Nous contacter

L’équipe d’assistance Oculus se tient à votre disposition pour toute question ou demande d’information. Notre équipe reprendra contact avec vous dès que possible (généralement dans un délai d’un à deux jours ouvrés).

Si vous avez plusieurs questions ou problèmes à résoudre, veuillez n’ouvrir qu’un seul ticket.

Besoin d’aide supplémentaire ?

Si vous n’arrivez pas à utiliser votre appareil Oculus, n’hésitez pas à visiter les forums Oculus pour obtenir l’aide de la communauté Oculus.

Pour contacter directement le service clientèle, envoyez une demande d’assistance.

Si vous travaillez pour la presse et avez une question à propos d’Oculus, veuillez envoyer un e-mail à media@oculus.com.

Avec Oculus, nos utilisateurs défient la distance et entrent en relation avec leurs proches et le monde qui les entoure de manière inédite. Grâce à la réalité virtuelle, nous pouvons redéfinir en profondeur la façon dont les gens travaillent, jouent, et entrent en contact. C’est un nouvel environnement pour beaucoup, et il est important de disposer de règles claires pour assurer un comportement respectueux. Nous voulons que chacun puisse profiter d’une expérience immersive virtuelle en toute sécurité.

Les Standards de la communauté Facebook précisent ce qui est permis et ce qui ne l’est pas dans les applications et technologies Facebook, et ils s’appliquent à la fois au contenu et au comportement en VR. Vous pouvez consulter l’ensemble des Standards de la communauté ici. Pour vous aider à mieux comprendre comment les Standards de la communauté s’appliquent à la bonne conduite dans l’espace virtuel, nous avons mis à la une certaines parties de notre politique en indiquant comment elles régissent la bonne conduite en VR.

Les utilisateurs d’Oculus viennent d’horizons très différents et vous devez donc vous assurer que votre conduite (ainsi que tout contenu créé ou partagé) est adaptée à une audience variée et n’enfreint pas les Standards de la communauté. Ne pas :

Si nous découvrons que vous avez enfreint les Standards de la communauté Facebook ou la présente politique de bonne conduite en VR sur les produits Facebook ou Oculus, nous serons amenés à prendre des sanctions à l’égard de votre compte, pouvant aller jusqu’à restreindre ou à suspendre temporairement celui-ci. En cas d’infractions répétées ou flagrantes, nous pouvons décider de désactiver votre compte définitivement.

Si vous estimez que quelqu’un ne respecte pas les Standards de la communauté ou la politique de conduite dans la VR, vous pouvez le signaler depuis votre appareil ou via un formulaire sur le site web d’Oculus.

Pour Quest 2 et Quest

1. Appuyez sur le bouton Oculus de votre manette pour accéder à la barre d’outils.

2. Sélectionnez Personnes dans la barre d’outils.

3. Sélectionnez Signaler.

4. Si vous souhaitez enregistrer une vidéo de l’utilisateur ou de l’interaction que vous signalez, sélectionnez Enregistrer une vidéo dans l’invite. Sinon, sélectionnez Continuer.

• Si vous sélectionnez Signaler une vidéo, vous serez redirigé(e) vers l’application dans laquelle vous vous trouviez. Un enregistrement commencera alors automatiquement et un petit voyant rouge apparaîtra sur votre écran. Vous pouvez mettre fin à l’enregistrement en appuyant sur le bouton b ou y de votre manette.

5. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez signaler dans la liste pré-remplie ou recherchez son nom dans la barre de recherche située en haut de l’écran.

6. Sélectionnez le motif de votre signalement dans le menu Dites-nous ce qu’il s’est passé.

7. Vérifiez les détails de votre signalement et sélectionnez Envoyer le signalement.

Pour Rift S et Rift

1. Appuyez sur le bouton Oculus de votre manette Touch pour accéder à la barre d’outils.

2. Ciblez l’horloge située à droite de votre barre d’outils à l’aide de votre manette Touch pour afficher le menu.

3. Sélectionnez Signaler un abus.

4. Si vous souhaitez enregistrer une vidéo de l’utilisateur ou de l’interaction que vous signalez, sélectionnez Signaler une vidéo dans l’invite. Sinon, sélectionnez Signaler.

• Si vous sélectionnez Signaler une vidéo, vous serez redirigé(e) vers l’application dans laquelle vous vous trouviez. Un enregistrement commencera alors automatiquement et un petit voyant rouge apparaîtra sur votre écran. Vous pouvez mettre fin à l’enregistrement en appuyant sur le bouton Oculus de votre manette ou en attendant deux minutes et demie.

5. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez signaler dans la liste pré-remplie ou recherchez son nom dans la barre de recherche située en haut de l’écran.

6. Sélectionnez le motif de votre signalement dans le menu Dites-nous ce qu’il s’est passé.

7. Vérifiez les détails de votre signalement et sélectionnez Envoyer le signalement.

Site web d’Oculus

1. Accédez au formulaire Signaler une personne pour abus.

2. Renseignez les informations requises et sélectionnez Envoyer pour envoyer votre formulaire.

Lorsque vous signalez une personne, ajoutez bien les informations suivantes :

• Le nom d’utilisateur de la personne que vous signalez.

• Le problème ou la raison du signalement.

• L’app dans laquelle le problème est survenu.

• La date et l’heure approximative de l’incident.

• Une description ou des informations complémentaires concernant le problème.

• Un enregistrement vidéo de ce qui s’est passé (le cas échéant).

Si vous avez reçu une notification d’avertissement ou de suspension de votre compte, cela signifie qu’un signalement relatif à votre compte a été examiné et qu’une infraction aux Standards de la communauté ou aux Règles de conduite dans la VR a été relevée.

Une infraction aux Standards de la communauté ou aux Règles de conduite dans la VR peut entraîner des sanctions à l’encontre de votre compte qui incluent, sans toutefois s’y limiter, une suspension ou une suppression de votre compte.

Contactez l’assistance Oculus si vous souhaitez contester l’infraction.