Contáctanos

El equipo de ayuda de Oculus está a tu disposición para ayudarte con todas tus preguntas. Nuestro equipo se pondrá en contacto contigo lo más rápido posible (normalmente en un plazo de uno o dos días laborables).

Si necesitas resolver diferentes preguntas o problemas, genera solo un ticket.

¿Necesitas más ayuda?

Si tienes problemas con tu dispositivo Oculus, puedes acceder a los foros de Oculus para obtener ayuda de la comunidad.

Para comunicarte con el servicio de atención al cliente directamente, envía un ticket de asistencia.

Si trabajas en un medio de comunicación y tienes una pregunta sobre Oculus, escribe a media@oculus.com.

Con Oculus, creamos maneras nuevas de desafiar las distancias y de conectarnos entre nosotros y con el mundo que nos rodea. La realidad virtual nos permite redefinir radicalmente la forma en que trabajamos, jugamos y nos conectamos. Se trata de un entorno nuevo para muchas personas, por lo que es importante tener normas claras que garanticen el trato respetuoso. Queremos que todos se sientan seguros mientras disfrutan de una experiencia virtual envolvente.

Las Normas comunitarias establecen qué está permitido y qué no en las apps y tecnologías de Facebook, y se aplican tanto al contenido como a la conducta en VR. Puedes leer las Normas comunitarias completas aquí. Para ayudarte a entender mejor cómo se aplican las Normas comunitarias a la conducta en un espacio virtual, destacamos algunas áreas de nuestra política y cómo se aplican a la conducta en VR.

Los usuarios de Oculus provienen de ámbitos muy distintos, así que asegúrate de que tu comportamiento (y todo contenido que crees o compartas) sea apropiado para un público diverso y no infrinja las Normas comunitarias. No debes:

• Acosar ni hacer bullying a otros usuarios con tu conducta, por ejemplo:

• Vigilar o seguir reiteradamente a otros sin que ellos lo quisieran.

• Arrinconar, impedir el movimiento normal, intimidar físicamente o invadir el espacio personal de otras personas sin su consentimiento.

• Alentar la intimidación o el bullying, por ejemplo, con amenazas de hackeo o de ataques de tipo SWAT, dox o DDOS.

• Comportarte de manera ofensiva o abusiva, por ejemplo:

• Hacerte pasar por un empelado, socio o representante de Facebook o por otra persona real, o alentar a otros a hacerlo.

Si descubrimos que infringiste las Normas comunitarias o esta política de conducta en VR en productos de Facebook u Oculus, podríamos tomar medidas sobre tu cuenta, como restringirla o suspenderla temporalmente. En los casos de ofensas reiteradas o muy graves, es posible que inhabilitemos la cuenta definitivamente.

Si notas que una persona infringe las Normas comunitarias o la Política de conducta en VR, puedes reportarla desde tu dispositivo o completar un formulario en el sitio web de Oculus.

Quest 2 y Quest

1. Presiona el botón "Oculus" del controlador para acceder a la barra de herramientas.

2. Selecciona Personas en la barra de herramientas.

3. Selecciona Reportar.

4. Si quieres grabar un video del usuario o la interacción que reportas, selecciona Grabar video entre las opciones. De lo contrario, selecciona Continuar.

• Si seleccionas Reporte con video, se te dirigirá a la app en la que estabas, se iniciará una grabación automáticamente y aparecerá una pequeña luz roja en la pantalla. Presiona los botones b o y en el controlador para finalizar la grabación.

5. Selecciona el usuario que quieres reportar de la lista completada previamente o busca su nombre de usuario en la barra de búsqueda de la parte superior.

6. Selecciona el motivo de tu reporte del menú Cuéntanos qué ocurrió.

7. Revisa la información del reporte que creaste y selecciona Enviar reporte.

Rift S y Rift

1. Presiona el botón "Oculus" de tu controlador Touch para acceder a la barra de herramientas.

2. Apunta con el controlador Touch al reloj que está situado en el lado derecho de la barra de herramientas para ver el menú.

3. Selecciona Reportar abuso.

4. Si quieres hacer un video del usuario o la interacción que reportas, selecciona Reporte con video entre las opciones. De lo contrario, selecciona Reportar.

• Si seleccionas Reporte con video, se te dirigirá a la app en la que estabas, se iniciará una grabación automáticamente y aparecerá una pequeña luz roja en la pantalla. Para finalizar la grabación presiona el botón "Oculus" del controlador o espera dos minutos y medio.

5. Selecciona el usuario que quieres reportar de la lista completada previamente o busca su nombre de usuario en la barra de búsqueda de la parte superior.

6. Selecciona el motivo de tu reporte del menú Cuéntanos qué ocurrió.

7. Revisa la información del reporte que creaste y selecciona Enviar reporte.

Sitio web de Oculus

1. Ve al formulario Reportar a una persona por abuso.

2. Completa la información requerida y selecciona Enviar para enviar tu formulario.

Cuando reportes a alguien, asegúrate de incluir la siguiente información:

• El nombre de usuario de la persona que vas a reportar.

• El motivo del reporte.

• La aplicación donde ocurrió el problema.

• La fecha y la hora aproximada del abuso.

• Una descripción o detalles adicionales de lo que sucedió.

• Una grabación de lo que ocurrió (si tienes).

Si recibiste una notificación sobre una advertencia o suspensión de tu cuenta de Oculus, es porque alguien la reportó, la revisamos y concluimos que infringe el Código de conducta de Oculus.

Infringir el código de conducta de Oculus puede sancionarse mediante la suspensión o eliminación de tu cuenta en esta plataforma, entre otras sanciones.

Ponte en contacto con el servicio de ayuda de Oculus si deseas apelar la sanción por la infracción del Código de conducta.