Implementar y eliminar aplicaciones

Descubre cómo instalar aplicaciones en tus gafas o eliminarlas de ellas a través del administrador de dispositivos.

Para implementar una aplicación en tus gafas de Oculus for Business:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas en que quieras implementar una aplicación y, a continuación, haz clic en Aplicaciones.

3. Haz clic en Añadir y selecciona la aplicación que quieres implementar en el menú desplegable.

4. Haz clic en Añadir aplicación.

Para solucionar problemas relacionados con la implementación de aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Reinicia las gafas para sincronizarlas con el administrador de dispositivos y después la aplicación debería empezar a descargarse.

2. Comprueba las gafas periódicamente mientras la aplicación termina de descargarse. La duración de la descarga depende del tamaño y la velocidad de internet. Si la aplicación sigue sin aparecer, vuelve a reiniciar las gafas. Así se debería iniciar la instalación de la aplicación si ya se ha terminado de descargar.

3. Confirma que la aplicación esté descargada e instalada en las gafas.

Esta función requiere la versión 23.

En tu biblioteca de aplicaciones puedes comprobar el estado de instalación de todas las aplicaciones.

Para comprobar el estado de una aplicación:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones.

2. En Instalaciones, pasa el cursor sobre la aplicación cuyo estado de instalación quieras comprobar. Aparecerá un resumen del progreso.

Ahí puedes consultar el número de gafas en las que se ha implementado la aplicación y el estado de cada una de esas instalaciones. Puedes hacer clic en Ver detalles para consultar el estado de la aplicación correspondiente a cada una de las gafas.

Estos son los posibles estados de instalación de la aplicación:

• Instalada: la aplicación se ha instalado correctamente.

• Instalando: la aplicación se está instalando en este momento.

• Desconocido: estas gafas no se comunican con el administrador de dispositivos, de modo que no se conoce el estado de la instalación. Asegúrate de que todos los dispositivos estén enchufados, encendidos y conectados a la red Wi-Fi, e inténtalo de nuevo.

• Error: la aplicación no se ha podido instalar en algunos dispositivos debido al tamaño del archivo, una mala señal de la red Wi-Fi u otro error.

Para eliminar una aplicación del administrador de dispositivos:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la aplicación que quieras quitar y, a continuación, haz clic en Eliminar.

3. Haz clic en Eliminar aplicación.

Si eliminas una aplicación del administrador de dispositivos, se desinstalará de todos los dispositivos y se retirará de tu biblioteca de aplicaciones.

Para eliminar una aplicación de unas gafas o de un grupo de gafas:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Flota de dispositivos.

2. Haz clic en las gafas o el grupo de gafas de los que quieras eliminar la aplicación y, a continuación, haz clic en Aplicaciones.

3. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la aplicación que quieras quitar y, a continuación, haz clic en Eliminar.

4. En el mensaje que aparece, haz clic en Desinstalar aplicación.

Cuando las gafas se sincronicen con el administrador de dispositivos, se eliminará la aplicación. Si la sincronización no se realiza automáticamente, puedes probar a reiniciar las gafas para que se lleve a cabo.

Recuerda que, si eliminas una aplicación establecida para utilizarse en el modo quiosco, deberás configurar una nueva aplicación para emplearse en ese modo en las gafas correspondientes.

Aplicaciones de canales de negocios

Descubre cómo enviar, recibir y administrar aplicaciones a través de un canal de negocios.

Esta función requiere la versión 23.

Debes ser un vendedor independiente de software (ISV) de Oculus para poder acceder a los canales de negocios en Oculus for Business. Para convertirte en vendedor independiente de software, envía tu solicitud aquí: https://business.oculus.com/isv-program/.

Si eres un vendedor independiente de software de Oculus y no puedes acceder a los canales de negocios, ponte en contacto con el equipo de colaboraciones en ARVREnterprisePartner@fb.com.

Esta función requiere la versión 23.

Para aceptar invitaciones a aplicaciones del canal de negocios en el administrador de dispositivos:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones.

2. Haz clic en Invitaciones a aplicaciones en el menú de la izquierda.

3. Haz clic en Añadir a la biblioteca de aplicaciones junto a la aplicación cuya invitación quieras aceptar.

4. Lee la información del mensaje Vas a añadir una aplicación nueva y, a continuación, haz clic en Añadir a la biblioteca de aplicaciones.

A partir de ahora, la aplicación aparecerá en la biblioteca de aplicaciones.

Esta función requiere la versión 23.

Para desactivar las actualizaciones automáticas de las aplicaciones del canal de negocios:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la aplicación del canal de negocios que no quieras que se actualice automáticamente y, a continuación, haz clic en Desactivar actualización automática.

3. Lee la información del mensaje ¿Desactivar actualizaciones automáticas? y, a continuación, haz clic en Desactivar actualizaciones automáticas.

Esta función requiere la versión 23.

Para migrar una aplicación de una distribución autohospedada a un canal de negocios:

1. Asegúrate de que todas las gafas afectadas estén actualizadas a la versión 23.

2. Elimina la aplicación autohospedada de todas las gafas afectadas.

3. Elimina la aplicación autohospedada de tu biblioteca de aplicaciones en el administrador de dispositivos.

4. Acepta la invitación a la aplicación del canal de negocios.

5. Implementa la aplicación en las gafas afectadas.

Esta función requiere la versión 23.

Para obtener ayuda con el envío de aplicaciones a través de un canal de negocios, consulta nuestra documentación para desarrolladores de Oculus for Business.

Aplicaciones autohospedadas

Descubre cómo instalar y administrar aplicaciones autohospedadas una vez que las has implementado en las gafas de tu flota.

Para añadir una aplicación autohospedada al administrador de dispositivos:

1. Sube la aplicación a la ubicación de almacenamiento en la nube que quieras.

2. Copia la URL de la aplicación que quieras subir al administrador de dispositivos.

3. Comprueba el enlace de la URL de la aplicación en otra pestaña del navegador para confirmar que la descarga de la aplicación se inicie automáticamente.

• Los redireccionamientos de URL no están permitidos y las gafas no podrán descargar aplicaciones. Comprueba las URL en Chrome o Safari para ver si se inicia la descarga automática.

4. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones y, a continuación, en Añadir aplicación.

5. Escribe el nombre de la aplicación en Nombre de la aplicación y, a continuación, indica la URL de esta en Archivo binario de la aplicación.

6. Haz clic en Crear. Tras seguir estos pasos, la aplicación debería aparecer en la biblioteca de aplicaciones.

Recuerda que los límites de tamaño de las aplicaciones son los siguientes:

• Tamaño máximo del APK: 1 GB.

• Tamaño máximo del archivo OBB: 4 GB (se admite un archivo con varios activos).

• Tamaño máximo de un único activo: 2 GB.

Las aplicaciones se pueden hospedar en cualquier URI. Algunas ubicaciones pueden requerir opciones de configuración avanzadas, como encabezados HTTP de acceso.

Recuerda que el enlace de URI debe iniciar una descarga directa. Esto es necesario para que las gafas descarguen e instalen aplicaciones.

Los archivos de recursos, conocidos como blobs binarios opacos u OBB, te permiten implementar más archivos de contenido con las aplicaciones autohospedadas. Estos archivos pueden incluir un fichero de vídeo o un activo que tu aplicación utilice.

Para añadir un archivo de recursos (u OBB) a una aplicación autohospedada:

1. Copia el URI del archivo OBB de tu cuenta de almacenamiento en la nube.

2. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones.

3. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la aplicación a la que quieras añadir el OBB.

4. Haz clic en Editar.

5. Haz clic en el botón para activar la configuración avanzada.

6. Haz clic en Añadir archivo de recursos y rellena los campos que aparezcan.

• El nombre de archivo debe ser el del fichero OBB. Se deben usar nombres de archivo y URL que acaben en .obb. No se pueden usar espacios.

7. Asegúrate de que esté seleccionada la opción Ruta del archivo OBB de la aplicación en el menú desplegable.

8. Haz clic en Añadir archivo de recursos.

9. Haz clic en Actualizar para ultimar la información de la aplicación.

Recuerda que los límites de tamaño de las aplicaciones son los siguientes:

• Tamaño máximo del APK: 1 GB.

• Tamaño máximo del archivo OBB: 4 GB (se admite un archivo con varios activos).

• Tamaño máximo de un único activo: 2 GB.

Los hashes sirven para aumentar la seguridad entre tu aplicación y las gafas. Con ellos se garantiza que el archivo que hay hospedado en el servidor es el mismo que se va a implementar en las gafas. Si los hashes no coinciden, la aplicación no se implementará.

Para añadir un hash a una aplicación autohospedada existente:

1. Usa una aplicación de hashes para buscar el hash SHA-256 del archivo APK que vayas a implementar. Copia el hash del enlace o la descarga de la aplicación.

2. En el administrador de dispositivos de Oculus for Business, haz clic en Aplicaciones.

3. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la aplicación a la que quieras añadir un hash y, a continuación, haz clic en Editar.

4. Pega el hash que habías copiado en la sección Hash y, a continuación, haz clic en Actualizar.

Con el administrador de dispositivos puedes actualizar la versión de las aplicaciones autohospedadas que hayas implementado en las gafas. Este proceso suele realizarse cuando se han producido cambios en la aplicación.

Para actualizar una aplicación autohospedada:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la aplicación que quieras actualizar y, a continuación, haz clic en Actualizar.

3. En Nombre de la aplicación, actualiza su nombre para que refleje la versión más reciente.

4. En Enlace al archivo de la aplicación, escribe el enlace a la aplicación actualizada.

5. Cuando hayas terminado, haz clic en Actualizar aplicación.

Nota: Si lo haces, se aplicará la actualización de inmediato y puede afectar a las gafas que se estén usando.

Para editar la información y los detalles de una aplicación autohospedada:

1. En el administrador de dispositivos, haz clic en Aplicaciones.

2. Haz clic en Three dots horizontal. junto a la aplicación que quieras editar y, a continuación, haz clic en Editar.

3. Realiza los cambios que consideres oportunos y, cuando acabes, haz clic en Actualizar.