Implementar y eliminar apps

Descubre cómo usar el administrador de dispositivos para instalar y eliminar apps de tu visor.

Para implementar una app en tu visor de Oculus for Business:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores en el que quieras implementar la app y selecciona Apps.

3. Haz clic en Agregar y selecciona en el menú desplegable la app que quieras implementar.

4. Haz clic en Agregar app.

Si ocurren problemas durante la implementación de una app, haz lo siguiente:

1. Reinicia el visor para iniciar la sincronización con el administrador de dispositivos. La descarga de la app debería empezar.

2. Controla periódicamente el visor mientras se termina de descargar la app. El tiempo de descarga depende del tamaño y la velocidad de internet. Si aún no hay señales de la app, reinicia el visor otra vez. La instalación de la app debería empezar si ya se descargó.

3. Confirma que la app se descargó y se instaló en tu visor.

Se requiere la versión 23 para usar esta función.

En la Biblioteca de apps, puedes consultar el estado de instalación de todas las apps.

Si quieres consultar el estado de una app:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps.

2. En Instalaciones, pasa el mouse por la app cuya instalación quieras consultar y aparecerá Resumen del progreso.

Allí podrás ver la cantidad de visores en los que se implementó la app y el estado de cada instalación. Puedes hacer clic en Ver detalles para consultar el estado de una app específica en cada visor.

A continuación, se detallan algunos de los posibles estados.

• Instalada: la app se instaló correctamente.

• Instalando: la app se está instalando.

• Desconocido: el estado de la instalación se desconoce porque esos visores no se están comunicando con el administrador de dispositivos. Asegúrate de que cada dispositivo esté enchufado, encendido y conectado a la red wifi, y vuelve a intentarlo.

• Error: no se pudo instalar la app en algunos dispositivos porque el archivo era muy grande, la señal de wifi era deficiente u otro motivo.

Si quieres usar el administrador de dispositivos para eliminar una app:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la app que quieras eliminar y, luego, en Eliminar.

3. Haz clic en Eliminar app.

Cuando eliminas una app del administrador de dispositivos, se desinstala de todos los dispositivos y se borra de la biblioteca.

Si quieres eliminar una app de un visor o un grupo de visores:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en el visor o grupo de visores del que quieras eliminar la app y, luego, en Apps.

3. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la app que quieras eliminar y, luego, en Eliminar.

4. En el cuadro que aparece, haz clic en Desinstalar app.

La app se eliminará cuando los visores se sincronicen con el administrador de dispositivos. Si la sincronización no sucede automáticamente, prueba a reiniciar el visor.

Recuerda que, si eliminas una app configurada para usarse en el modo quiosco, tendrás que configurar otra app para dicho modo en todos los visores que se vean afectados por el cambio.

Apps en canales empresariales

Descubre cómo enviar, recibir y administrar apps mediante los canales empresariales.

Se requiere la versión 23 para usar esta función.

Debes ser un proveedor de software independiente (ISV) de Oculus para tener acceso a los canales empresariales en Oculus for Business. Si quieres convertirte en un ISV, envía tu solicitud aquí: https://business.oculus.com/isv-program/.

Si ya eres un ISV de Oculus y no tienes acceso a los canales empresariales, ponte en contacto con el equipo de colaboraciones: ARVREnterprisePartner@fb.com.

Se requiere la versión 23 para usar esta función.

Si quieres aceptar una invitación de una app del canal de negocios en el administrador de dispositivos:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps.

2. Haz clic en Invitaciones a apps en el menú de la izquierda.

3. Haz clic en Agregar a la biblioteca de apps junto a la app cuya invitación quieras aceptar.

4. Revisa la información del aviso Vas a agregar una nueva app y haz clic en Agregar a la biblioteca de apps.

A partir de ahora, verás la app en la Biblioteca de apps.

Se requiere la versión 23 para usar esta función.

Si quieres desactivar las actualizaciones automáticas de las apps del canal de negocios:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la app del canal de negocios cuyas actualizaciones automáticas quieras desactivar y, luego, selecciona Desactivar actualización automática.

3. Revisa la información del mensaje ¿Desactivar las actualizaciones automáticas? y haz clic en Desactivar actualizaciones automáticas.

Se requiere la versión 23 para usar esta función.

Si quieres migrar una app de la distribución autohospedada a un canal de negocios:

1. Asegúrate de que todos los visores involucrados estén actualizados a la versión 23.

2. Elimina la app autohospedada de todos los visores involucrados.

3. Elimina la app autohospedada de la Biblioteca de apps en el administrador de dispositivos.

4. Acepta la invitación a la app del canal de negocios.

5. Implementa la app en los visores involucrados.

Se requiere la versión 23 para usar esta función.

Para obtener ayuda con el envío de apps mediante los canales empresariales, consulta la documentación para desarrolladores de Oculus for Business.

Apps autohospedadas

Descubre cómo instalar y administrar apps autohospedadas después de implementarlas en los visores de tu flota.

Si quieres agregar una app autohospedada al administrador de dispositivos:

1. Sube la app al sistema de almacenamiento en la nube que prefieras.

2. Copia la URL de la app que quieras subir al administrador de dispositivos.

3. Prueba el enlace URL de la app en otra pestaña del navegador para asegurarte de que la descarga se inicie automáticamente.

• El visor no puede descargar apps cuyas URL tengan redireccionamientos. Verifica que las URL inicien la descarga automáticamente en Chrome o Safari.

4. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps y, luego, en Agregar app.

5. En Nombre de la app, escribe un nombre. Luego, en Archivo binario de la app, ingresa la URL correspondiente.

6. Haz clic en Crear. Deberías ver la app en la biblioteca de apps.

Recuerda que estos son los límites de tamaño de archivo de las apps:

• Tamaño máximo de APK: 1 GB.

• Tamaño máximo de OBB: 4 GB (se admite un archivo con varios activos).

• Tamaño máximo de cada activo: 2 GB.

Las apps pueden hospedarse en cualquier URI. Algunas ubicaciones podrían requerir configuración avanzada, como encabezados HTTP para permitir el acceso.

Recuerda que el enlace del URI debe iniciar una descarga directa. Esto es necesario para que el visor pueda descargar e instalar apps.

Los archivos de recursos, conocidos como blobs binarios opacos (OBB), permiten implementar archivos de contenido adicionales con tus apps autohospedadas. Estos archivos pueden incluir videos o activos que use tu app.

Si quieres agregar un archivo de recursos u OBB a tu app autohospedada:

1. Copia el URI del archivo OBB de tu cuenta de almacenamiento en la nube.

2. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps.

3. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la app a la que quieras agregar un OBB.

4. Haz clic en Editar.

5. Haz clic en el interruptor para activar la opción Configuración avanzada.

6. Haz clic en Agregar archivo de recursos y completa los campos que aparecen.

• El nombre del archivo debe ser el del OBB. Debes usar nombres de archivos y URL que finalicen con .obb. No puedes usar espacios.

7. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Ruta del archivo OBB de la app en el menú desplegable.

8. Haz clic en Agregar archivo de recursos.

9. Haz clic en Actualizar para completar la información de la app.

Recuerda que estos son los límites de tamaño de archivo de las apps:

• Tamaño máximo de APK: 1 GB.

• Tamaño máximo de OBB: 4 GB (se admite un archivo con varios activos).

• Tamaño máximo de cada activo: 2 GB.

El hash es un identificador que se usa para aumentar la seguridad entre tu app y el visor. Permite garantizar que el archivo almacenado en un servidor sea el mismo que se implementó en el visor. Cuando un hash no coincide, la app no se implementa.

Si quieres agregar un hash a una app autohospedada:

1. Usa una app de hash para buscar el hash SHA-256 del APK que quieras implementar. Copia el hash de la descarga o el enlace de la app.

2. En el administrador de dispositivos de Oculus for Business, haz clic en Apps.

3. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la app a la que quieras agregarle un hash y, luego, en Editar.

4. En la sección Hash, pega el hash que copiaste y haz clic en Actualizar.

En el administrador de dispositivos, puedes actualizar la versión de las apps autohospedadas en los visores donde las hayas implementado. Normalmente, eso se hace cuando la app sufre cambios.

Para actualizar una app autohospedada:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la app que quieras actualizar y, luego, en Actualizar.

3. Actualiza el campo Nombre de la app para reflejar la versión nueva.

4. Debajo de Enlace al archivo de la app, ingresa el enlace de la app actualizada.

5. Cuando termines, haz clic en Actualizar app.

Nota: La actualización se aplicará automáticamente y tal vez haya una interrupción en los visores que estén en uso.

Para editar la información y los detalles de una app autohospedada:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Apps.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la app que quieras editar y, luego, en Editar.

3. Realiza los cambios y, cuando termines, haz clic en Actualizar.