Contacta-nos

A equipa de Suporte do Oculus está disponível para te ajudar com qualquer pergunta que tenhas. A nossa equipa vai contactar-te o mais depressa possível (normalmente dentro de 1 a 2 dias úteis).

Caso tenhas várias perguntas ou problemas que precisem de ser resolvidos, abre apenas um pedido de assistência.

Precisas de mais suporte?

Se estiveres com problemas ao utilizar o teu dispositivo do Oculus, podes visitar os fóruns do Oculus para obteres ajuda da comunidade do Oculus.

Para contactares o Apoio ao Cliente diretamente envia um pedido de assistência.

Se trabalhas na imprensa e tens uma pergunta sobre a Oculus, envia um e-mail para media@oculus.com.

Com o Oculus, estamos a criar novas formas de as pessoas desafiarem a distância e interagirem entre si e com o mundo à sua volta. Através da realidade virtual, podemos redefinir radicalmente a forma como as pessoas trabalham, jogam e interagem. Este é um novo ambiente para muitas pessoas e é importante ter orientações claras para um comportamento respeitador. Queremos que todos se sintam seguros enquanto desfrutam de uma experiência virtual envolvente.

Os Padrões da Comunidade definem o que é ou não permitido nas apps e tecnologias do Facebook, e aplicam-se aos conteúdos e à conduta na RV. Podes ler os Padrões da Comunidade na íntegra aqui. Para te ajudar a compreender melhor como são aplicados os Padrões da Comunidade na conduta num espaço virtual, destacámos áreas da nossa política e como se aplicam à conduta na RV.

Os utilizadores do Oculus vêm de vários contextos diferentes. Por isso, certifica-te de que a tua conduta (bem como todos os conteúdos que crias e partilhas) se adequa a um público diversificado e não desrespeita os Padrões da Comunidade. Não deves:

• Fazer bullying ou assediar outros utilizadores através do teu comportamento, incluindo:

• Perseguir ou seguir repetidamente outras pessoas contra a sua vontade.

• Encurralar, bloquear a movimentação normal, intimidar fisicamente ou invadir o espaço pessoal sem consentimento.

• Incentivar a intimidação ou o bullying de outras pessoas, incluindo ameaças com base na comunicação de emergências falsas às autoridades (swatting), pirataria, divulgação não autorizada de informações pessoais (doxxing) ou ataques DDOS.

• Ter comportamentos ofensivos ou abusivos, incluindo:

• Fazer-te passar por um funcionário, parceiro, representante ou outra pessoa real do Facebook ou encorajar outros utilizadores a fazerem-no.

Se verificarmos que desrespeitaste os Padrões da Comunidade ou esta Política de Conduta na RV nos produtos do Oculus ou do Facebook, é possível que tomemos medidas em relação à tua conta, incluindo a restrição ou suspensão temporária da mesma. Se as instâncias de desrespeito se repetirem ou forem evidentes, podemos desativar permanentemente a tua conta.

Se reparares que alguém não está a seguir os Padrões da Comunidade ou a Política de Conduta na RV, podes denunciar essa pessoa a partir do teu dispositivo ou ao preencheres um formulário no site do Oculus.

Quest 2 e Quest

1. Prime o botão Oculus no teu comando para acederes à barra de ferramentas.

2. Seleciona Pessoas na barra de ferramentas.

3. Seleciona Denunciar

4. Se quiseres capturar conteúdos de vídeo do utilizador ou da interação que estás a denunciar, seleciona a opção Gravar vídeo que é apresentada. Caso contrário, seleciona Continuar.

• Se selecionares Denúncia de vídeo, a app que estavas a utilizar vai ser aberta, a gravação vai começar automaticamente e vai aparecer uma pequena luz vermelha no teu ecrã. Podes terminar a gravação ao tocares no botão b ou y no teu comando.

5. Seleciona o utilizador que pretendes denunciar na lista pré-preenchida ou procura o respetivo nome de utilizador na barra de pesquisa na parte superior.

6. Seleciona o motivo da tua denúncia no menu Diz-nos o que aconteceu.

7. Revê os detalhes da denúncia que criaste e seleciona Enviar denúncia.

Rift S e Rift

1. Prime o botão Oculus no teu comando Touch para acederes à barra de ferramentas.

2. Com o comando Touch, aponta para o relógio no lado direito da tua barra de ferramentas para veres o menu.

3. Seleciona Denunciar abuso.

4. Se quiseres capturar conteúdos de vídeo do utilizador ou da interação que estás a denunciar, seleciona a opção Denúncia de vídeo que é apresentada. Caso contrário, seleciona Denunciar.

• Se selecionares Denúncia de vídeo, a app que estavas a utilizar vai ser aberta, a gravação vai começar automaticamente e vai aparecer uma pequena luz vermelha no teu ecrã. Podes terminar a gravação ao tocares no botão Oculus no teu comando ou ao aguardares 2,5 minutos.

5. Seleciona o utilizador que pretendes denunciar na lista pré-preenchida ou procura o respetivo nome de utilizador na barra de pesquisa na parte superior.

6. Seleciona o motivo da tua denúncia no menu Diz-nos o que aconteceu.

7. Revê os detalhes da denúncia que criaste e seleciona Enviar denúncia.

Site do Oculus

1. Acede ao nosso formulário Denuncia uma pessoa por abuso.

2. Preenche as informações necessárias e seleciona Enviar para enviares o teu formulário.

Quando denuncias alguém, certifica-te de que incluis as seguintes informações:

• O nome de utilizador da pessoa que pretendes denunciar.

• O problema ou o motivo da denúncia.

• A app na qual ocorreu o problema.

• O dia e a hora aproximada da situação de abuso.

• Uma descrição ou detalhes adicionais do que aconteceu.

• Uma gravação de vídeo do ocorrido (se disponível).

Se tiveres recebido uma notificação a indicar que a tua conta recebeu um aviso ou suspensão, significa que foi analisada uma denúncia contra a tua conta do Oculus e que se chegou à conclusão de que está a desrespeitar o Código de Conduta do Oculus.

O desrespeito do Código de Conduta do Oculus poderá resultar em sanções contra a tua conta, incluindo, sem cariz limitativo, a suspensão ou o encerramento da tua conta do Oculus.

Contacta o Suporte do Oculus se pretenderes apresentar um recurso relativo ao desrespeito do Código de Conduta.