Para implementar uma app no equipamento do Oculus for Business:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos.

2. Clica nos óculos ou no grupo de óculos nos quais queres implementar uma app e, depois, clica em Apps.

3. Clica em Adicionar e, em seguida, seleciona a app que pretendes implementar no menu pendente.

4. Clica em Adicionar app.

Para resolveres problemas com a implementação de uma app, experimenta estes passos:

1. Reinicia os óculos e inicia uma sincronização com o Gestor de Dispositivos. O download da app deve começar.

2. Verifica os óculos regularmente enquanto a app termina o download. O tempo de descarregamento pode variar consoante o tamanho e a velocidade da Internet. Se ainda não houver sinais da app, reinicia os óculos novamente. Isto deve iniciar a instalação da app se o descarregamento tiver sido concluído.

3. Confirma se a app foi descarregada e instalada nos teus óculos.

Esta funcionalidade requer a versão 23.

Podes verificar o estado da instalação de todas as apps na tua App Library.

Para verificares o estado das apps:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps.

2. Em Instalações, passa o cursor sobre a app cujo estado da instalação pretendes verificar e a Visão geral do progresso vai ser apresentada.

A partir daqui, podes ver o número de óculos em que a app foi implementada e o estado dessas instalações. Podes clicar em Ver detalhes para veres o estado específico da app nos diferentes óculos.

Os possíveis estados da instalação da app são os seguintes:

• Instalada: a app foi instalada com sucesso.

• A instalar: a app está a instalar.

• Desconhecido: estes óculos não estão a comunicar com o Gestor de Dispositivos, pelo que o estado da instalação é desconhecido. Certifica-te de que todos os dispositivos estão ligados à corrente, ativados e ligados ao Wi-Fi e tenta novamente.

• Falhou: não foi possível instalar a app em alguns dispositivos devido ao tamanho do ficheiro, sinal de Wi-Fi fraco ou outro erro.

Para removeres uma app do Gestor de Dispositivos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps.

2. Clica em Three dots horizontal. junto à app que pretendes remover e, em seguida, clica em Eliminar.

3. Clica em Eliminar app.

Remover uma app do Gestor de Dispositivos vai desinstalar a mesma de todos os dispositivos e removê-la da tua App Library.

Para removeres uma app de uns óculos ou grupo de óculos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Conjunto de dispositivos.

2. Clica nos óculos ou grupo de óculos dos quais pretendes remover uma app e, em seguida, clica em Apps.

3. Clica em Three dots horizontal. junto à app que pretendes remover e, em seguida, clica em Eliminar.

4. Clica em Desinstalar app na mensagem.

Quando os óculos sincronizarem com o Gestor de Dispositivos, a app vai ser removida. Se esta sincronização não decorrer automaticamente, pode ser útil reiniciar os óculos.

Tem em atenção que, se removeres uma app que esteja definida para utilização no modo de quiosque, tens de configurar uma nova app no modo de quiosque para os óculos afetados.

Apps num canal de negócios

Aprende a enviar, receber e gerir apps através de canais de negócios.

Esta funcionalidade requer a versão 23.

Tens de ser um fornecedor de software independente (ISV) do Oculus para teres acesso aos canais de negócios no Oculus for Business. Para te tornares num ISV, candidata-te aqui: https://business.oculus.com/isv-program/.

Se fores um ISV do Oculus e não tiveres acesso aos canais de negócios, contacta a equipa parceira em ARVREnterprisePartner@fb.com.

Esta funcionalidade requer a versão 23.

Para aceitares um convite na app de um canal de negócios no Gestor de Dispositivos:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps.

2. Clica em Convites na app no menu esquerdo.

3. Clica em Adicionar à App Library junto à app para a qual pretendes aceitar um convite.

4. Consulta as informações no aviso Estás a adicionar uma nova app e clica em Adicionar à App Library.

A app vai ser apresentada na tua App Library.

Esta funcionalidade requer a versão 23.

Para desativares as atualizações automáticas de apps de um canal de negócios:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps.

2. Clica em Three dots horizontal. junto à app do canal de negócios cujas atualizações automáticas pretendes desativar e, em seguida, clica em Desativar atualização automática.

3. Revê as informações no aviso Desativar atualizações automáticas? e, em seguida, clica em Desativar atualizações automáticas.

Esta funcionalidade requer a versão 23.

Para migrares uma app da distribuição autoalojada para um canal de negócios:

1. Certifica-te de que todos os óculos afetados estão atualizados para a versão 23.

2. Elimina a app autoalojada de todos os óculos afetados.

3. Elimina a app autoalojada da tua App Library no Gestor de Dispositivos.

4. Aceita o convite na app a partir do canal de negócios.

5. Implementa a app nos óculos afetados.

Esta funcionalidade requer a versão 23.

Para obteres ajuda com o envio de apps através de um canal de negócios, consulta a nossa documentação para programadores do Oculus for Business.

Apps autoalojadas

Aprende a instalar e gerir apps autoalojadas após as implementares nos óculos existentes no teu conjunto de dispositivos.

Para adicionares uma app autoalojada ao teu Gestor de Dispositivos:

1. Carrega a app para uma localização de armazenamento na nuvem à tua escolha.

2. Copia o URL da app que pretendes carregar para o Gestor de Dispositivos.

3. Testa a ligação do URL da app num separador do browser diferente para que a ligação comece automaticamente a descarregar a app.

• Os redirecionamentos de URL não são suportados e os óculos não vão poder descarregar apps. Testa os teus URL no Chrome ou Safari para descarregamentos automáticos.

4. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps e, em seguida, clica em Adicionar app.

5. Insere um nome para a tua app em Nome da app e, em seguida, insere o URL da app em Binário da app.

6. Clica em Criar. A app já deve estar disponível na App Library.

Tem em atenção que os limites de tamanho de ficheiro para apps são:

• Tamanho máximo do APK: 1 GB.

• Tamanho máximo do OBB: 4 GB (é suportado 1 ficheiro com vários ativos).

• Tamanho máximo de um ativo individual: 2 GB.

As apps podem estar alojadas em qualquer URI. Determinadas localizações podem exigir definições avançadas para acesso, como cabeçalhos HTTP.

Tem em atenção que a ligação do URI tem de iniciar um descarregamento direto. Isto é necessário para que os óculos possam descarregar e instalar apps.

Os ficheiros de recursos, conhecidos como blobs binários opacos ou OBB, permitem-te implementar ficheiros de conteúdos adicionais a partir das tuas apps autoalojadas. Isto pode incluir um ficheiro de vídeo ou ativo utilizado pela tua app.

Para adicionares um ficheiro de recursos, ou OBB, à tua app autoalojada:

1. Copia o URI do ficheiro OBB da tua conta de armazenamento na nuvem.

2. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps.

3. Clica em Three dots horizontal. junto à app à qual pretendes adicionar um OBB.

4. Clica em Editar.

5. Clica no botão para ativares as Configurações avançadas.

6. Clica em Adicionar ficheiro de recursos e preenche os campos indicados:

• O nome do ficheiro tem de ser igual ao nome do ficheiro OBB. Têm de ser usados nomes de ficheiros e URL que terminem com .obb. Não se aceitam espaços.

7. Certifica-te de que a opção Caminho OBB da app está selecionada no menu pendente.

8. Clica em Adicionar ficheiro de recursos.

9. Clica em Atualizar para concluíres as informações da app.

Tem em atenção que os limites de tamanho de ficheiro para apps são:

• Tamanho máximo do APK: 1 GB.

• Tamanho máximo do OBB: 4 GB (é suportado 1 ficheiro com vários ativos).

• Tamanho máximo de um ativo individual: 2 GB.

As hashes são utilizadas para aumentar a segurança entre a tua app e os óculos. Servem para garantir que o ficheiro alojado num servidor corresponde ao que foi implementado nos óculos. Se as hashes não corresponderem, a app não vai ser implementada.

Para adicionares uma hash a uma app autoalojada existente:

1. Procura a hash SHA-256 do APK que estás a implementar com uma app de hash. Copia a hash da ligação ou do descarregamento da app.

2. No Gestor de Dispositivos do Oculus for Business, clica em Apps.

3. Clica em Three dots horizontal. junto à app à qual pretendes adicionar uma hash e, em seguida, clica em Editar.

4. Cola a hash copiada na secção Hash e clica em Atualizar.

Através do Gestor de Dispositivos, podes atualizar a versão das tuas apps autoalojadas nos óculos que implementaste. Normalmente, isto é feito quando a app passa por uma alteração.

Para atualizares uma app autoalojada:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps.

2. Clica em Three dots horizontal. junto à app que pretendes atualizar e, em seguida, clica em Atualizar.

3. Atualiza o nome da app para refletir a nova versão por baixo de Nome da app.

4. Introduz a ligação para a app atualizada por baixo de Ligação para o ficheiro da app.

5. Quando terminares, clica em Atualizar app.

Nota: atualizar vai aplicar imediatamente uma atualização e pode interferir com óculos que estejam em utilização.

Para editares as informações e detalhes da app autoalojada:

1. No Gestor de Dispositivos, clica em Apps.

2. Clica em Three dots horizontal. junto à app que pretendes editar e, em seguida, clica em Editar.

3. Efetua as alterações pretendidas e, quando terminares, clica em Atualizar.