Contattaci

Il team di assistenza di Oculus è a tua disposizione per aiutarti in caso di dubbi o domande. Il nostro team ti contatterà il prima possibile (di solito entro 1 o 2 giorni lavorativi).

Se hai più domande o problemi che vuoi affrontare, apri un solo ticket di assistenza.

Hai bisogno di ulteriore assistenza?

Se riscontri problemi con l'uso del dispositivo Oculus, visita i forum di Oculus per ricevere assistenza dalla community di Oculus.

Per contattare direttamente l'assistenza clienti, crea un ticket di assistenza.

Se lavori per la stampa e hai una domanda su Oculus, invia un'e-mail a media@oculus.com.

Con Oculus, stiamo creando nuovi modi per superare le distanze e favorire le connessioni. Attraverso la realtà virtuale, possiamo ridefinire completamente il modo in cui le persone lavorano, giocano e si connettono. Per molte persone si tratta di un nuovo ambiente ed è importante avere linee guida chiare per un comportamento rispettoso. Vogliamo che tutti si sentano al sicuro mentre vivono un'esperienza virtuale immersiva.

Gli Standard della community definiscono cosa è consentito e cosa è vietato nelle tecnologie e app di Facebook e si applicano sia ai contenuti sia al comportamento in VR. Leggi gli Standard della community completi qui. Per aiutarti a capire meglio in che modo gli Standard della community si applicano al comportamento in uno spazio virtuale, abbiamo evidenziato le sezioni della nostra normativa e come queste si applicano al comportamento in VR.

Gli utenti di Oculus provengono da molti background diversi, quindi assicurati che i tuoi comportamenti (così come i contenuti creati o condivisi) siano appropriati per un pubblico eterogeneo e che non violino gli Standard della community. Azioni da evitare:

• Molestare o denigrare altri utenti con il comportamento, incluso:

• Stalkerare o seguire ripetutamente altri contro la loro volontà.

• Braccare, bloccare il normale movimento, intimorire fisicamente o invadere lo spazio personale di altri senza il loro consenso.

• Incoraggiare intimidazioni o atti di bullismo di altri, incluse minacce di swatting, hacking, doxing o attacchi DDoS.

• Non comportarti in modo offensivo o inappropriato, attuando ad esempio le seguenti azioni:

• Assumere l'identità di un dipendente, un partner o un rappresentante di Facebook o di qualsiasi altra persona reale o incoraggiare altri a farlo.

Se riscontriamo una violazione degli Standard della community o di questa Normativa sul comportamento in VR nei prodotti Facebook od Oculus, potremmo prendere provvedimenti sul tuo account, inclusa la restrizione o sospensione temporanea. Nel caso di violazioni ripetute o gravi, potremmo disabilitare il tuo account in modo permanente.

Se noti qualcuno che non rispetta gli Standard della community o la Normativa sulla condotta in VR, puoi segnalarlo dal tuo dispositivo o compilando un modulo sul sito web di Oculus.

Quest 2 e Quest

1. Premi il pulsante Oculus sul controller per accedere alla barra degli strumenti.

2. Seleziona Persone nella barra degli strumenti.

3. Seleziona Segnala.

4. Se vuoi registrare un video dell'utente o dell'interazione che stai segnalando, seleziona Registra un video nella richiesta. In caso contrario, seleziona Continua.

• Selezionando Segnalazione video, torni all'app che stavi usando, si avvia una registrazione in automatico e visualizzi una piccola luce rossa sullo schermo. Per terminare la registrazione, premi il pulsante b o y sul controller.

5. Seleziona l'utente che vuoi segnalare dalla lista precompilata o cerca il nome utente nella barra di ricerca in alto.

6. Seleziona il motivo della segnalazione nel menu Facci sapere cosa è successo.

7. Controlla i dettagli della segnalazione e seleziona Invia una segnalazione.

Rift S e Rift

1. Premi il pulsante Oculus sul controller Touch per accedere alla barra degli strumenti.

2. Usando il controller Touch, punta l'orologio a destra nella barra degli strumenti per visualizzare il menu.

3. Seleziona Segnala uso improprio.

4. Se vuoi registrare un video dell'utente o dell'interazione che stai segnalando, seleziona Segnalazione video nella richiesta. In caso contrario, seleziona Continua.

• Se selezioni Segnalazione video, tornerai nell'app che stavi usando, si avvierà una registrazione in automatico e visualizzerai una piccola luce rossa sullo schermo. Per terminare la registrazione, premi il pulsante Oculus sul controller o attendi due minuti e trenta secondi.

5. Seleziona l'utente da segnalare dalla lista precompilata o cerca il nome utente nella barra di ricerca in alto.

6. Seleziona il motivo della segnalazione nel menu Facci sapere cosa è successo.

7. Controlla i dettagli della segnalazione e seleziona Invia una segnalazione.

Sito web di Oculus

1. Accedi al modulo Segnala una persona per uso improprio.

2. Inserisci le informazioni richieste e seleziona Invia per inviare il modulo.

Quando segnali qualcuno, assicurati di includere le seguenti informazioni:

• Il nome utente della persona che stai segnalando

• Il problema o il motivo della segnalazione

• L'app in cui si è verificato il problema

• La data e l'ora approssimativa dell'uso improprio

• Una descrizione o dettagli aggiuntivi dell'accaduto

• Una registrazione video dell'accaduto (se disponibile)

Se hai ricevuto una notifica relativamente a un avviso o a una sospensione a carico del tuo account, significa che è stata analizzata una segnalazione nei confronti del tuo account Oculus ed è stata riscontrata una violazione del Codice di condotta di Oculus.

Violare il Codice di condotta di Oculus può determinare sanzioni nei confronti del tuo account, compresa a titolo esemplificativo e non esaustivo la sospensione o la risoluzione del tuo account Oculus.

Contatta l'assistenza di Oculus se desideri presentare ricorso circa la tua violazione del Codice di condotta.