Implementazione e rimozione delle app

Scopri come installare e rimuovere le app dal visore usando Gestione dispositivi.

Per implementare un'app in un visore Oculus for Business:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca prima sul visore o sul gruppo di visori in cui vuoi implementare l'app, quindi su App.

3. Clicca su Aggiungi, quindi seleziona l'app da implementare nel menu a discesa.

4. Clicca su Aggiungi app.

Per risolvere i problemi relativi all'implementazione delle app, segui questi passaggi:

1. Riavvia il visore per lanciare una sincronizzazione con Gestione dispositivi. Questo dovrebbe avviare il download dell'app.

2. Controlla periodicamente il visore durante il download dell'app. Il tempo necessario per il download dipende dalle dimensioni e dalla velocità di Internet. Se l'app non risulta ancora presente, riavvia nuovamente il visore. Se il download dell'app è stato completato, questo dovrebbe avviarne l'installazione.

3. Verifica che l'app sia stata scaricata e installata nel visore.

Questa funzione richiede v23.

Puoi controllare lo stato dell'installazione di tutte le app da App Library.

Per controllare lo stato dell'app:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su App.

2. Sotto Installazioni, posiziona il cursore sull'app di cui desideri controllare lo stato dell'installazione e apparirà Panoramica dei progressi.

Da qui, puoi vedere il numero di visori per cui è stata implementata l'app e lo stato di queste installazioni. Puoi cliccare su Visualizza dettagli per visualizzare lo stato specifico dell'app per ogni singolo visore

Gli stati dell'installazione dell'app possono essere i seguenti:

• Installata: l'app è stata installata correttamente.

• Installazione: l'app è in corso di installazione dell'app.

• Sconosciuto: questi visori non stanno comunicando con Gestione dispositivi, lo stato dell'installazione è quindi sconosciuto. Assicurati che ogni dispositivo sia collegato, acceso e connesso alla rete Wi-Fi, quindi riprova.

• Non riuscita: non è stato possibile installare l'app su alcuni dispositivi a causa della dimensione del file, di uno scarso segnale Wi-Fi o di altri errori.

Per rimuovere un'app da Gestione dispositivi:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su App.

2. Clicca su Three dots horizontal. accanto all'app che desideri rimuovere, quindi clicca su Elimina.

3. Clicca su Elimina app.

Rimuovere un'app da Gestione dispositivi ne provoca la disinstallazione da tutti i dispositivi e la rimozione dall'App Library.

Per rimuovere un'app da un visore o un gruppo di visori:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su Dispositivi.

2. Clicca sul visore o sul gruppo di visori da cui desideri rimuovere un'app, quindi clicca su App.

3. Clicca su Three dots horizontal. accanto all'app che desideri rimuovere, quindi clicca su Elimina.

4. Clicca su Disinstalla app nel messaggio.

Una volta che i visori si saranno sincronizzati con Gestione dispositivi, l'app sarà rimossa. Se la sincronizzazione non avviene automaticamente, potrebbe essere utile riavviare il visore.

Ricorda, se rimuovi un'app configurata per essere usata in modalità Kiosk, dovrai configurare una nuova app in modalità Kiosk per ciascun visore interessato.

App Business Channel

Scopri come inviare, ricevere e gestire le app tramite i Business Channel.

Questa funzione richiede v23.

Per accedere ai Business Channel su Oculus for Business devi essere un fornitore di software indipendente (ISV) di Oculus. Per diventare un ISV, richiedi l'accesso qui: https://business.oculus.com/isv-program/.

Se sei un ISV di Oculus e non hai accesso ai Business Channel, contatta il Team partnership all'indirizzo ARVREnterprisePartner@fb.com.

Questa funzione richiede v23.

Per accettare l'invito a installare l'app Business Channel in Gestione dispositivi:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su App.

2. Clicca su Inviti a installare l'app nel men a sinistra.

3. Clicca su Aggiungi a App Library accanto all'app di cui desideri accettare l'invito all'installazione.

4. Controlla le informazioni nel messaggio Stai aggiungendo una nuova app, quindi clicca suAggiungi a App Library.

L'app sarà visibile in App Library.

Questa funzione richiede v23.

Per disattivare gli aggiornamenti automatici per le app Business Channel:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su App.

2. Clicca su Three dots horizontal. accanto all'app Business Channel di cui desideri disattivare gli aggiornamenti automatici, quindi clicca su Disattiva aggiornamento automatico.

3. Controlla le informazioni in Disattivare gli aggiornamenti automatici?, quindi clicca su Disattiva gli aggiornamenti automatici.

Questa funzione richiede v23.

Per migrare un'app dalla distribuzione con self hosting a un Business Channel:

1. Assicurati che tutti i visori interessati siano aggiornati alla v23.

2. Elimina l'app con self hosting da tutti i visori interessati.

3. Elimina l'app con self hosting dall'App Library in Gestione dispositivi.

4. Accetta l'invito a installare dalla app del Business Channel.

5. Implementa l'app per i visori interessati.

Questa funzione richiede v23.

Per richiedere assistenza con l'invio di app tramite Business Channel, dai un'occhiata alla nostra Documentazione per sviluppatori per Oculus for Business.

App con self hosting

Scopri come installare e gestire le app con self hosting dopo averle implementate nel visore dei tuoi dispositivi.

Per aggiungere un'app con self hosting a Gestione dispositivi:

1. Carica l'app in un luogo di archiviazione cloud a tua scelta.

2. Copia l'URL dell'app che desideri caricare a Gestione dispositivi.

3. Testa il link dell'URL dell'app in una tab separata del browser per assicurarti che il link avvii il download dell'app automaticamente.

• Gli URL di reindirizzamento non sono supportati e il tal caso il visore non sarà capace di scaricare le app. Testa i tuoi URL su Chrome o Safari per il download automatico.

4. In Gestione dispositivi, clicca su App, quindi Aggiungi app.

5. Inserisci un nome per la tua app sotto Nome dell'app, quindi inserisci l'URL dell'app sotto File binario dell'app.

6. Clicca su Crea. L'app ora dovrebbe essere visibile in App Library.

Ricorda, i limiti delle dimensioni dei file consigliati per le app sono:

• Dimensioni massime di file APK: 1 GB.

• Dimensioni massime di file OBB: 4 GB (1 file supportato con più risorse).

• Dimensioni massime di una singola risorsa: 2 GB.

Le app possono essere ospitate in qualsiasi URI. Alcune posizioni possono richiedere impostazioni avanzate come le intestazioni HTTP per l'accesso.

Ricorda, il link URI deve iniziare un download diretto. Ciò è richiesto dal visore per scaricare e installare le applicazioni.

I file di risorse, conosciuti anche come "opaque binary blob" o OBB, consentono di implementare file di contenuti aggiuntivi attraverso le tue app con self hosting. Possono includere un file video o una risorsa utilizzata dalla tua app.

Per aggiungere un file di risorse, o OBB, alla tua app con self hosting:

1. Copia l'URI o il file OBB dal tuo account di archiviazione cloud.

2. Da Gestione dispositivi, clicca su App.

3. Clicca su Three dots horizontal. accanto all'app a cui desideri aggiungere un'OBB.

4. Clicca su Modifica.

5. Clicca sul pulsante per attivare Configurazioni avanzate.

6. Clicca su Aggiungi file di risorse e compila i campi elencati.

• Il nome del file deve essere il nome del file OBB. Devono essere usati i nomi dei file e gli URL che terminano con .obb. Non sono accettati gli spazi.

7. Assicurati che Percorso OBB dell'app sia selezionato dal menu a discesa.

8. Clicca su Aggiungi file di risorse.

9. Clicca su Aggiorna per finalizzare le informazioni dell'app.

Ricorda, i limiti delle dimensioni dei file consigliati per le app sono:

• Dimensioni massime di file APK: 1 GB.

• Dimensioni massime di file OBB: 4 GB (1 file supportato con più risorse).

• Dimensioni massime di una singola risorsa: 2 GB.

Gli hash sono utilizzati per aumentare la sicurezza tra l'app e il visore. Assicurano che lo stesso file che è ospitato su un server corrisponda a quello implementato su un visore. In caso di mancata corrispondenza degli hash, l'app non verrà visualizzata.

Per aggiungere un hash a un'app con self hosting esistente:

1. Trova l'hash SHA-256 dell'APK che stai implementando utilizzando un hash. Copia l'hash dal download o dal link dell'app.

2. In Gestione dispositivi di Oculus for Business, clicca su App.

3. Clicca su Three dots horizontal. accanto all'app a cui vuoi aggiungere un hash, quindi clicca su Modifica.

4. Incolla l'hash copiato nella sezione Hash, quindi clicca su Aggiorna.

Su Gestione dispositivi puoi aggiornare la versione delle tue app con self hosting ai visori che hai utilizzato. Ciò normalmente avviene quando l'app ha subito un cambiamento.

Per aggiornare un'app con self hosting:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su App.

2. Clicca su Three dots horizontal. accanto all'app che desideri aggiornare, quindi su Aggiorna.

3. Sotto Nome dell'app, aggiorna il nome dell'app affinché rispecchi la versione più recente.

4. In Collega al file dell'app, inserisci il link all'app aggiornata.

5. Al termine, clicca su Aggiorna app.

Nota: l'aggiornamento sarà eseguito immediatamente e potrebbe interrompere i visori in uso.

Per modificare informazioni e dettagli di un'app con self hosting:

1. Da Gestione dispositivi, clicca su App.

2. Clicca su Three dots horizontal. accanto all'app che desideri modificare, quindi clicca su Modifica.

3. Apporta le modifiche che desideri, quando hai finito, clicca su Aggiorna.