Déploiement et suppression d’applications

Découvrez comment installer et supprimer des applications depuis vos casques à l’aide du Gestionnaire d’appareils.

Pour déployer une application vers votre casque Oculus for Business :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou sur le groupe de casques pour lequel vous souhaitez déployer l’application, puis cliquez sur Applications.

3. Cliquez sur Ajouter, puis sélectionnez l’application que vous souhaitez déployer dans le menu déroulant.

4. Cliquez sur Ajouter une application.

Pour résoudre les problèmes liés au déploiement d’une application, essayez les étapes suivantes :

1. Redémarrez le casque pour initier une synchronisation avec le Gestionnaire d’appareils. Le téléchargement de l’application devrait commencer.

2. Vérifiez régulièrement le casque pendant le téléchargement de l’application. La durée du téléchargement peut varier en fonction de la taille et de la connexion Internet. Si vous ne voyez toujours pas l’application, redémarrez de nouveau le casque. Cela devrait lancer l’installation de l’application si son téléchargement est terminé.

3. Confirmez le téléchargement et l’installation de l’application dans votre casque.

Cette fonctionnalité nécessite la v23.

Vous pouvez vérifier le statut d’installation de toutes vos applications dans votre App Library.

Pour vérifier le statut des applications :

1. dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications.

2. Dans la section Installations, survolez l’application dont vous voulez connaître le statut d’installation ; Aperçu de la progression apparaît.

De là, vous pouvez voir le nombre de casques sur lesquels l’application a été déployée et le statut de ces installations. Vous pouvez cliquer sur Voir les détails afin de voir le statut de l’application spécifique à chaque casque.

Les statuts d’installation des applications se répartissent entre :

• Installée : l’application est installée.

• En cours d’installation : l’application est en cours d’installation.

• Inconnu : ces casques ne communiquent pas avec le Gestionnaire d’appareils ; le statut d’installation est donc inconnu. Vérifiez que chaque appareil est branché, allumé et connecté par Wi-Fi, puis réessayez.

• Échec : l’application n’a pas pu être installée sur certains appareils en raison de la taille du fichier, d’un mauvais signal Wi-Fi ou d’une autre erreur.

Pour supprimer une application dans le Gestionnaire d’appareils :

1. dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications.

2. Cliquez sur Three dots horizontal. à côté de l’application à supprimer, puis sur Supprimer.

3. Cliquez sur Supprimer l’application.

La suppression d’une application dans le Gestionnaire d’appareils la désinstalle de tous les appareils et la supprime également de votre App Library.

Pour supprimer une application d’un casque ou d’un groupe de casques :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Flotte d’appareils.

2. Cliquez sur le casque ou le groupe de casques desquels supprimer l’application, puis sur Applications.

3. Cliquez sur Three dots horizontal. à côté de l’application à supprimer, puis sur Supprimer.

4. Cliquez sur Désinstaller l’application dans l’invite.

Lorsque les casques se synchroniseront avec le Gestionnaire d’appareils, l’application sera supprimée. Si cette synchronisation ne s’effectue pas automatiquement, redémarrer le casque y contribue.

Souvenez-vous que si vous supprimez une application configurée pour une utilisation en mode kiosque, vous devrez configurer une nouvelle application en mode kiosque sur tous les casques concernés.

Applications de chaînes professionnelles

Découvrez comment envoyer, recevoir et gérer des applications via les chaînes professionnelles.

Cette fonctionnalité nécessite la v23.

Vous devez être fournisseur indépendant de logiciel Oculus pour accéder aux chaînes professionnelles sur Oculus for Business. Pour devenir fournisseur indépendant de logiciel, veuillez postuler ici : https://business.oculus.com/isv-program/.

Si vous êtes un fournisseur indépendant de logiciel Oculus mais que vous ne pouvez pas accéder aux chaînes professionnelles, veuillez contacter l’équipe Partenariat à l’adresse e-mail suivante : ARVREnterprisePartner@fb.com.

Cette fonctionnalité nécessite la v23.

Pour accepter l’invite d’applications de chaînes professionnelles dans le Gestionnaire d’appareils :

1. dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications.

2. Cliquez sur Invites d’application dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur Ajouter à l’App Library à côté de l’application dont vous voulez accepter l’invite.

4. Lisez les informations dans l’invite Vous ajoutez une application, puis cliquez sur Ajouter à l’App Library.

L’application apparaît désormais dans votre App Library.

Cette fonctionnalité nécessite la v23.

Pour désactiver les mises à jour automatiques des applications de chaînes professionnelles :

1. dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications.

2. Cliquez sur Three dots horizontal. à côté de l’application Chaînes professionnelles, dont vous voulez désactiver les mises à jour automatiques, puis cliquez sur Désactivez la mise à jour automatique.

3. Lisez les informations dans l’invite Désactiver les mises à jour automatiques ?, puis cliquez sur Désactiver les mises à jour automatiques.

Cette fonctionnalité nécessite la v23.

Pour migrer une application en distribution auto-hébergée vers une chaîne professionnelle :

1. vérifiez que tous les casques concernés sont équipés de la version v23.

2. Supprimez l’application auto-hébergée de tous les casques concernés.

3. Supprimez l’application auto-hébergée de votre App Library dans le Gestionnaire d’appareils.

4. Acceptez l’invite d’application de la chaîne professionnelle.

5. Déployez l’application vers les casques concernés.

Cette fonctionnalité nécessite la v23.

Pour obtenir de l’aide afin d’envoyer des applications via la chaîne professionnelle, consultez nos documents pour les développeurs Oculus for Business.

Applications auto-hébergées

Découvrez comment installer et gérer des applications auto-hébergées lorsqu’elles sont déployées vers les casques de votre flotte.

Pour ajouter une application auto-hébergée à votre Gestionnaire d’appareils :

1. téléchargez l’application sur le site de stockage dans le cloud de votre choix.

2. Copiez l’URL de l’application à télécharger dans le Gestionnaire d’appareils.

3. Testez le lien URL de l’application dans un onglet de navigateur distinct pour vérifier qu’il lance automatiquement le téléchargement de l’application.

• Les redirections d’URL ne sont pas prises en charge, et le casque ne pourra pas télécharger les applications. Testez le téléchargement automatique de vos URL dans Chrome ou Safari.

4. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications, puis sur Ajouter une application.

5. Nommez votre application dans Nom de l’application, puis saisissez son URL dans Binaire de l’application.

6. Cliquez sur Créer. L’application doit désormais apparaître dans l’App Library.

Souvenez-vous des tailles de fichier maximales pour les applications :

• Taille APK maximale : 1 Go.

• Taille OBB maximale : 4 Go (un fichier contenant plusieurs éléments).

• Taille maximale pour un seul élément : 2 Go.

Toutes les URI peuvent héberger des applications. L’accès à certains sites exige parfois des paramètres avancés, comme des entêtes HTTP.

Rappel : le lien URI doit lancer un téléchargement direct. Le casque impose cette contrainte pour télécharger et installer des applications.

Les fichiers ressource, ou blob binaire opaque (OBB), vous permettent de déployer des fichiers de contenu supplémentaire avec vos applications auto-hébergées. Cela inclut un fichier ou un élément vidéo qu’utilise votre application.

Pour ajouter un fichier ressource ou OBB à votre application auto-hébergée :

1. copiez l’URI du fichier OBB depuis votre compte de stockage dans le cloud.

2. dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications.

3. Cliquez sur Three dots horizontal. à côté de l’application à laquelle ajouter un OBB.

4. Cliquez sur Modifier.

5. Cliquez sur le bouton pour activer les Configurations avancées.

6. Cliquez sur Ajouter un fichier ressource et renseignez les champs indiqués.

• Le nom du fichier doit être celui du fichier OBB. Utilisez des noms de fichier et des URL avec l’extension .obb. Les noms ne doivent contenir aucune espace.

7. Prenez soin de sélectionner Chemin OBB de l’application dans le menu déroulant.

8. Cliquez sur Ajouter un fichier ressource.

9. Cliquez sur Mettre à jour pour mettre fin aux informations sur l’application.

Souvenez-vous des tailles de fichier maximales pour les applications :

• Taille APK maximale : 1 Go.

• Taille OBB maximale : 4 Go (un fichier contenant plusieurs éléments).

• Taille maximale pour un seul élément : 2 Go.

Les hachages améliorent la sécurité entre votre application et le casque. Les hachages vérifient que le fichier hébergé sur un serveur est bien le même que celui déployé vers un casque. Si les hachages ne correspondent pas, l’application ne se déploie pas.

Pour ajouter un hachage dans une application auto-hébergée existante :

1. trouvez le hachage SHA-256 de l’APK que vous déployez à l’aide d’une application hash. Copiez le hachage depuis le téléchargement ou le lien de l’application.

2. Dans le Gestionnaire d’appareils d’Oculus for Business, cliquez sur Applications.

3. Cliquez sur Three dots horizontal. à côté de l’application à laquelle vous souhaitez ajouter un hachage, puis cliquez sur Modifier.

4. Collez le hachage copié dans la section Hash, puis cliquez sur Mettre à jour.

Le Gestionnaire d’appareils vous permet de mettre à jour la version de vos applications auto-hébergées sur les casques où elles sont déployées. Cela survient généralement lorsque l’application a été modifiée.

Pour mettre à jour une application auto-hébergée :

1. Dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications.

2. Cliquez sur Three dots horizontal. à côté de l’application à mettre à jour, puis sur Mettre à jour.

3. Sous Nom de l’application, mettez le nom de l’application à jour pour refléter la version la plus récente.

4. Sous Lien vers le fichier d’app, entrez le lien de l’application mise à jour.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Mettre à jour l’application.

Remarque : cette opération applique la mise à jour immédiatement. Elle peut entraîner des perturbations sur les casques en cours d’utilisation.

Pour modifier les informations sur une application auto-hébergée, ainsi que ses détails :

1. dans le Gestionnaire d’appareils, cliquez sur Applications.

2. Cliquez sur Three dots horizontal. situé à côté de l’application à modifier, puis cliquez sur Modifier.

3. Effectuez toutes les modifications souhaitées, puis quand vous avez terminé, cliquez sur Mettre à jour.