Contactar

El equipo de asistencia de Oculus está disponible para ayudarte con cualquier pregunta que tengas. Nuestro equipo se pondrá en contacto contigo lo antes posible (normalmente en uno o dos días laborables).

Si tienes varias preguntas o problemas que deseas consultar, abre un solo tique.

¿Necesitas más asistencia?

Si tienes problemas al utilizar un dispositivo Oculus, puedes acceder a los foros de Oculus para obtener ayuda de la comunidad.

Para ponerte en contacto con el servicio de atención al cliente directamente, envía un tique de asistencia.

Si trabajas en un medio de comunicación y tienes alguna pregunta sobre Oculus, envíanos un correo electrónico a media@oculus.com.

Oculus ofrece nuevas formas de acortar distancias conectando con otras personas y con el mundo que las rodea. A través de la realidad virtual podemos redefinir de forma radical la manera en que las personas trabajan, juegan y se conectan. Se trata de un nuevo entono para muchas personas y, como tal, es importante disponer de normas claras para garantizar un comportamiento respetuoso. Queremos que las personas se sientan seguras y disfruten de una experiencia virtual envolvente.

Las Normas comunitarias definen lo que está permitido o prohibido en las aplicaciones y tecnologías de Facebook, y se aplican tanto al contenido como a la conducta en la realidad virtual. Puedes consultar todas las Normas comunitarias aquí. Para facilitar la comprensión de las Normas comunitarias en relación con la conducta en un espacio virtual, hemos destacado las partes relevantes de nuestra política y la forma en que se aplican a la conducta en la realidad virtual.

Recuerda que en las experiencias de Oculus encontrarás personas de diferentes orígenes y culturas, por lo que tu conducta (así como el contenido que crees o compartas) debe adaptarse a una audiencia diversa y no infringir las Normas comunitarias. No debes:

• Acosar a otros usuarios mediante tu comportamiento, entiéndase:

• Espiar o seguir insistentemente a otras personas en contra de su voluntad

• Arrinconar a otras personas, impedirles moverse libremente, intimidarlas físicamente o invadir su espacio personal sin su consentimiento

• Animar a otros usuarios a intimidar o acosar, inclusive amenazar con “swatting”, hackeo, “doxing” o DDOS.

• Comportarte de forma ofensiva o abusiva, por ejemplo:

• Hacerte pasar por un empleado, socio o representante de Facebook, u otra persona real, ni animar a otros usuarios a hacerlo.

Si descubrimos que has infringido las Normas comunitarias o esta Política de conducta en la realidad virtual en los productos de Oculus o Facebook, podríamos tomar medidas en tu cuenta, como restringirla temporalmente o incluso suspenderla. En los casos de ofensas reiteradas o sumamente graves, es posible que inhabilitemos tu cuenta permanentemente.

Si observas que alguien incumple las Normas comunitarias o la Política de conducta en la realidad virtual, puedes denunciarlo desde el dispositivo o el formulario que hay en el sitio web de Oculus.

Quest 2 y Quest

1. Pulsa el botón “Oculus” del controlador para acceder a la barra de herramientas.

2. Selecciona Personas en la barra de herramientas.

3. Selecciona Denunciar.

4. Si quieres grabar un vídeo del usuario o la interacción que denuncias, selecciona Grabar vídeo entre las opciones. Si no, selecciona Continuar.

• Si seleccionas Denuncia de vídeo, volverás a la aplicación en la que estabas, se iniciará una grabación de forma automática y aparecerá una pequeña luz roja en la pantalla. Para finalizar la grabación, pulsa los botones b o y del controlador.

5. Selecciona el usuario al que quieras denunciar en la lista rellenada previamente o busca su nombre de usuario en la barra de búsqueda de la parte superior.

6. Selecciona el motivo de tu denuncia en el menú Cuéntanos qué ha ocurrido.

7. Revisa la información de la denuncia que has creado y selecciona Enviar denuncia.

Rift S y Rift

1. Pulsa el botón “Oculus” del controlador Touch para acceder a la barra de herramientas.

2. Apunta con el controlador Touch al reloj que está situado en el lado derecho de la barra de herramientas para ver el menú.

3. Selecciona Denunciar abuso.

4. Si quieres grabar un vídeo del usuario o la interacción que denuncias, selecciona Denuncia de vídeo entre las opciones. Si no, selecciona Denunciar.

• Si seleccionas Denuncia de vídeo, volverás a la aplicación en la que estabas, se iniciará una grabación de forma automática y aparecerá una pequeña luz roja en la pantalla. Para finalizar la grabación, pulsa el botón “Oculus” del controlador o espera dos minutos y medio.

5. Selecciona el usuario al que quieras denunciar en la lista rellenada previamente o busca su nombre de usuario en la barra de búsqueda de la parte superior.

6. Selecciona el motivo de tu denuncia en el menú Cuéntanos qué ha ocurrido.

7. Revisa la información de la denuncia que has creado y selecciona Enviar denuncia.

Sitio web de Oculus

1. Ve al formulario Denunciar a una persona por conducta abusiva.

2. Rellena la información solicitada y selecciona Enviar para enviar el formulario.

Cuando denuncies a alguien, asegúrate de incluir la siguiente información:

• El nombre de usuario de la persona que estás denunciando.

• El problema o motivo de la denuncia.

• La aplicación en la que se ha producido el problema.

• La fecha y la hora aproximada del abuso.

• Una descripción o más detalles de lo sucedido.

• Una grabación de vídeo de lo que ha ocurrido (si la tienes).

Si te ha llegado una notificación en la que se indica que tu cuenta ha recibido una advertencia o suspensión, esto quiere decir que se ha revisado una denuncia contra tu cuenta y se ha determinado que infringe las Normas comunitarias o la Política de conducta en la realidad virtual.

El incumplimiento de las Normas comunitarias o de la Política de conducta en la realidad virtual puede conllevar sanciones en tu cuenta, incluidas, entre otras, la suspensión o cancelación de tu cuenta.

Ponte en contacto con el servicio de ayuda de Oculus si quieres apelar la decisión.