Kiosk-Modus

Mithilfe des Kiosk-Modus hast du mehr Kontrolle über das VR-Erlebnis der Mitarbeiter oder Endnutzer eines Unternehmens. Als Admin kannst du den Kiosk-Modus verwenden, um sicherzustellen, dass das Headset nur wie vorgesehen verwendet wird, beispielsweise zu Schulungszwecken oder für andere App-Erlebnisse, die für Oculus for Business freigeschaltet wurden.

So aktivierst du den Kiosk-Modus:

1. Klicke im Device Manager auf Gerätebestand.

2. Klicke auf das Headset oder die Headset-Gruppe, für das/die du den Kiosk-Modus aktivieren möchtest, und dann auf Einstellungen.

3. Klicke neben Kiosk-Modus auf und wähle anschließend Ein aus.

4. Wähle aus dem Dropdown-Menü die App aus, für die du den Kiosk-Modus aktivieren möchtest, und klicke dann auf Speichern.

Der Kiosk-Modus wird auf den ausgewählten Headsets aktiviert, nachdem sie mit dem Device Manager synchronisiert wurden. Die Synchronisierung wird durch den Neustart der Headsets ausgelöst.

Wenn der Kiosk-Modus aktiviert ist, hast du Zugriff auf Einstellungen wie Helligkeit, Lautstärke und das Zurücksetzen des Headset-Bilds.

Einstellungen wie das Ändern der WLAN-Netzwerke, das Öffnen neuer Apps und das Aufnehmen deines Bildschirms erfordern die Genehmigung durch einen Admin.

Im Moment kannst du dein Home nicht anpassen, wenn du Oculus for Business verwendest.